82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리 고수님들 아이방 옷장관련 코멘트 부탁드려요

정리 조회수 : 1,318
이사가면서 큰애 방 배치를 생각하는 중인데요.
붙박이가 없는 방이고 구조가 애매해요
침대, 책상 들어가고 확장된 베란다쪽이 남는데요

책장 작은것과 서랍장 1300미만 짜리까진 들어가는데
키높은 옷장은 창을 가리기 때문에 안 들어가네요

서랍장 써도 될것 같은데
옷 거는곳이 없으니 좋은 수가 없을까요?
애번 안방와서 자켓 걸어놓을수도 없고요.
원피스나 긴 티 같은건 옷장이 작게라도 있는게 좋을것 같고요
보통 이럴때 어떻게 해결하시는지...

그리고 왠 책가방, 학원 가방. 미술가방 등등
이런건 보통 어떻게 정리하시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글이
    '14.12.25 1:23 PM (211.36.xxx.235)

두서가 없네요
    결론은 옷장은 창을 가리니 풍수적으로도 안 좋을것 같고요. 낮은 1200짜리 서랍장을 넣을 예정인데요.

문제는 옷 걸어 놓는건 어떻게 해야 하는지...
    벽에다 옷걸이 거는걸 만들어 주는 것 외엔 방법이 없겠지요?

• 2. ...
    '14.12.25 1:38 PM (99.249.xxx.110)

옷장이 없는데 행거도 없이 서랍장 만으로는 당연히 부족하죠.
    나중에 옷장이나 붙박이장이 생기더라도 괜찮은 행거 하나는 여학생이라면 필수라고 생각해요.
    딸방은 옷 관리가 잘 되어야 하거든요.한번 입은 옷은 옷장에 다시 안넣고 행거에 걸어두면
    세탁,관리할 때도 편리하구요.질 좋은 행거 구입하셔서 겉옷류나 가방도 걸어두고
    한번 입었지만 바로 세탁하지 않을 옷들은 걸어서 뒀다가 다시 입는 식으로 교육하시면 편해요.
    방 예쁘게 꾸며주세요.^^

• 3. ddd
    '14.12.25 1:48 PM (61.254.xxx.206)

창문쪽에 장을 짜 넣으세요. 낮고 옆으로 긴 옷장이요.
    안에 옷걸 수 있게 하면 돼요. 저희는 그렇게 했어요.
    높이 140, 옆 300, 안깊이 55센티미터

• 4. 살림사랑
    '14.12.25 1:58 PM (114.203.xxx.166)

벽에 부착하는 행거가 있어요. 거기에다 겉옷같은거 걸면 되구요.
    책가방같은거는 수납박스에 가방 2-3개쯤 같이 들어갈만한거 책상옆에 두시고 보관하면 됩니다.

• 5. ...
    '14.12.25 1:59 PM (211.172.xxx.214)

낮은옷장 검색해보시면 좀 나와요.
    그리고 문 뒤에다 거는 옷걸이로 매일 입고 벗는 옷도 좀 걸고요.
    세우는 거울뒤에 행거 좀 달린 제품도 있구요.

• 6. 아..
    '14.12.25 2:03 PM (211.36.xxx.235)

도움이 많이 되었습니다.감사합니다^^