82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 운전시

초보 조회수 : 1,830

운전하다보면 차 유리에 성에?가 끼는데 이거 어떻게 없애나요?

차 안은 따뜻하고 밖은 추워서 그런거 같은데 히터를 유리창 표시에 맞추고 틀면 더 심해지더라고요. 초보라 잘 모르는데 어떡해야하나요? 성에 없애려고 창문 열고 달려봤는데 넘 추워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람을
    '14.12.24 10:43 PM (118.36.xxx.230)

외기로 하세요.

• 2. 초보
    '14.12.24 10:44 PM (112.154.xxx.35)

외기로 하고 히터는 유리창 표시로 하면 되는건가요?

• 3. 바람을
    '14.12.24 10:45 PM (118.36.xxx.230)

네 그렇게 하면 성에가 안 끼더라구요.
    히터를 너무 세게 틀지 마시고 적당히 하면 됩니다.

• 4. 초보
    '14.12.24 10:47 PM (112.154.xxx.35)

그렇군요. 답변 감사합니다

• 5. 미소솔미
    '14.12.24 10:49 PM (118.45.xxx.146)

잘몰라서 그런데^^;;
    외기가 뭐죠?ㅠ

• 6. 바람을
    '14.12.24 10:51 PM (118.36.xxx.230)

바깥 바람으로 돌려놓는 걸 말합니다.
    버튼을 보면 바깥 화살표가 있는 게 있어요.

• 7. 산신령
    '14.12.24 11:06 PM (175.223.xxx.100)

에어컨 온도로 26도 해놓아도 좋대요

• 8. 에어컨
    '14.12.24 11:17 PM (165.155.xxx.60)

위에 산신령님 말씀하신 것도 이 방법인 듯 한데
    에어컨과 히터를 동시에 틀면 빨리 없어져요.

• 9. .....
    '14.12.25 12:13 AM (98.217.xxx.116)

"에어컨과 히터를 동시에 틀면 빨리 없어져요."

맞아요. 모 자동차 메이커에서 이렇게 하라고 권하더군요.

• 10. 산사랑
    '14.12.25 5:12 AM (1.246.xxx.129)

에어콘을키고 온도를 높이세요
    에어콘은 건조한바람입니다 .

• 11. 주희맘
    '14.12.25 6:17 AM (123.254.xxx.37)

매우 좋은 질문입니다

겨울철 특히 습기가 많은 새벽 내지는 아침 또는 눈이나 비가 내릴때는

바깥 과 차내의 온도차 때문에 습기가차서 시야 확보가 어렵답니다

이렇땐 에어컨을 켜시되 풍향 ( MODE . 바람부는 방향. 앞 유리창같은 모양의 그림이 있습니다 )

을 전명유리창 쪽으로 보턴을 누르시면 성에 .김서림 .습기 등이 없어집니다

이때 위의 성에등이 없어지면 다시 풍향을 발밑으로 누르셔야 됩니다

이유는 에어켄을 켜시면 기름이 약 20% 더 소모되는 낭비 있기 때문입니다

그외 더 좋은 정보 들으실려면 이곳으로 가보셔요

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859

• 12. ㅇㅈ
    '14.12.25 7:48 AM (211.245.xxx.150)

감사해요