82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 기분이 나쁜게 이상한건지 봐주세요.

엄마의 마음 조회수 : 2,448

좋은 말씀 감사합니다.

내용이 자세해서 내용은 내릴게요.

덧글로 주신 말씀 잘 새기도록 할게요.

좋은 저녁되세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.26 6:33 PM (117.111.xxx.29)

오바스럽네요
    본인이 보라고 사주를주셨다면서요
    엄마있는거랑 상관없고요
    본대로 얘기한다고 기분나쁠거면 각색해서 얘기해야하나요?

• 2. 행복한 집
    '14.12.26 6:35 PM (125.184.xxx.28)

고집스러운건 자기주관이 뚜렷한거니까 님이 손신있다는 말씀입니다.
    절대 고집꺽으며 살지마세요.

• 3. 저도
    '14.12.26 6:38 PM (180.182.xxx.245)

기분나쁠것 같아요.
    엄마가 아니라 남친한테...좋은결과도 아니고 궁합이 꼭 맞는것도아닌데
    그걸 뭘 그리 구구절절 들은대로 전하나요
    대충 좋게 둘러말하며 우리 궁합좋데 해도 되는건데...

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.26 6:42 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

결론적으로 남자 어머니는 사주에 크게 관여안하는 스타일 같은데 뭐하러 인사도 가기전에 사주부터 드렸어요;;;;;;
    그리고 남자들 그런얘기 막 숨기고 그런거 잘못해요
    스스로 그게 별로 기분나쁜 얘기가 아니라고 생각하니까요

• 5. 원글이
    '14.12.26 6:45 PM (220.126.xxx.28)

그러게요.. 괜히 설레발을 쳐서 혼자 기분나빠하고 저도 웃기네요ㅠㅠ;;
    아.. 사주는 이렇게 나왔구나.. 정도로 생각하고 넘기도록 노력해야겠어요.

• 6. 네~
    '14.12.26 6:48 PM (117.111.xxx.29)

믿지마세요
    그런거 믿기 시작하면 생활이 너무불편하더라구요
    저도 애때매 갑자기 미친듯 연속으로 세번 사주를 본적있는데..단하나도 안맞았어요
    글구 사실 고집없는사람있나요? ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.26 6:56 PM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

결혼 날짜 잡은 것도 아닌데
    사주를 알려준게 큰 실수입니다..
    고집세고 강한 여자~ 부럽습니다^^
    요즘 세상에 필요한 강점이라고 봐요

• 8. 흐이구
    '14.12.26 6:57 PM (210.205.xxx.161)

그래서 이 둘이 결혼한다안한다도 못맞추면서
    얼굴도 안본 남자여자 성격에 고집까지 맞추다니....
    그리고 그걸 돈주고 보러다니는...

저....저희엄마가 친구분들 다 보는데 우리도 보자고 해서
    억지 억지로 보러다녀봤는데....하나도 안맞더군요.
    예로 내년봄에 결혼한다....고 하면 봄 결혼했을까요?

남자쪽에서 보러가니 남자나쁜건 하나도 말안하고....죄다 여자쪽 건들기는....
    남자쪽에서 보러가면 죄다 여자 고집세다고 말한다에 100원겁니다..나쁜사람들....