82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부못하는 고1아이는 방학동안에 뭐부터 준비해야 하나요?

... 조회수 : 1,189

제가 쓰고도 참 한심하네요..

중간정도 되는 남자아이예요. 이과가기를 원하구요, 원하기는 하지만 공부라고는 하지 않아요. 학교에서 말썽도 많이 부리고 공부에 도통 뜻이 없어요. 그냥 기술배우자고 해도 대학은 가겠대요.

겨울방학때 분명히 혼자 놀고 있을텐데(낮에는 제가 없어요) 흥미를 붙일수 있는 가장 쉬운 책은 뭘까요?

매일 세페이지라도 풀면 보상해 주는 방식으로 취미를 붙여보려고 하는데요..

EBS교재가 가장 쉬운가요?

죄송해요. 저도 아이 공부에 손을 놔버려서 아는게 하나도 없네요.

국영수만 조금이라도 해 놓으면 좋을텐데요..학원은 다니지만 전~~혀 도움이 안되는것 같아요. 그래도 그나마도 안 다니면 아이가 숨을 쉴수가 없을것 같고 본인도 바람쐬러 나가고 싶어해서 수학학원은 1주일에 2번씩 보내요..학원선생님도 별 관심없는것 같긴 해요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.26 4:21 PM (180.229.xxx.175)

수학과 과탐
    더도 말고 3등급 목표하라고 하세요...
    그럼 수도권 대학은 가더라구요...

• 2. 본인이 좋아하는 거
    '14.12.26 5:32 PM (175.197.xxx.151)

본인의 취향을 찾아내느 게 중요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607795 누수하자보수로 어제밤에 안방 농 뻈습니다. ㅇㅇ 10:42:30 28
1607794 한동훈이 살아남을 방법은 살길 10:42:27 26
1607793 전문가도 급발진 가능성은 제로에 가깝다고 그러네요 ㅇㅇ 10:40:43 88
1607792 빨래, 식사준비, 청소 못하는 노인 2 Yyy 10:40:37 98
1607791 70대 침대 매트리스 딲딱한거 부드러운거? 문의 10:38:31 32
1607790 월세 벽지마음에 안들면 사비로 바꾸실건가요? 5 .. 10:38:26 101
1607789 정도것 해라..를 영어로.. 7 123 10:38:01 194
1607788 이와중에 68세는 노인 아니야, 노인들한테 감사하게 생각해라 7 참나 10:36:54 328
1607787 안산 학원 칼부림 사건 5 아이고 10:36:13 588
1607786 최근 이사하신분들 건조기~ 이사 10:35:33 87
1607785 단역배우 자매 성폭행 사건 기억나세요? 9 ........ 10:31:26 495
1607784 수명이 늘었다고 뇌가 안 늙는게 아닙니다. 9 .. 10:30:38 378
1607783 쓰레기 분리수거 어이없는게 4 웃겨 10:29:55 333
1607782 여름에 안미끄럽고 잘 마르는 신발 뭘까요 3 궁금 10:28:58 241
1607781 동천역근처 점심먹을때 있을까요. 2 배고푸 10:24:56 138
1607780 밤호박 익히지 않은거 얼려도 되나요? 3 베이글 10:23:41 137
1607779 피티 30회 끝나가는 데 더 할까요 말까요 4 ........ 10:23:30 286
1607778 구성원 모두 즐거웠던 가족여행 경험좀 나눠주세요 12 여행 10:19:11 655
1607777 버섯볶음해서 한사발 먹었어요 2 .. 10:18:16 467
1607776 급발진인지 인지저하인지 아무것도 모릅니다 10 ㅇㅇ 10:17:43 845
1607775 외국살이의 가장 큰 장점 13 ㅇㅇ 10:17:30 1,024
1607774 카톡 두계정 합치는 법 2 엄마 10:15:46 188
1607773 세탁기, 건조기 2년 동안 보관하고 쓸 수 있을까요? 2 나는누구 10:15:20 212
1607772 저학년부터 국영수학원 보내는거 8 aa 10:12:38 245
1607771 필수과 수가가 엄청 낮네요. 10 필수과 10:07:54 475