82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 1학년 성적표를 겨울방학식때 받네요

.. 조회수 : 1,140
초등때까진 학년말 봄 방학 할 때 받았던 것 같은데 중등되니 겨울방학식때 준다네요.
진급사정제는 이번 주 금요일에 하고 방학식은 담주 수요일입니다.
원래 다 이렇게 겨울 방학 할 때 성적표를 받나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.12.24 7:59 PM (220.75.xxx.102)

어쩐지...시험 보자마자 하루 이틀만에 정오표 보여주고
    일사천리로 서두른다 싶더니만
    방학식에 준다던가요?

궁금한게 있는데요...
    무조건 90점 이상이 A, 80점 이상이 B...이런 식으로 10점 단위로 등급이 나뉘나요, 아니면 다른 기준이 있나요?

• 2. 원글이
    '14.12.24 8:07 PM (39.118.xxx.79)

그러게요.. 저도 방학식때 준다해서 의아했어요.

음미체 빼곤 반올림해서 90이상은 A, 80이상은 B 맞아요.
    음미체는 80이상이 A이구요.

3학년은 상대평가란 소리도 들었어요.

• 3. ..
    '14.12.24 8:56 PM (116.123.xxx.237)

원래 그래요 빨라도 하루 이틀전..
    그 전에 과목별로 확인시켜서 다 알아요
    AB,.. 랑 등급은달라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607612 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 기부 20:00:25 18
1607611 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 3 ㅜㅜ 19:59:08 134
1607610 생각할수록 기분 나쁜 남편 .. 19:59:01 90
1607609 이 사건 기억 나시는분 계실까요 4 ... 19:53:07 348
1607608 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 6 .... 19:49:46 999
1607607 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 80
1607606 지코 더럽네 7 황금폰 19:43:43 1,464
1607605 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 63
1607604 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 8 ooooo 19:36:12 244
1607603 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 2 .. 19:35:08 297
1607602 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 717
1607601 상속절차 문의 4 ... 19:29:24 394
1607600 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 2 탄핵사유 19:27:06 136
1607599 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 3 19:26:09 294
1607598 요즘 제주 무료여행 사기 수법 2 ㅇㅇ 19:25:44 592
1607597 고1 아들 말투 6 답답 19:24:12 523
1607596 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 9 궁금 19:23:09 879
1607595 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 151
1607594 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 3 ... 19:18:46 190
1607593 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 10 19:15:42 759
1607592 미국애들 환장하겠네요 18 ooo 19:13:19 3,060
1607591 지병으로 보험가입 불가능한 저한테 자기가 든 보험 자랑하는 사람.. 18 .... 19:06:28 1,065
1607590 제주도에 호텔 예약했는데요 1 ........ 19:03:06 632
1607589 역류성식도염 위산조절이 안되는데. . 6 미미 19:01:04 351
1607588 보험 아예 안든분들은 이유가 뭔가요 15 18:51:41 1,791