82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 어떤걸로 살까요?

.. 조회수 : 4,658
신혼 살림 장만하려는데 스텐냄비도 유리 뚜껑이 있고 스텐 뚜껑이 있네요 어떤게 더 나을까요?
그리고 브랜드도 좀 골라주세요
휘슬러보다 wmf가 더 좋은 브랜드인가요? 비슷한 구성이 wmf가 10만원정도(전체의 30%정도 되는 금액이에요) 비싼데 어떤걸로 할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.25 9:00 AM (116.125.xxx.180)

스텐세트안필요한거같아요 ㅋ
    쓰다보니 곰솥은 필요하고
    작은 냄비는 스타우브같은 게 유용하게 냉장고 저장용이나
    덜어서 식탁에 놓기 좋고
    대부분 풍년 압력솥 사이즈별로 2개쯤 있으면 유용하게 쓰는거 같아요 ㅋ
    요리가 빠르니까 3중스뎅 압력솥이 나은거같구요
    같은 3중인데 압력솥이 훨씬 두껍고 무거워요 ㅋ
    풍년기준요~
    한번 잘 생각해보세요

• 2.
    '14.12.25 9:05 AM (116.125.xxx.180)

스텐 중 멀티웍은 하나 있음 편해요
    뚜껑이 돔으로 된거

• 3. 결혼할때
    '14.12.25 9:08 AM (114.204.xxx.116)

백화점 직원이 자기밑고 스텐세트 사라고 해서 전 샀는데
    결혼 14년차인데 아직도 깔금하게 잘쓰고 있고 앞으로도 쭉쓰겠죠 이왕준비 할때 좋은것으로 하는게 맞아요 얼마전 작은게 필요해서 쿡에버것 샀는데 좋던데요 많이 보고 듣고 해서 준비 하세요

• 4. 불에 따라...
    '14.12.25 9:32 AM (211.36.xxx.217)

가스불은 통삼중 통오중이 맞는데 인덕션은 바닥삼중이나 바닥오중이 더 효율적이라고 해요. 인덕션구매하면서 82에서 찾은 정보입니다.

• 5. 휘슬러
    '14.12.25 9:42 AM (182.209.xxx.11)

이왕 장만하는 거 무조건 좋은 걸로 하세요.

• 6. 올클래드 짱
    '14.12.25 9:46 AM (114.206.xxx.224)

저는 올클래드 좋았어요. 통5중으로 구입했는데 좋아서 추천!

• 7. 스텐뚜껑
    '14.12.25 9:55 AM (221.142.xxx.15)

스텐뚜껑 추천해요
    작은 사이즈 편수 서너개 있어요
    4인가족 사용하기에 좋아요
    많은 양의 음식을 하지 않게 된다는...
    덕분에 손이 작다는 소리 듣지만
    음식이 남으면 스트레스가 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.25 9:55 AM (27.124.xxx.190)

유리보다 스텐뚜껑이 좋아요.
    통3중도 쓸만하구요 쿡에버 제품도 괜찮아요.

• 9. 55
    '14.12.25 10:55 AM (211.36.xxx.9)

난 암웨이ㅇ퀸냄비 추천이요
    15년차인데 이것저것 좋다는거 써보다가 작년에 퀸풀세트 쓰는데 제일좋네요.

• 10. 휘슬러나 wmf나
    '14.12.25 11:00 AM (203.226.xxx.36)

디자인 차이뿐
    둘 다 엄청 화력에 빨리 반응해서
    연료비를 아껴주죠.

• 11. 산과 바다
    '14.12.25 11:08 AM (99.245.xxx.223)

국산 한일제품 통5중 정말 괜찮아요.
    뚜껑은 유리보다 스텐이 훨씬 좋아요.
    몸체는 전체 스텐이여서 반영구적인데 유리는 수명도 짧고 뿌옇게 되어서 덜 깔끔합니다
    제조카 가을결혼했을때 제가 추천해서 한일거 샀는데 아주 만적하고 사용하네요.
    전 제딸이 결혼할때도 한일거로 준비하고 싶어요.

• 12. 휘슬러
    '14.12.25 11:24 AM (36.38.xxx.181)

휘슬러나 wmf는 올클래드가 아니고 바닥만3중으로알고있습니다. 옆이 두꺼워 얇은 바닥3중스텐들과는 다릅니다.하지만 요즘은 저가의 좀은 얇고 가벼워진 제품도 있더라구요.제품명들이 있으시니 그걸보시고 비교해보시구요.wmf 는 독일이나 유럽에서 더 선호하고 울나란 휘슬러를 더 좋아하시죠.예전에 방문판매하던 휘슬러압력솥때문에 익숙한 브랜드라 그런거같아요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.12.25 11:57 AM (1.247.xxx.233)

품질은 비슷한데 휘슬러가 모양은 훨씬 더 이쁘게
    나오는듯해서 저라면 휘슬러 선택할것 같아요
    뚜껑은 스텐이 훨 나아요
    유리뚜껑은 산뜻하고 이쁜 느낌이 들지만
    오래 쓰다보면 지저분 해져요
    냄비셋트 사고 손잡이 있는 스텐 윅 종류 한개나 두개 사면
    좋을듯 하네요
    냄비보다 윅을 더 많이 쓰게 되거든요
    스텐윅은 국산 세프윈이 좋은데 가격이 좀 비싸고
    좀 더 저렴한 한일것도 괜찮아요

• 14. 한일것도 좋아요.
    '14.12.25 12:03 PM (223.62.xxx.20)

스텐뚜껑은 들솥에 넣고 소다풀어 끓이면 새것처럼 되는데 유리뚜껑은 씻어도 뿌옇게 끼는 부분이 있더라구요. 통오중이냐 삼중이냐 바닥만이냐 이건 하나 써보고 결정하시는게 나을것 같아요. 무거워서 안 쓰게 되는것도 있거든요. 근데 전반적으로 스텐냄비세트 잘 쓰고 있어요.

• 15. tyu
    '14.12.25 12:13 PM (117.111.xxx.150)

울나라 일본 방사능 폐기물 수입해서
    아파트만 지은 게 아니고 스텐 제품도 만든다고 하지 않았나요??

• 16. 한일 통5중 잘써요.
    '14.12.25 12:42 PM (223.62.xxx.11)

전골냄비 보다는
    통 5중 편수 웍이 더 잘써요.

• 17. 20년차
    '14.12.25 1:04 PM (58.225.xxx.178)

휘슬러솔라냄비 대중소3개랑 전골 유리뚜껑휘슬러냄비
    wmf 압력솥 20년된거랑 소스냄비하나 이렇게 쓰고있어요
    냄비세트로 있는게 좋고 처음살때 좋은걸로 장만하시면 이십년은 바꿀일이 없어요
    전 유리뚜껑도 편하게 잘쓰는데 깔끔하게 쓰긴 좀 힘들어요
    그밖에 르쿠르제도있고 일제 법랑도 있지만 무겁고 바닥이 까져서 잘 안쓰게 되더라구요