82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

잠시익명 조회수 : 1,735
내용펑
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면~
    '14.12.25 8:40 AM (112.214.xxx.239)

자양동 추천이요~~살기도 괜찮고 교통편리하고
    바로앞에 한강공원 있고 좋은것 같아요~~

• 2. 저도
    '14.12.25 8:53 AM (211.108.xxx.182)

자양동이요.
    중고딩맘되니 대치동 접근성을 보게 되네요.

• 3. ..
    '14.12.25 8:56 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

교통은 당산이 더좋아요 교통의 중심이죠
    자양동의 장점을 모르겠어요 교통 학군 편의시설 다 어중간하죠

• 4. ^^
    '14.12.25 8:57 AM (203.226.xxx.83)

당산동도 목동 학원가 접근성 아주 좋습니다

• 5. 당연
    '14.12.25 9:15 AM (220.86.xxx.179)

서초로 이사갔는데 다시 당산쪽으로 돌아가고 싶어요
    자양은 아니라 보이구요
    당산은 교통도 그렇지만 공원이나 다른 편의가 엄청 좋기도 하지만
    목동쪽 유명 학원은 다 차량운행해서
    결국 목동 학원 이용해요

목동과 당산이라면 모를까.. 자양과 당산은 비교가 좀..

• 6. ...
    '14.12.25 9:15 AM (203.226.xxx.192)

자양동은 학군이 에러예요 딴건 당산동보다 월등하다고 보구요
    당산동의 학군은 제가 잘 몰라서..

• 7. 해피밀크
    '14.12.25 10:21 AM (118.37.xxx.89)

당산동도 학군은 별로예요.

• 8.
    '14.12.25 10:51 AM (223.62.xxx.158)

자양동에 살았었기에 지나가다 글남깁니다.
    학군....애매하고요...
    현대홈타운...그 블럭만 좋죠...주상복합 아파트, 롯데백화점, 이마트...딱...그 블럭....이휘재사는 곳 포함...그런데...길 건너면 바로 조선족들, 중국인들 사는 주택가가 바로 펼쳐지고....남들은 양고기...쉽게먹겠네, 정통 중국요리 먹고 좋겠네....했었는데...저는 그 길...지나가기조차 무서웠어요....
    그것 빼곤...뚝섬까지 걸어가서 여름에 야외콘서트도 보고...강남 넘어가기 편하고...건대 호수도 보고 좋지만...아이가 커...갈수록 아니다...생각했어요...
    광장동은 어떠셔요?

• 9. ...
    '14.12.25 5:45 PM (203.226.xxx.200)

참 그리고 자양동은 조선족이 많이 살아요
    저도 광장동 추천해요

• 10. 당산
    '14.12.26 4:15 PM (116.126.xxx.252)

초중은 시범학교가 있어서 괜찮아요
    뭣보다 결국은 목동까지 셔틀타고 다니며 학원 이용해서
    외고 진학률도 좀 되구요
    단 중학은 양화나 선유 뭐 이런쪽인데 그냥 중간이에요
    고등부터는 여의도로 진입하기 전엔 별로구요
    하지만 요샌 중학교까지의 학군을 학군으로 치니
    사실 크게 상관은 없다고 보이네요