82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상 전문 병원 좀 알려주세요 부탁..

ㅠㅠ 조회수 : 8,054
분당인데요 서울도 괜찮아요

오일전에 종아리에 끓는 물 2.5도 화상 입었는데요
급한 대로 동네 피부과 가서 소독치료 받고 연고 바르고 붕대 감고
돌아왔어요. 염증약 삼일분 다 먹었구요.
한번 갔을때 의사는 연고 바르고 그러면 차차 나을 거라고 대수롭지 않게 말하는데
집에서 연고 바르고 거즈 붙여놓고 나중에 교체할 때 더 악화되는 거 같아요.
거즈가 벗겨진 피부 속에 딱 눌러붙어 도무지 떨어지질 않아요
할수없이 무리해서 떼고 붙이고 하다보니
첨엔 진물도 안 나던 상처가 피도 나고 끈적거림이 심해졌어요
덧난 거 같기도 하고

거즈를 안 붙이는 게 낫나요?
다른 부위는 괜찮은데 훌러덩 벗겨져 시뻘건 속살이 드러난 부위만
거즈가 척 달라붙네
차라리 연고 안바르고 거즈 안 붙였음
벌써 아물었겠네요 ㅠㅠ

통증도 삼일이면 가신다고 의사가 말했는데 개뿔
아직도 욱신욱신 아파서 걷는데 지장 있어요.
이상하지 않나요..

대수롭지 않게 생각했는데
검색해 보니 2도 화상이라도 치료 잘못 받으면
훙터 남고 막 감염되고 그러는 모양인데.. 에효

병원을 바꿔야겠어요.
여기는 다시 오란 말도 없어요. 처음만 가고.

동생이 검색해서 도곡동 베스티안인가 알려주긴 했는데
믿을만한 곳인지도 모르겠고
혹시 아시는 분 없을까요. 흑

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬즙
    '14.12.25 8:49 PM (121.169.xxx.24)

서울 선릉에 화상전문병원 있어요
    이름이 갑자기 생각이 안나네요
    생각나면 다시 올릴게요

• 2. 화상
    '14.12.25 8:50 PM (211.201.xxx.48)

한림대 한강성심병원이 전문이예요.

• 3. 레몬즙
    '14.12.25 8:50 PM (121.169.xxx.24)

베스티안 병원이네요

• 4. 꼭대기
    '14.12.25 8:51 PM (122.34.xxx.19)

베스티안 대치4동입니다 화상 전문입니다

• 5. 아구...
    '14.12.25 8:53 PM (116.34.xxx.211)

한강성심 병원요.
    영등포에 있고...동탄인가...분당근처에도 있는걸로 알고 있는데...
    검색해보셔요.

• 6. ++
    '14.12.25 8:55 PM (118.139.xxx.171)

화상전문병원에서 사용하는 듀오덤...근데 집에 없겠죠?
    너무 걱정은 마시고요...병원가서 잘 치료받으면 흉터 없어요....

• 7. 독수리오남매
    '14.12.25 9:03 PM (223.62.xxx.96)

병원 내일 가실꺼면 급한대로 동네 약국에서 실마진크림이라도 사다가 듬뿍 바르세요.
    정말 듬뿍 얹고 거즈로 덮어두심이. ㅠㅠ

• 8. 요즘엔 화상에
    '14.12.25 9:11 PM (115.137.xxx.109)

거즈 안붙이지 않아요?
    떼내기만 힘들고 더 아프고,.듀오덤이나 이지덤 같은거 붙여주던데.

• 9. ...
    '14.12.25 9:16 PM (140.112.xxx.16)

영등포 한강성심병원이 화상전문이예요.
    한림대 부속병원이 여러군데이지만,
    한강성심병원만 화상전문이예요.
    제친구 팔팔 끓는 물을 다리에 쏟아서 입원했었는데,
    흉터 크게 안남고 잘 나았어요.
    너무 걱정마시고,지금도 아프시면 응급실로 가보시는게 좋을거 같아요.

• 10. 윗님
    '14.12.25 9:26 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 비추인가요?
    한강 성심이 화상 전문이라 알고 있었는데 아닌가요?
    가까운 병원이라 궁금하네요.

• 11. 의사
    '14.12.25 9:26 PM (182.219.xxx.95)

욕나오네요
    누가 요즘 붕대 처방을 한답니까?
    듀오덤인가 화상용 밴드 붙이면 저절로 고름이 약이 되서 감쪽같이 나아요
    빨리 약국 가셔서 두오덤인가 하는 화상 밴드 붙이세요
    그게 정말 신약이에요
    저절로 고름이 생기면서 그 고름이 생살을 나오게 해서 저절로 치료됩니다.

• 12. 화상에
    '14.12.25 9:31 PM (182.219.xxx.95)

허물이 벗겨지면서 낫게 되면 100% 흉터가 남아요
    그런데 듀오덤인가하는 밴드 붙이면
    상처에서 진물이 나오면서 그 진물이 새살이 나오게 하는 치료제에요.
    전 그래서 인간에게는 저절로 낫게하는 무언가가
    우리 인체스스로 치유능력이 있다고 생각해요
    그걸 우리가 무시하는 게 문제지요

• 13. fly
    '14.12.25 9:35 PM (1.240.xxx.189)

한강성심병원요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.12.25 9:39 PM (61.254.xxx.206)

영등포 한강성심병원

• 15. ..
    '14.12.25 9:42 PM (14.52.xxx.31)

베스티안 화상전문이라 많이들 가요.
    한티역 근처예요.
    내일 얼른 가보세요. 덧나기전에요.

• 16. Drim
    '14.12.25 9:44 PM (1.230.xxx.11)

영등포한강성심이 화상병원으로 유명해요

• 17. ...
    '14.12.25 9:51 PM (124.49.xxx.100)

당연 대치동 베스티안이죠. 화상전문병원이에요. 건물하나가 다 화상환자..

• 18. ...
    '14.12.25 9:52 PM (124.49.xxx.100)

한강수도 아는데 거긴 하드코어분위기라...우선 분당-대치 가까우니 벳티안부터 가보세요

• 19. 심플라이프
    '14.12.25 10:31 PM (175.194.xxx.227)

염증에 감염되신 것 같습니다. 병원을 옮기시는 것도 괜찮다고 생각합니다. 장영철 교수님 잘 보십니다.

• 20. 행복찾기
    '14.12.25 11:12 PM (175.114.xxx.165)

서울 효자동에 강남의원이라고 있어요. 화상전문병원이예요. 지금은 규모가 좀 커졌나 모르겠네요.

15년전쯤에 제가 발목에 펄펄 끓는 물을 쏟아서 치료받은 적이 있읍니다.
    오래전이라 병원이름이 기억나질 않아서 방금 검색해보니 강남의원이네요.

발목에 뜨거운 물 쏟아붓고 피부가 빵빵하게 부풀어 오르면서 욱씬거리고 아프더라구요.
    아마 2도 화상이었나 그랬죠...
    동네 피부과 갔더니 연고를 처방해줬던 것 같아요.

누가 강남의원을 알려줘서 거길 갔는데요...지금도 치료법이 생생하게 기억납니다.
    환부에 식염수를 계속 부으면서 피부를 거즈 같은 걸로 닦아냅니다.
    새 살을 돋게 하는 치료법 같았어요. 물론 엄청 아프고 괴로왔죠.
    며칠에 한번씩 여러번 갔었어요.
    치료가 끝나고 난 후 흉터 전혀 없습니다. 전혀요. 너무 감사했어요.

치료하는 의사분들이 커다란 방수 앞치마를 입고 일했습니다...ㅎㅎㅎ

• 21. 행복찾기
    '14.12.25 11:14 PM (175.114.xxx.165)

아...오랜세월 동안 좋은 치료법이 많이 개발되었을 것 같으니...겁먹지 마시고 전화 문의해 보세요~

• 22. 효자동강남의원
    '14.12.26 12:00 AM (114.205.xxx.219)

행복찾기님.
    글 보다 반가워서 거들고 갑니다.
    강남의원 요.제가 20년전에 전부쳐먹다가
    얼굴에 기름많이튀어서 다녔는데
    말끔하게 치료해주셨어요.
    올 여름에는 초등5학년 아들
    핫팩에 저온화상입어서 1달동안 다녔구요.

병원은 그자리 그대로 있고 건물만 새로 올렸어요.
    2대째 하신다고 들었어요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:15 AM (175.198.xxx.124)

오 강남의원 아시는 분들 계시네요.
    전 강남의원을 30년도 더 전에(1982년) 이용했었습니다. 꼬꼬마 때요. 그 당시엔 화상전문병원이 강남의원밖에 없어서 엄청 먼 거리에 살았음에도 매일을 택시를 타고 다녔네요. (그땐 무조건 화상=강남의원)
    그 당시에도 2대째 운영하던 병원이란 소리 있었는데 지금까지 대를 이어 하고 있다면 3대일 거 같네요.

• 24. ㅇㅇ
    '14.12.26 1:19 AM (210.205.xxx.133)

저희 아이가 올해 심재성 2도로 치료를 받았기 때문에 제가 거의 화상 박사가 되었습니다 ㅠㅠ 분당에 사시면 대치동 베스티안 가세요. 내일 당장 가세요. 화상은 화상전문병원에서 치료해야해요. 서울아산병원에 갔는데 베스티안으로 이송시키더라구요.

• 25. ....
    '14.12.26 2:17 AM (58.143.xxx.254)

저고 베스티안 추천하려고 들어왔어요.
    분당에서 거리도 좋네요.
    고민 말고 베스티안 가세요..

• 26. 수엄마
    '14.12.26 9:46 AM (125.131.xxx.50)

배스티안.. 추천합니다.

• 27. wj
    '14.12.26 11:11 AM (211.58.xxx.49)

미루지 말고 얼른 가세요/.
    저희아이도 다리랑 옆구이에 화상 입었었거든요.
    저는 구로성심 갔는데(가까운 거리였어요) 거즈 한장에 (30만원)붙였거든요. 이게 상처회복 돕고 흉터 안 남는다구요. 정말 좋아요.
    이거 아니면 예전에는 상처를 다 긁어내고 엄청 고통스러웠데요. 근데 전문병원에는 이렇게 좋은 치료법이 많아서 고통 없이 잘 치료했어요. 부위도 넓었는데 지금 흉터 하나도 없어요 얼른 가세요.

• 28. 후라이팬
    '20.8.28 11:55 AM (210.223.xxx.52)

오늘아침 후라이팬에 손목화상입어 82에서 검색해보고 효자동 강남의원 다녀왔어요 햇살약국 4층이네요 나이있는 여의사 이시네요 댓글에서 좋은정보 찾게되어 감사드립니다 2주정도 치료필요하다해요