82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함박 스테이크 만들었는데요

조언절실 조회수 : 1,589
클수마스 이브 저녁 이라고 함박 스테이크 만들었는데 
버터넣고  팬에서 굽는데 다  으깨졌어요ㅜ.ㅜ 
내일 먹을라고 3 개 정도 남았는데 
뭐를 더 넣어야 할까요 ???
양파.빵가루,마늘.소고기,계란  이렇게 넣고 만들었거든요 
흑흑흑  저녁 다 망쳐서 남편에게   민망했어요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '14.12.25 12:38 AM (14.52.xxx.164)

부스러지는 이유는 차지게 반죽하지 않아서 그런 것 같은대요
    반죽을 다시 해보세요~

• 2. 많이
    '14.12.25 12:38 AM (61.83.xxx.77)

치대면 찰지는데,탁탁던져가며 많이 치댔나요?

• 3. 허브캔돌
    '14.12.25 12:41 AM (42.82.xxx.29)

많이 치대야 해요. 남은건 다시 한번 해보세요.정량으로 했다는 전제하에.

• 4. ...
    '14.12.25 12:42 AM (221.149.xxx.210)

저도 내일 저녁 함박스테이크 만들어야지 생각하고 있었는데 다들 똑같은 맘인가봐요. 요리는 여전히 헤매고 있는 만년초보이지만 그래도 조언해드리자면 일단 오랫동안 치대는게 중요하지않을까요. 동글동글하게 만들어서 툭툭 던지듯이요. 그리고 나중에 모양만들때 가운데부분을 약간 들어가게 손가락으로 살포시 눌러주세요. 팬보다는 오븐에서 버터 올려놓고 구우면 훨씬 간편하더군요. 참고하세요~~^^

• 5. 감사해요
    '14.12.25 1:17 AM (211.245.xxx.20)

레시피와 만드는 방법 님들 덕분에 팁 얻었어요!

• 6. ㅁㅁ
    '14.12.25 9:37 AM (123.108.xxx.87)

감자 삶아서 넣으세요

• 7. 홈스펀스타일
    '14.12.25 10:04 AM (125.191.xxx.107)

저두 크리스마스라고 어제 해 먹었네요.
    저는 돼지고기 반, 소고기 반 넣었어요. 거기다 양송이, 당근, 파프리카도 다져 넣었구요. 달걀은 안넣었어요.
    소고기 하나만 하는 것보다 돼지고기를 섞고 오래 치대면 점점 끈기가 생기면서 밀가루 달걀 같은거 안넣어도 잘 뭉쳐요.
    생각보다 좀 많이 오래 치대야 하고요, 동그랗게 반죽후에 가운데는 손가락 살짝 넣어 구멍내주세요~
    반죽 구운후에 덜어내고 양파, 양송이버섯, 돈까스 소스, 우스터 소스, 레드와인, 물엿, 맛술 넣고 끓이다가 녹말물 뿌려 소스 만들고요
    햄버거 스테이크 위에 소스 뿌리고 달걀 프라이 올려주니 남편이 정말 맛있다 하고 먹었네요.
    입 짧은 둘째도 패티 하나 뚝딱했습니다.
    나머지 반죽은 꼭 성공하세요!!!

• 8. 홈스펀스타일
    '14.12.25 10:06 AM (125.191.xxx.107)

참, 구우실 때 뚜껑 덮으시면 속까지 잘익힐수 있어요~ ^^;;;

• 9. rlafldk
    '14.12.25 11:04 AM (73.43.xxx.58)

왜 클마스에 함박테익을 먹는거에요? 그냥 스테이크가 아닌 함박스테익먹는이유가 있을까요?