82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님아 그강을 건너지마오 보면 눈물나나요?

..... 조회수 : 3,339
이 영화 보신분들  눈물나나요?

눈물 수도꼭지 폭발하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물
    '14.12.25 8:30 PM (61.75.xxx.210)

노부부의 사랑에 눈물이 납니다.
    그러나
    그 다음날 본
    국제시장을 보며 눈물이 더 낫어요..ㅡ ㅡ

• 2. 손수건no
    '14.12.25 8:30 PM (112.152.xxx.85)

손수건으로는 안되고 ‥
    수건정도 되야한다고들 해요

• 3. 워낙
    '14.12.25 8:32 PM (175.252.xxx.203)

듣고가선지
    마지막 장면에서만 ...
    이번주 월욜 촬영지 다녀왔는데
    공순이만 집을 지키더이다

• 4. 아니요
    '14.12.25 8:40 PM (211.108.xxx.216)

저는 안났어요.그냥 옛날영화 집으로 그런느낌

• 5. ---
    '14.12.25 8:45 PM (84.144.xxx.39)

저는 영화 트레일러 첫 장면부터 눈물 쏟아졌어요.

• 6. ...
    '14.12.25 8:56 PM (121.167.xxx.114)

네ㅠㅠ각오하셔요
    국제시장은 더하구요ㅠㅠ

• 7. 행복
    '14.12.25 11:22 PM (175.114.xxx.165)

오늘 남편이랑 보고 왔는데요...극장이 꽉 찼더군요...중년의 부부들도 많이 온 것 같았구요.

저도 눈물 흘리며 봤는데요...영화 자체가 슬픈 건 아니예요.

이제 나이 오십줄에 들어서서 이런 영화를 보니...사람으로 인생 산다는 것...남편과 지지고 볶았던 시간들 조차도 애틋하고...아이들 다 커서 내 품을 떠나는 공허함...병들어 돌아가신 아버지 생각도 나고...더 나이들어 남편이나 내가 먼저 가고 남은 사람은 어찌 살게 될까...뭐 이런 저런 생각이 들더이다.

20대 관객도 많다고 들었는데...50대, 60대가 느끼는 감상과는 많이 다를 것 같아요.

남편은 별 감흥이 없었다며 저더러 그렇게 슬펐냐고 묻더군요.
    슬프긴...다만...우리도 저렇게 늙어갈테지...그렇게 대답해 주었답니다.

영화 자체가 큰 재미나 감동이라기 보다는...내 인생 되돌아보고 내다보는 계기는 되겠더군요.

아...주인공 할아버지 할머니 내외분은 참 곱고 맑은 분들이셨어요...할머니가 간간이 들려주는 두분의 추억들...서로 의지하며 살아가는 모습...외모는 늙고 초라했지만 참 아름다운 분들이란 생각이 들더군요.

• 8. ,,,
    '14.12.25 11:55 PM (116.34.xxx.6)

워낭소리 볼때는 많이 울었는데
    이 영화 볼때는 눈물이 하나도 안났어요
    작위적인 면도 많고 많이 지루하기도 했구요

• 9. 졸려요
    '14.12.26 1:21 AM (14.138.xxx.212)

전 지루해서 졸았어요
    생활도 아니고 연기도 아니고 뭔지 모르겠네요
    윗님 동감해요