82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 프로폴리스 복용해보신 분 계세요?

겨울은힘들다 조회수 : 5,221

프로폴리스 효과를 말로만 듣다가 뒤늦게 아이허브에서 구입했어요.

아이가 감기에 걸리면 항상 가래가 오래가서 골치아팠는데 프로폴리스를 매일 물에 조금씩 희석해 먹으면서 훨씬 완화되는 효과를 보고 있습니다.(완치는 아닙니다. 병원도 가야 하겠죠^^)

저도 피부 트러블에 실험삼아 발라봤는데 빨리 가라앉네요. 효과가 좋은 것 같아서 프로폴리스를 좀더 구입해보려고 하는데 검색해보니 국산 프로폴리스가 훨씬 더 좋다?, 국산은 옻성분이 있을 수 있다? 여러 이야기가 있는데 갈피를 못잡겠네요.ㅠㅠ

프로폴리스 국산은 어떤가요?

국산이 아니라도 괜찮으신 프로폴리스 추천도 환영합니다.

비염이 심해서 겨울이 시작되자 코가 꽉 막혀서 힘들어하는 아이가 주위에 많은데 프로폴리스를 코안에 넣으면 코가 뻥 뚫린다는게 정말인가요? 어떻게 해야하는지요? 스포이트로 코안에 직접 한방울 떨어뜨리는 건가요?

그리고 믿을만한 구입처가 있으시면 추천도 부탁드려요.

물어보는게 많기도 하네요. ㅠㅠ 82님들의 귀중한 경험들을 나누어주시길 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.12.25 10:31 PM (222.106.xxx.253) - 삭제된댓글

우리나라에 청정지역에서 나오는게 거의 소량이라 좋은건 없다고 들었어요. 국산도 원재료는 수입해서 온다고

• 2. 그게
    '14.12.25 10:36 PM (1.228.xxx.48)

추출하는 알코올도 중요해요
    에틸알콜이냐 주정이냐가 중요하더라구요

• 3. 허브캔돌
    '14.12.25 11:06 PM (42.82.xxx.29)

초록마을에 호주산 프로폴리스 먹다가 그담에 사러가니 아직 안들어왔다고 국산 .아마 한농꺼였던것 같은데요
    알콜땜에 입안에 넣었다가 입 다 헐었어요. 저랑은 정말 안맞는 프로폴리스였어요

• 4. 오로라리
    '14.12.25 11:21 PM (211.108.xxx.131)

저도 먹고있는데요. 면세점에서파는 origin-a 라는 브랜드에서 나오는 프로폴리스 좋아요. 스프레이도 있구요. 온갖 정보 다 뒤져서 내린 제품 이구요. 단점은...면세점에서만 파는거라. 쉽게 못 구한다는거. 맞으시다면 다르거 찾지 마시고, 이 브랜드 제품으로 꾸준히 드셔보세요.

• 5. 오로라리
    '14.12.25 11:23 PM (211.108.xxx.131)

다른제품도 먹어봤는데, 확실히 순하면서 효과 좋네요.

• 6. 예전에
    '14.12.26 12:01 AM (211.112.xxx.23)

남자의 자격에 나왔던 꿀포츠 아저씨 생각나세요?
    김성록씨요.병때문에 성악 접고 시골 내려가서 부인과 꿀양봉 하셨대요.
    네이버에 노을농장 김성록 검색해보시면 나와요.
    저는 이분께 꿀이랑 프로폴리스 사먹어요.
    프로폴리스도 농도가 있다는걸 처음 알았는데 여기껀 100% 짜리예요.
    예전먹던 수입산 작은병은 15%짜리였다는거...
    프로폴리스는 잠깐 나올때만 있어요.

• 7. 브라질 거가 최고
    '14.12.26 1:18 AM (39.117.xxx.77)

프로폴리스는 청정지역은 효과가 없데요. 프로폴리스자체가 벌집을 보호하는 성분인데 청정지역은 보호할게 없으니 그렇다네요. 브라질 프로폴리스가 좋데요. 지인이 거기 살아서 가끔 보내주고 브라질은 그게 국책사업이라ㅈ들었어요.

• 8. 겨울은힘들다
    '14.12.29 8:41 PM (211.109.xxx.27)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 다양하게 말씀해주셔서 더 큰 도움이 될 것 같습니다. 다른 분들도 경험을 더 나누어주세요. 아이때문에 비슷한 정보를 구하는 엄마들이 많으실 것 같아요.^^