82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 컴맹인데요. 애플 맥북 써보고싶은데..과외같은거 받을수있을까요?

ㄹㄹ 조회수 : 1,332

뭐 운영체계가 완전 다르고 어쩌고 하던데

지금 쓰는 윈도우즈? 이것도 하는거라곤 검색이니까... 저는 컴맹이니까

그럼,

맥북 유저 되보려면...

컴퓨터 과외같은거 받아볼수도 있을까요? 그렇게 배울수도 있나요?

기본 컴퓨터 교육에다가 맥북 사용법...익히는거.

그런것도 돈만주면 과외해줄사람 있겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '14.12.26 5:54 PM (180.66.xxx.172)

그럼요. 대학생 와서 과외 해주는거 구하시면 되요.
    가까운 복지관이나 센터 가셔도 많아요.

• 2. ..
    '14.12.26 6:07 PM (211.112.xxx.23)

네이버 카페 맥쓰사 가 맥북을 쓰는 사람들이라는 맥전용카페예요.
    여기서 궁금한거 질문도 되고
    한번씩 오프에서 1만원에 교육도 해줘요. 카페회원들이요.

• 3. ㄹㄹ
    '14.12.26 6:08 PM (42.82.xxx.31)

아. 진짜요?
    그렇구나 ㅎㅎㅎㅎ

정보 감사합니당~~~`

• 4. ..
    '14.12.26 6:12 PM (211.112.xxx.23)

http://cafe.naver.com/inmacbook
    맥쓰사 카페요~

근데 맥은 동영상 같은거 지원안되는곳이 많았어요.
    지금은 모르겠는데 멜론도 안되고 메가스터디 같은 인강 사이트들도 안되었고요.
    은행도 안되고요.
    인터넷 쇼핑 결제도 안되는곳이 많았고요.
    그러니 부트캠프 설치해서 인터넷 익스플로어로 들어가서 하는 방법 밖에 없는데
    이것도 설치하는것도 문제지만 정품소프트를 구하자면 ......

• 5. ㄹㄹ
    '14.12.26 6:14 PM (42.82.xxx.31)

저는 너무 컴맹이라
    컴퓨터 기초 교육부터 시작하면서
    맥도 완전 기초 하나하나부터 가르쳐줘야되서
    과외받아야될거같아요 ㅠ 돈이 들더라도.

혼자서 까페에서 독학할 수준이 못되어요 ㅠㅠ

• 6. 부들이
    '14.12.26 6:58 PM (211.55.xxx.97)

이건 딴얘기지만 왜 굳이 맥을 쓰시려고하는지..
    근데 어찌보면 윈도우보다 맥 운영체계가 더 쉽고 간편한 것같아요.
    윈도우는 익숙해서 썼던거지 지금생각해보면 복잡하고 거추장스러운게 많아서..
    맥 한번 익숙해지시면 아마 컴맹 탈출하실지도?

• 7. 컴맹
    '14.12.27 3:49 AM (184.66.xxx.118)

맥 컴퓨터 정보 감사합니다