82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 왜 화과자나 빵이 이렇게맛있나요?

화이트스카이 조회수 : 5,100
친척이 사가지고온 화과자 그자리에서 식구끼리 폭풍흡입했어요
방사능이니 이런거 다잊어버렸어요
진짜맛있네요 도지마롤이란것은 어느정도인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie7
    '14.12.26 3:50 PM (182.222.xxx.253)

도지마롤은 일본에서도 유명하지만 한국에도 매장 있어요. 일본게 더 달더군요.
    일본은 서양 개항을 일찍해서 일찍부터 디저트 문화가 발달이 되었고
    차문화로 인해 화과자의 문화도 역사가 굉장히 깊어요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.12.26 3:50 PM (59.7.xxx.107)

ㅎㅎㅎ 한 10년전에 일본갔을땐 님처럼 생각했는데 요즘엔 한국에 디저트집 더맛있어요

• 3. 그냥
    '14.12.26 3:52 PM (203.226.xxx.117)

일본 종특인 것 같아요. 걔네는 화과자니 그런 고급 과자까지 안가도 일반 편의점 롤케익도 우리나라 유명 프랜차이즈 빵집 빵들보다 훨 부드럽고 맛있더라구요.

로손표 롤케익이 갑자기 먹고 싶네요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.12.26 4:01 PM (210.217.xxx.81)

전 너무 달아서 이쁘긴해요~

• 5.
    '14.12.26 4:02 PM (121.145.xxx.111)

아는분이 일본여행갔다오면서 사오신 과자...
    방사능때문에 꺼려져서 만지작거리기만 하다가
    하나만 먹어보자... 하고 먹었는데
    쿠크다스 비슷한 과자였는데 그자리에서 다먹어버렸네요 ;;;;

• 6. 예전에
    '14.12.26 4:06 PM (119.194.xxx.239)

우리나라에 빵집이 별로 없을때야 일본께 맛있었지만, 요즘은 하도 여러 종류의 빵집들이 많아져서
    그리 맛있는 줄 모르겠어요.
    도지마롤도 그렇고,(집에서 생크림 만들면 맛 똑같던데요, 파리바게트나 뚜레쥬르의 그 기름틱한
    생크림 맛보다야 맛있지만요)

• 7.
    '14.12.26 4:08 PM (203.226.xxx.61)

포장이나 과자모양 같은 거 눈으로 보기엔 참 예쁘죠. 근데 먹다보면 몇입 먹다 말게 되던데요

몇 년 전에 일본 호텔 묵을 일이 있었는데 로비 까페에서 케잌이나 과자를 뷔폐같이 먹을 수 있게 돼있길래 신난다고 뛰어들었는데 읔..... 그 특유의 이상한 맛이 있어요. 이탈리아나 프랑스에서는 계속 먹어도 질리지 않던데

• 8. 코피루왁
    '14.12.26 4:31 PM (211.32.xxx.210)

그 쿠크다스같은거..시로이고이비토라고 저도 완전 좋아하는 과자예요. 혼자 한박스 다먹을 수 있어요 ㅠ

• 9. 빙구
    '14.12.26 4:42 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

쿠크다스같은거, 시로이고이비토 저도 한박스 다 먹어요ㅜㅜ

• 10. 저 나라는
    '14.12.26 5:27 PM (175.196.xxx.202)

어디 다녀오면 그 도시 특산물을 선물로 돌리는게 관례라서요
    지방마다 특산 과자가 꼭 있죠
    시로이 고이비토는 홋카이도 특산인데 어디 공항마다마다 다 있어요
    가격은 천엔 안쪽으로 포장 예쁘게 열개정도 포장된 박스...딱 부담없는 선물용이죠
    그리고 도지마롤은 집에서 만드는것과 비슷하다곤 해도
    만드는건 생크림이 지탱을 못해요
    달롤이나 셰즈롤 같은데도 먹어보면 도지마롤보다는 뻣뻣한 느낌이 들어요
    로손편의점게 차라리 더 비슷하죠

• 11.
    '14.12.26 5:57 PM (222.106.xxx.155)

우리나라 생크림은 유지방 함량이 35% 내외라
    절대 집에서 도지마롤의 그 식감은 안 나와요.
    비슷하다 하시는 분은 미각이 좀 둔감하신 듯 해요.
    아님 분유나 연유 조금 섞고, 그걸 착각하신 걸수도 있구요.
    최소 유지방 45% 이상 되는 헤비 크림 이어야 비슷이라도 한 식감이 나오죠.

• 12. ??
    '14.12.26 6:49 PM (1.232.xxx.228)

도지마롤을 집에서 만들면 더 맛있다는 분들은 무슨 패기로 그런 말씀들 하시는지.
    제 사촌동생이 프랑스에서 공부한 파티쉐인데 먹어보더니 진짜 맛있다고 이 정도 선도는
    유지한채 판매하기 어렵다고 감탄하던데요?

• 13. ..
    '14.12.26 6:49 PM (220.94.xxx.165)

일본은 서양 문물을 일찍받아들였고 그걸 자기화하는게 뛰어나잖아요.
    음식도 예외가 아니니까요.
    나가사키 카스테라도 맛있고 함박 스테이크같은것도 맛있더군요.

• 14. 예전에
    '14.12.26 10:40 PM (119.194.xxx.239)

도지마롤 생크림 집에서 만드는거 비슷하다고 우리집 식구들이 다 그랬는데 ㅋㅋ

졸지에 패기 넘치는 가족이 됐내요
    거참. 신선한 생크림으로 케익 집에서 만들어 보세요, 정말맛있어요 ^^