82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결로가 심해서 제습기 사려하는데...

..... 조회수 : 3,810

결로가 심해서 제습기 구입하려 하는데 lg에서 나온 인버터 모델

35만원 정도 하던데 원래 이렇게 비싼가요? 제습기 많이 싸졌다 그러던데 그것도 아닌가봐요.

베란다에가 빨래 말리는데 결로는 심하고.. 문열면 춥고 그래서 빨래가 일주일째 안말라서 구입 고민하고 있어요.

괜찮은지 좀 알려주세요. ㅠㅠ

미리 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결로엔
    '14.12.26 9:37 AM (175.192.xxx.234)

무조건 환기예요.
    전 베란다는 항상 10센치정도 열어놔요..
    외출시만 빼고
    글고 근본적인걸 해결해야지 제습기를 베란다에 놓게요~?

• 2. ..
    '14.12.26 9:38 AM (175.127.xxx.11)

안마르면 문 열어야죠
    ㅈ습기로는 근본적인거누해결이ㅜ안될걸요

• 3. ....
    '14.12.26 9:39 AM (210.121.xxx.129)

아 환기요.. 생각 안해본건 아니지만 문 열어놓으면 너무 추워서요.
    아파트가 산 밑이라 너무 추워요.

• 4. ...
    '14.12.26 9:43 AM (218.49.xxx.124)

그정도면 빨래는 집 안에서 말리세요.
    결로는 부실시공으로 생기는거라 창문 열어놓는게 그나마 해결책이구요.

• 5. ....
    '14.12.26 9:46 AM (210.121.xxx.129)

근데 문제는 집안에서 말렸는데도.. 3일이 지났는데도 안마른다는 사실... 꿉꿉한 냄새 나구요.
    문열면 춥구요. 온풍기는 소비전력이 높아서..
    오븐이랑 전기렌지를 돌려대는 집이라.. ㅠㅠ
    기본적으로 환기만 했을떄도 3일 이상 말렸어야 됬구요.
    안되서 선풍기 + 환기 조합을 했을때는 하루 정도 말려졌긴 했는데.
    코드를 안방에서 뽑아다 쓰다 보니... 추워서.. ㅠㅠ

• 6. 빨래때문이라면
    '14.12.26 9:50 AM (175.192.xxx.234)

차라리 건조기를 사세요^^
    전 건조기쓰고 빨래고민해결했어요.

• 7. 다른집도
    '14.12.26 9:53 AM (175.192.xxx.234)

춥지만 결로방지하려고 문열고 살아요..ㅜ
    자꾸 춥다춥다 하시니.
    그럼 결로는 포기하셔야죠.

• 8. 있어요
    '14.12.26 9:56 AM (210.99.xxx.199)

엘지꺼. 좋아요 계속 켜놓는데 한 12시간에 한번씩 물통 다차요. 습한거 없어졌네요.

• 9. --
    '14.12.26 9:59 AM (123.109.xxx.167)

바깥쪽에 있는 아이방이 결로가 심해서 제습기 돌려도
    썩 효과가 없었어요
    결로에는 효과가 없지만
    안쓰는 작은방에 빨랫대넣고 제습기 돌리면 한나절 정도만 돌리면
    빨래 그날그날 마르더군요
    낮에 세탁기 돌려서 널고 제습기 네다섯시간정도 쓰고 끄면
    다음날아침엔 바싹마른 빨래 개킬수있어요
    전 엘지 초기모델입니다

• 10. 제습기가 이상하게
    '14.12.26 10:01 AM (180.65.xxx.29)

여름에는 더운 바람 나오는데 겨울에는 찬바람 나와요

• 11. ....
    '14.12.26 10:13 AM (210.121.xxx.129)

아 그리고 환기... 시켜보긴 했는데요. 빨래가 얼더라구요. ㅠㅠ 젠장..

• 12. ....
    '14.12.26 10:14 AM (210.121.xxx.129)

결로된 부분도 얼었음.... 부엌 베란다, 현관, 안방 베란다, 확장된 거실 창문쪽 벽면...
    다 축축.. 아 젠장.. 아이파트 다 이런가요.

• 13. 세탁기를 바꾸심은...
    '14.12.26 10:18 AM (1.228.xxx.147)

건조 되는 세탁기로 바꾸고 방에 널면 금방 마르는데요.^^

• 14. 루나레나10
    '14.12.26 10:24 AM (165.132.xxx.19)

작은방에서 제습기 3-4시간 예약해놓고 빨래 한가득 걸어놓으면 잘 말라요. 베란다에 거는것보다 효과만점이예요. 가격은 그정도 해요. 2014년 신모델 30만원 초반대에 샀어요.

• 15. 집에 난방을 한후에
    '14.12.26 10:24 AM (117.52.xxx.130)

집안에 빨래널어놓으면 하루면 다 말라요~

요즘 난방때문에 집안이 넘 건조하자나요. 아마 가습기 안틀면 20%도 안될껄요? 빨래널면 일석이조일듯한데

• 16. ....
    '14.12.26 10:26 AM (210.121.xxx.129)

윗님 그럼 제습기가 좋다는 거에요? 안좋다는 거에용? 제가 독해가 안되서리.. ㅎㅎ

• 17. 파란하늘보기
    '14.12.26 10:30 AM (58.229.xxx.138)

집 하자 있음 환기시켜도 결로방지 안돼요
    결로가단순히 환기시켜 될 문제면

• 18. ...
    '14.12.26 11:04 AM (218.49.xxx.124)

저 위에 님.,, 결로가 생긴다는거 자체가 집에 하자예요.
    잘 지은 집은 아파트 사이드에 베란다 창문 꼭 닫고 살아도
    곰팡이 절대 안생겨요.
    문 닫고 산다고 곰팡이 생기는건 외벽 벽체가 기준보다 얇아서
    그런거예요..