82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩 조현아 실제 징역형 살 거라고

I bet 조회수 : 5,717

실제 징역형 말이에요, 집행유예로 풀리는 게 아니라.

근거는요,

땅콩항공 임원 여상무랑

국토부 직원들 영장 청구되어 구속될 건데,

이 사람들

집행유예로 풀어주면

용두사미랄까

너무 봐주는 것 같아 모양새가 좋지 안잖아요

(그렇게 풀어 줄 것 뭣하러 구속한다하면서 시끄럽게 했나 하는 사회적 비난 받을 거잖아요),

그래서

이 사람들 최소 몇 달 내지 1~3년 정도 징역형 때리고 실제 감옥생활하게 할 거예요.

그러면,

이 사람들보다 더 중한 죄를 범한 땅콩 조현아는 더 심한 벌을 받아야 하기 때문에

집행유예로 나올 수 없어요.

모두 집행유예로 풀어주는 것은 전 세계에 개한밍국의 사법권이 얼마나 개같은지 드러내는 것이라

그렇게 하지는 않을 거예요.

모두 실제로 징역을 살 겁니다. 

최소한, 땅콩은 그냥 못 나와요.

최소한 몇 달은 콩밥 먹어야 할 거예요.

내기 할까요?

조현아가 실제로 깜방 생활한다(a) 안 한다(b)에.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.25 11:30 PM (121.136.xxx.150)

부디 조땅콩에게 콩밥을~~

• 2. b요
    '14.12.25 11:34 PM (182.226.xxx.200)

제일 중요한 증거인멸이 빠졌다네요.
    그리고 재계움직임이 그렇다고 해서.
    돈을 얼마나 퍼붓겠어요
    감옥에 가 있는 기업총수 사면복권?시킬라고
    뗀 군불이 얼만데..

땅콩에게 콩밥 먹이기 쉽지 않을 겁니다.

• 3. 유전무죄 무전유죄
    '14.12.25 11:35 PM (182.209.xxx.11)

별 기대 안해요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '14.12.25 11:36 PM (1.218.xxx.96)

설마 땅콩여사가 갈까 싶습니다

• 5. 그런데
    '14.12.25 11:39 PM (1.227.xxx.4)

사건 스케일이 점점 커지는 분위기라
    구속이 될거 같기도 해요

• 6. . .
    '14.12.25 11:42 PM (211.209.xxx.27)

조용히 분위기 살피다 구속조차 안 할거 같은데요? 몸통은 놔두고 주변인들 먼저 구속하는거보니.

• 7. 행여나
    '14.12.25 11:46 PM (88.128.xxx.128)

지금 열심히 닭뇬한테 돈 돌리고 있을텐데.

• 8. 닭이
    '14.12.25 11:53 PM (175.120.xxx.27)

너무 고마워서라도 반드시 구속시킬겁니다.

• 9. 칵하두둘두
    '14.12.26 12:00 AM (1.228.xxx.242)

너무나 고마울 듯

• 10. 뿌디
    '14.12.26 12:06 AM (125.129.xxx.84)

땅콩밥으루다가 특별히

• 11. 닭이
    '14.12.26 12:08 AM (211.245.xxx.20)

너무 고마워서 라도 반드시 구속시킬겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이고~너무 웃겨요~~~~~
    증거 인멸은 그 년이 했는데 검찰이 봐 주고 있네요 반드시 증거인멸 죄 적용시켜야 함

• 12. 설마요...
    '14.12.26 12:09 AM (182.226.xxx.72)

술쳐먹고 심신미약 상태였다고.. 그것도 아니면 신경이 날카로워있는 상태였다고 별별 핑계 다대면서..
    또는 미국인 아들 키워야하는 엄마.라고 들고나올걸요..
    그것도 아니면 없는 병이라도 키워서 나올거에요.

시나리오 무궁무진할것같애요. 구속도 쉽지 않고 형을 사는것도 쉽지 않아보여요...
    물론 벌받아야하겠지만.. 우리나라 재벌들 형집행에 앞서서 그동안 해왔던거 총망라할듯.

• 13. 비행기에서
    '14.12.26 1:11 AM (211.63.xxx.232)

사무장과 기장은 사법경찰권이 있다고 들었어요.
    그런 권한을 가진 사람들을 위협해서 회항하게 한 것은
    법리로 따져본다면 죄가 많이 무거울 듯해요.

• 14. ...
    '14.12.26 1:30 AM (121.190.xxx.34)

일반인이었으면 공항에서 바로 체포되었을 인간을...
    돈이 좋긴 좋아

• 15. 섬처럼
    '14.12.26 2:55 AM (1.235.xxx.187)

그래도 b.

• 16. 이정도면
    '14.12.26 5:31 AM (221.151.xxx.147)

벌써 구속 됐어야 하는데 아직도 질질 끄는거 보면, 그 깊은 속을 누가 알겠어요.
    고도의 심리전이라서 아무도 몰라요. 가진자들의 세상에서 못 할게 뭐 있냐는식 이잖아요.