82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 여행지 추천부탁드려요

난나 조회수 : 3,684

작년.
거의 10년만에 전주에 갔다가
그 한가한 느낌이 너무 좋아
올봄에도 갔었는데
이번 크리스마스에도 26일 휴가내고
3박4일정도 전주 포함 전라도 돌아볼까 하고요
날씨만 받쳐준다면 겨울 따뜻한 햇빛 받으며
많이 돌아다니고 싶네요.
조용한 동네랑 소박한 맛집.
제가 그릇이나 소품. 시장을 좋아해서
그런것도 괜찮은 거 파는데 있으면 추천 부탁드려요.
우선 전주에 무한리필 게장좀 먹고 출발할거고요 ㅎㅎ
한식대첩에 나왔던 재밌는 출연자분 하는 떡갈비집도
가보고 싶네요

다음분들 도움되시라고 키톡에 후기 남길께요 .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천만 추천해요
    '14.12.24 4:04 PM (110.47.xxx.21)

작년이맘때 갔었는데 너무너무 좋았어요
    3박4일이면 여유로운데...순천만 들려서 여수가보세요~

• 2. 난나
    '14.12.24 4:07 PM (112.214.xxx.44)

네~ 순천만은 겨울에는 호불호가 갈라더라고요
    혹시 저녁노을말고 근처에 맛집이나 다른 볼거리도 있나요?

• 3. 순천
    '14.12.24 4:15 PM (125.146.xxx.89)

순천 추천해요.
    새조개무침 새조개샤브샤브 드세요
    전주는 생선요리 못합니다
    생선이 싱싱하게 공급이 안되잖아요.
    저는 전주사람이에요.

• 4.
    '14.12.24 4:48 PM (121.148.xxx.170)

순천만은 가을이 좋긴해요. 지금은 좀 춥고 황량한 느낌도 있을겁니다. 그래도 해질무렵 가서 구경하시고 여수로 넘어가시는 게 좋을 것 같아요. 저녁노을 보는데 정말 가슴이 탁 트였거든요.
    여수는 맛있는 것도 많고 전 향일암은 아침 일찍 올라갔는데 정말 좋았어요

• 5. 난나
    '14.12.24 4:49 PM (112.214.xxx.44)

네ㅎㅎ 지역분이 그렇게 말씀하시니 믿어볼께요 ~

• 6. 순천만
    '14.12.24 4:51 PM (110.47.xxx.21)

겨울이라도 단단히 무장하고 전망대가서 낙조보세요(낙조시간에 맞춰서 올라가세요 기다리기 추워요)
    너무너무 아름답고 여기오길 참 잘했다싶을꺼예요
    미리미리 예약해서 배도 타시구요
    저흰 늦게가서 배는 못탔어요 예약이 다 됐더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.24 4:58 PM (121.178.xxx.48)

한식대첩 나왔던 분이 담양 소쇄원근처 '절라도'라는 식당 운영한다는 얘기 들었는데요.
    겨울엔 순천만 갈대도 담양 죽녹원 대잎도 다 바스락 거릴정도로 말라서...

한가한 곳이라면
    이른 아침에 해남 대흥사 숲길걷기.
    화순 적벽.운주사. 해남 미황사.
    순창 강천사.

지금 신안 압해에서는 애기동백꽃 축제기간이네요12.16-1.12
    보성 녹차밭빛축제는 야간행사로 지금 열리는 중 12.19-2.1

담양 창평 슬로우시티 돌담길 구경후 가까운
    광주 말바우장 (2,4,7,9일에 열리는)과 순천 웃장,아랫장도 구경해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.24 5:02 PM (121.178.xxx.48)

검색해보니
    조선 10경중의 하나였던 화순 적벽은
    주 3회만 개방 사전예약해야 한다네요.

자연보호 목적으로 30년간 출입통제였는데
    올해 일시 개방했다는데 12월-2월까지 동계에는 다시 금지.

저도 연말에 가볼계획이었는데
    아쉽네요.

• 9. 난나
    '14.12.24 5:10 PM (112.214.xxx.44)

여행가면 은근히 아침. 저녁에 할일이 없는데
    어느 아침에는 향일암 . 어느 저녁에는 녹차밭가면 되게

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.24 5:24 PM (121.178.xxx.48)

그러네요.
    순천가서 낮에 송광사나 근처 낙안읍성 둘러보고
    순천만 낙조 본 후 저녁에 30분거리 여수로 넘어가서
    아침에 향일암 (정말 좋죠, 일출) 그리고 오동도보고 보성으로 넘어가면
    진짜 좋을듯합니다.
    따뜻한 곳이지만 바닷가라 아침,저녁 단단히 입으셔야겠어요.
    즐거운 여행 하시길.

• 11. ..
    '14.12.24 6:01 PM (118.220.xxx.31)

저 얼마전에 전라도 여행 다녀왔어요~~
    1박2일로 해남 대흥사. 땅끝마을 갔다가 보성 녹차밭, 벌교꼬막, 순천만, 순천 드라마세트장 이렇게 둘러보았네요..
    시간 넉넉하시니 여수. 오동도 좋을거 같아요 ^^

• 12. 으흐...
    '14.12.24 7:48 PM (220.75.xxx.102)

추워 추워
    전라도 참 좋은데,
    아무래도 겨울에 가면...잎들도 바스락거리게 말라 버리고
    날은 춥고
    위에서 말한, 소쇄원, 향일암, 녹차밭, 순천만, 강천사...다 너무 좋은데 겨울에는 좀...

그래도 다녀오세요.
    채석강에도 한표 던질게요

• 13. 난나
    '14.12.27 4:23 PM (182.209.xxx.108)

잘 다녀왔습니당.
    나중에 음식 사진 모아서 후기 같이 남길께요.
    도움주신 분들 마음으로 감사합니다.