82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 한의사페이는 어느정돈가요..?

끄앙이 조회수 : 16,384
급 궁금하네요?
아래 의사글 읽다가 한의사는 천정도는 아니지 않을까...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄앙이
    '14.12.24 6:24 PM (182.224.xxx.59)

동네에 자주 가던 한의원에 한의사분.. 설대 물리나오고 한의과 다시 나와서 차리셨는데, 말주변도 없고 샌님 같아서인지 갈수록 손님없어지더라고요..
    망해서 나간 듯;;

• 2. 한의대페이정리
    '14.12.24 6:28 PM (175.223.xxx.174)

http://m.blog.naver.com/woosy01/150184381971

• 3. ...
    '14.12.24 6:28 PM (39.119.xxx.27)

개원의는 자기나름이라 잘 모르겠고
    한의페이 친척오빠가 350받고 가는거 보곤
    공부잘했던 오빠라 노력한거비해 안타까워서
    드라마 허준이 망쳐놨다고 가족끼리 그런적있어요.
    4년전 얘기네요. 지금은 또 어떤지모르겠어요.

• 4. 파란하늘
    '14.12.24 6:44 PM (119.75.xxx.240)

350이라고 들었어요.
    지역마다 경력별로 차이가 있을듯

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.24 7:01 PM (112.171.xxx.160)

남편이 지금 개원 한의사예요
    2002-2005년에 강남에서 페이닥할때 800+@받았어요
    이게 업계 최고였어요(학벌 좋고 실력 좋기로 알아줬거든요)
    지금 남편 한의원이 잘되서 부원장으로 후배 데려왔는데 300줍니다

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.24 7:09 PM (175.223.xxx.140)

본인은 십년전에 800받고 후배는 300준다 ..

• 7.
    '14.12.24 7:27 PM (49.142.xxx.17)

지방이고 원무과일하고 한방요양병원에 일한적 있는데요
    제가 다니던 요양병원 한방과에 30대초반 한의사가 세분계셨어요
    월급은 당직수당빼고 750,500,450요렇게 경력 순서대로 받으셨어요
    당직수당은 일주일에 한번정도 돌아오는데
    하룻밤에 이십만원이였어요

• 8. ,,.
    '14.12.24 7:28 PM (175.125.xxx.230)

1987년도에 한의원에서 방학때 알바 했었어요.
    나이 든 한의사는 더 많이 받구요.
    알바 했던 한의원엔 갓 졸업한 초짜 한의사였는데
    400받았어요.
    그게 싼거라고 주인이 그랬거든요.
    나이 든 사람은 더 줘야 된다구요.
    아무래도 한약이다보니 나이 젊은 사람은 선호를 안한다고 해요.
    지금은 어마어마 하겠죠?

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.24 8:57 PM (112.171.xxx.160)

300,800차이는요
    전문의가 개인병원 페이닥 하는 경우는 없어서 생략한건데 오해가 있는것 같네요
    800+@받았던 남편은 전문의 였고 300주는 후배는 일반의예요
    300이하 월급 받는 한의사도 꽤 있어요
    왜냐하면 요즘 한의원 경기가 별로라 자리가 없어요
    3년전만해도 400전후였는데 많이 내려갔습니다
    남편 병원 부원장도 지원자 경쟁률 꽤 높았어요
    참,남편에게 좀전에 물어 봤는데 예전에 다니던 병원 전문의 급여가 550+@가 시작이라고 하네요
    10년차 넘어가면 1000까지 받고요

• 10. ...
    '14.12.24 8:58 PM (39.7.xxx.153)

수정하려다 지워져서 다시 씁니다
    보통 한의사와 치과의사는 의사와 다르게 수련의를 80프로가 안합니다 전문의과정을 20프로도 안밟는거죠 그러다보니 많은숫자가 바로 로컬로 빠져 나옵니다
    수련의를 밟는 대신 개원전에 부원장 하면서 배우기도 하고 경험도 쌓게 됩니다 그러니 큰돈을 줄필요도 없겠죠
    한방병원 요양병원 재활병원 한의원별로 페이가 달라지고 한방병원은 저희병원의 경우 각 한의사마다 보통 세후 600~1100정도로 분포합니다 이 차이는 인센티브에 따라 달라지는데 과마다 차이가 있습니다 다른 곳은 세후 700+@인곳도 있고 다양한것같습니다
    요양병원은 수도권은 보통 세후 500~ 600 지방은 그것보다 더 받는게 대세입니다 재활도 비슷할겁니다
    수도권을 기준으로 작은 동네한의원 부원장은 보통 세후 400+@(@는 매출에따른 인센티브입니다)로 시작하고 경력에 따라 기본급은 합의할수 있으며 450+@.500+@인곳도 있으나 대개 시작은 400+@로 시작해서 시간이 지나면 기본급을 올려받게됩니다
    부원장 하다가 보통 30초중반에 개원을 많이 하는편이고
    다른전공을 하고 늦게 한의대에 들어오는 경우 바로 개원하기도 하는데 아무래도 경험이 적다보니 실패할확률도 좀 있겠죠 그치만 본인 노력에따라 대개 다음에는 재기를 대부분하게 됩니다

• 11. -----
    '14.12.24 9:01 PM (119.71.xxx.86)

한의사는 특히 노하우가 중요하잖아요
    아무래도 양방쪽 보다는 덜 체계적이고 침술이던 약이던
    교과서 대로 하는게 아니니 적게 받는쪽은 배우는 쪽이겠죠
    양방에 수련의 같은개념

건너 아는집은 대대로 한약방 했는데 왠만한 한의사는
    명암도 못내밀 처방이 많데요
    아들 과외 엄청시켜 지방 한의대 보내고
    아버지 노하우전수 한의원차려 빌딩올렸어요

• 12. ...
    '14.12.25 8:11 AM (39.7.xxx.153)

ㅇㅇ님
    한의사협회 구인광고란에서는 그런식으로 원장이 말도 안되게 부원장 월급을 후려칠경우 비추천을 누르게 되있고 비추천30회를 초과하면 그글을 못보게 되어있습니다 
    다른 구인카페에서도 그정도면 경고먹습니다
    파트타임일을 그렇게구하면 몰라도 ..보아하니 그게 사실이라면 막 졸업한 아무것도 모르는순진한 신졸을 그런식으로 데려다쓰면서 후려치는거같은데
    본인 남편이 그런식으로 후려치는거 자랑이라고 올리다니요 남편을 정말 고단수로 디스하는군요 
    저는 이제까지 한번도 그런케이스 보지못했는데 그페이가 있기나합니까? 협회 광고글 카페글을 찾아봐도 없는데..어디입니까? 남편이 후려친걸 기준을 무시하고 일반화시키다니 남편망신인데요
    본인이 한의사가아니면 어디가서 그런얘기 안하시는게 좋겠는데요

• 13. ??
    '14.12.25 12:44 PM (175.197.xxx.36)

저 한의원 코디인데요
    요즘 한의원,치과 페이닥 200만원대 많아요
    체면상 말을 안해서 그렇죠
    저희 병원도 부원장 페이 280+@ 입니다
    위에 300주신다는분도 300+@일듯(한의원은 대부분 인센티브있어요)

• 14. ??
    '14.12.25 1:11 PM (175.197.xxx.36)

부원장 두려면 최하 2천 이상은 수입이 되야 합니다
    지금 그정도 되는 병원이 아주 아주 드물어요
    저희 한의원 있는 근처 병원12개중 부원장 있는 병원은 저희 한군데예요
    고로 자리가 없습니다
    400은 10년전 이야기 같네요

• 15. ...
    '14.12.25 2:45 PM (110.70.xxx.245)

뭐 협회 아이디나 구인구직카페 아이디를 빌려줘서 확인시켜줄수도 없고.. 에효 십년전이야기라니..

• 16. 저흰.
    '15.1.14 5:04 PM (175.200.xxx.148)

저희 남편이 한의사입니다.
    여긴 지방 중소도시고 도청소재지이지요.

윗글의 부원장 월급보고 넘 놀랐어요.
    얼마전에도 실수령액 450+알파로 부원장님 모셔도
    지원하시는 분이 없어서
    실수령액 500+알파로 구인광고 중입니다.

야간진료도 없어요 ㅠ

정 안구해지면 올해 졸업생들 나올때까지 기다려야지 하고 생각중이예요.

저 위의 250, 300은 정말 말도 안되는것 같아요.
    진짜 알고 글 올리신것인지요.
    남편도 말도 안된다고 하네요.