82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 5촌 살인사건" 재판 관련, 김어준과 주진우에 대한 지지 청원

light7 조회수 : 2,249
"박근혜 5촌 살인사건" 재판 관련 대한민국 언론인, 김어준과 주진우에 대한 지지 청원입니다. 1심 국민참여재판에서 무죄가 선고된 '나는 꼼수다' 호스트인 김어준 딴지일보 총수와 주진우 시사인 기자에게 2심에서 검찰은 각각 징역 2년과 2년 6개월을 구형했습니다. 판결은 2015년 1월 16일로 예정되어 있습니다.

현 정권의 가족이 연루된 사건이라 해서 이상한 사건을 이상하다고 말하는 언론인의 기본적 의혹제기조차 봉쇄하겠다는 것은 저널리즘에 대한 사망선고에 다름 아닙니다. 자신에게 불리한 언론의 감시와 견제를 부정하는 권력은 이미 독재입니다. 언론의 자유와 진실의 승리를 위해 그리고 우리 모두의 민주주의를 위해, 부디 많은 분들의 참여를 부탁드립니다.

뉴스프로:  http://thenewspro.org/?p=9321

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.25 1:36 PM (123.111.xxx.118)

서명했어요.이사건 정말 무섭던데...

• 2. 그 주변
    '14.12.25 1:40 PM (123.228.xxx.31)

자살자살사고자살

• 3. 서명했어요
    '14.12.25 1:45 PM (218.236.xxx.49)

서명했어요 홧팅~~

• 4. ...
    '14.12.25 1:46 PM (121.185.xxx.169)

아바즈 서명하기https://secure.avaaz.org/kr/petition/daehanmingug_sabeobbu_eonronin_gimeojun_j...

• 5. .....
    '14.12.25 1:47 PM (211.194.xxx.135)

서명했습니다.

• 6. ..
    '14.12.25 1:48 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

서명했어요..

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.25 2:09 PM (1.247.xxx.233)

서명했어요
    그동안은 혹시나 했는데
    통진당 해체 시켜버리는것 보니 무섭네요

• 8. ... .
    '14.12.25 2:40 PM (180.66.xxx.55)

이 두분을 지키는 것이 우리 자신을 보호하는 것 입니다.
    재판결과가 중요하네요.

• 9. 서명완료!
    '14.12.25 3:25 PM (218.39.xxx.2)

알려주셔서 고맙습니다.

• 10. 저도했어요
    '14.12.25 3:26 PM (118.218.xxx.92)

이런 것밖에는 도와드릴 길이 없네요.

• 11. django
    '14.12.25 3:56 PM (14.40.xxx.121)

서명했습니다

• 12. 고마운82쿡님들
    '14.12.25 3:59 PM (166.137.xxx.77)

서명했어요, 알려주셔서 감사합니다.
    이 억울한 상황에서 뭐든해서 돕고싶고, 위험한 정부로부터 꼭 지켜드리고 싶은분들 입니다.

• 13. ...
    '14.12.25 4:27 PM (1.225.xxx.5)

저도 했네요

• 14. ..
    '14.12.25 4:45 PM (125.185.xxx.9)

서명 했어요~

• 15. 서명햇습니다
    '14.12.25 6:01 PM (180.228.xxx.6)

더 많은 사람이 볼 수 잇도록
    이 글을 적당한 시간에 앞으로 끌어 올려주시면 좋겟습니다