82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 시대에 이런 시아버지도 있나요?

.. 조회수 : 4,770

시아버지가 경상도 출신이고 매우 보수적인 분인데요

남편 어릴때 아버지 앞(시할아버님) 앞에서 남편을 안아주거나 말건적이 한번도 없대요

할아버님 앞에서 애들 안아주거나 이뻐해주거나 뭐 사주기만 해도 시할아버님이 엄청 불같이 화를 내셨대요

남편은 그래서 이게 당연한거라고 생각하고 본인도 애가 태어나면 이렇게 하겠대요

시아버님ㄴ도 어디서 아버님 앞에서 애를 예뻐하냐고 아빠는 모름지기 엄해야되고 아버지 앞에서는 애 예뻐하면안된다

라고 생각하시는데 제가 이상한건지 시아버지가 구닥다리인건지...

헷갈리네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.12.26 2:28 PM (125.184.xxx.28)

님 뭐라 위로를
    아기를 님이라도 최선을 다해서 이뻐해주시구요
    둘째는 낳지마세요.
    별미친것들이 지새끼를 사랑하지못하면서 결혼을해서 아이를 낳았을까요!

• 2. ss
    '14.12.26 2:31 PM (172.56.xxx.187)

아이에게 사랑을 표현하지 않는 아버지는 아버지자격이 없어요. 애정표현을 못 받고자란 아이가 자라서 사랑없는 부모가 되는거예요. 시아버지같은 사람은 우리세대에서 끊어야 할 사람이죠

• 3. ...
    '14.12.26 2:32 PM (223.62.xxx.37)

어줍잖은 양반흉내.
    시대에 맞게 살아야죠.
    그렇게 살아서 남편 좋았대요?
    멍청이네요.

• 4. 남편이 제일 멍충
    '14.12.26 2:34 PM (125.129.xxx.84)

어쩌다.. 젊은사람이...

• 5. ....
    '14.12.26 2:36 PM (61.102.xxx.229)

험악한 댓글들 참!
    원글닝이라도 사랑 듬뿍 주세요
    그리고 남편을 데리고
    다른 부부들 모임에 많이 참가 시켜
    다른 아버지는 아이들에게 어떻게 하는지 보여 주세요
    백문이 불여일견 이지요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.26 2:37 PM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

시아버님은 구닥다리라고 치고
    제일 멍청하고 어리석은 것은 원글님 남편분이죠

• 7.
    '14.12.26 2:38 PM (39.7.xxx.238)

연애할때 어찌 그런것도 캐치못하셨나?
    돈이 많은 집이라 오로지 시집가는게 목적이었나?

• 8. ;;;
    '14.12.26 2:39 PM (58.226.xxx.75)

시아버지는 그렇다쳐도 자기도 그러겠단 남편은 뭐죠
    이휘재 이버지가 딱 님 시아버지처럼 무뚝뚝한 경상도 사람이던데
    이휘재는 애들 이뻐하며 키우잖아요
    그 모습보고 이휘재 아버지도 조금씩 변하는것 같고요.
    시대가 어느 시댄데.. 남편이 이상해요.

• 9. 아이고
    '14.12.26 2:39 PM (203.226.xxx.6)

그렇게 자라서 남편은 행복했나보네요
    더불어 아버지도 존경하구요
    시아버지야 그렇다쳐도..요즘아빠들은 안그러는데

• 10. 제제
    '14.12.26 2:40 PM (119.71.xxx.20)

내 부모는 그랬어도 나는 그럼 안돼죠~~
    울 시댁도 경상도 그런 분위기인데
    울 남편은 아이들 물고 빨고 해요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.12.26 2:44 PM (110.70.xxx.207)

저희 시아버지도 경상도 분인데 전혀 안그러세요.
    그냥 그집이 그런걸 일반화시키네.ㅋ

대신 싫다 좋다 확실하세요

• 12. 남편보고
    '14.12.26 2:44 PM (203.142.xxx.40)

아이 나오면 다시 이야기 해보라고 하세요.

아이 안낳아보고 별소릴 다하네요.

주변에도 나는 아이키우면 저렇게 안할거다라고 입찬 소리 하는 사람치고 아이낳고 나서 그렇게 하는 사람 별로 없더라구요.
    (전 기억해내고 가끔 놀리면서 웃어요. 이렇게 이렇게 안할거라면서? 하고요)

• 13. ...
    '14.12.26 3:01 PM (223.62.xxx.37)

댓글 뭐라고 하는 분.
    댁이 제일 웃겨요.
    저런 아버지가 되겠다는게 욕먹을 일 아니라고요?
    이해심이 바다네~

• 14. 울아빠 경상도분인데...
    '14.12.26 3:11 PM (218.209.xxx.47)

엄마보다 훨 사랑많으세요ㅎㅎ 아내분이 사랑하는 모습 많이 보습주시고, 다른집 아빠들의 모습도 보여주시고...크게 틀을 한번 깨주셔야 할것 같네요.

• 15.
    '14.12.26 3:24 PM (182.221.xxx.59)

남편 황당.
    저런 아빠면 애만 불쌍한거죠.

• 16. ....
    '14.12.26 3:36 PM (220.76.xxx.234)

보고 자란게 무섭다는건 이럴때 쓰는 말이죠
    남편분이 굳이 그걸 따라하겠다는걸 보면
    사랑 표현에 자신이 없나봅니다