82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반인데 최근 운전 중 실수를 하게 됩니다.

chic2015 조회수 : 3,168

20년동안 운전하면서 한번도 그런 일 없었거든요,

어제는 직진 신호인데 혼자서 직진좌회전 동시인 줄 가다가

사고날 뻔 했구요.

밤새 제 실수에 놀래서 잠을 못잤습니다.

오늘 밤에 마트 다녀오는데

빨간뿔이라서 정지를 하는데요.

횡단보도 앞에 안 서고 사거리 한 가운데 있는

하얀선에 차를 대려다 다른 차랑 부딪칠 뻔 했습니다.

최근 힘든일은 없는데요.

이게 제가 정신 줄을 놓은 건지

아니면 신체의 한 부분이 고장난건가요

무서워요.

저는 일 때문이라도 꼭 운전을 해야 하는데

왜 그런지 모르겠어요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.26 12:00 AM (203.234.xxx.140)

운전에 대한 자신감 때문과 예측운전 때문이죠.
    당분간은 운전을 잠깐 쉬는게 좋으실 거에요.
    이러다 꼭 진짜 사고 나더라구요.

• 2. 그게
    '14.12.26 12:03 AM (112.148.xxx.94)

한동안 제가 그랬어요
    결국 제법 큰 사고 내고 멈췃구요
    제 경우는 생각이 많아서 그랬던 거구요

• 3. ..
    '14.12.26 12:04 AM (175.192.xxx.234)

동시신호일때 멍때리고 있다 저도 그런적 있어요.
    밤운전은 가끔해줘야 적응이 되더라구요.^^
    넘 걱정하지 않으심이..

• 4. 제목보고
    '14.12.26 12:05 AM (125.129.xxx.84)

운전중에 바지에 실례 했단 내용인줄..;;;;죄송합니다

• 5. 윗님때문에
    '14.12.26 12:08 AM (118.218.xxx.92)

웃고갑니다.

• 6. 다른
    '14.12.26 12:08 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

생각이 많아서 그래요. 대부분의 여성 운전자들이 운전에만 집중해야는데 딴 생각들이 많아 보여요.
    뒤에서 앞 차를 보고있으면 분명 여성분인데 뭐 그렇게 할 일들이 많은지 막 이리저리 몸을 분주히 움직이는게 다 보여요.

• 7.
    '14.12.26 12:21 AM (220.117.xxx.156)

심신을 쉬세요. 운전이란게 몸으로 기억하는거라 의식하지 않아도 하게 돼있는데
    그래서 방심하기 쉬운 거 같아요

드라마같은거 봐도 충격받거나 멍때리다가 사고나는 장면 많잖아요.

조심하셔야 할 것 같아요

• 8. 딴생각
    '14.12.26 12:22 AM (183.96.xxx.116)

운전 익숙하다 생각하면 집중을 안하게 되더라고요.

항상 한눈팔지 말고 집중 집중.

• 9. ...
    '14.12.26 8:49 AM (180.229.xxx.175)

저도 경력이 늘어날수록 아무래도 좀 느슨하다고 할까요?
    그나마 타고난 깐깐함과 강박에 가까운 공중도덕정신 때문에 사고날 뻔한적은 없지만 문득 예전 초기때보다 산만해진건 느껴요...내 사소한 실수로 다른 사람인생에 큰 피해를 주는 일은 살면서 절대 없어야 할텐데...