82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리그어브레전드란 게임때문에 애랑 사이가 너무 안 좋습니다

웃자 조회수 : 961

올 3월부터 시작해서 지금은 거의 정신 못차리는 것 같습니다

이것 때문에 계속 거짓말을 해요 친구들 생일이다 학교 모둠숙제 있다등등 거짓말 하고 5월달에는 거의 하루에 3-4시간을 한것 같습니다 지금은 주말에만 하는 걸로 나오는데 애가 속인후 아이의 모든행동과 말이 믿어지질 않네요

그래서 제가 평소말이 이쁘게 나가질 않아요

아이는 이것때문에 또 스트레스 받고..

제가 말안하고 이쁘게 말안는 것이 너무 싫답니다 그냥 야단을 치래요 ㅠㅠ

제가 가끔 사이트가 전적을 봐도 주말에만 하는 건 맞는데 아이에 대한 신뢰가 완전히 무너져 믿어지질 않습ㄴ다

친구들 아이디로 하는지 의심만 가구요

아이가 중2인데 사춘기가 왔는지 말도 안되는 논리로 지 주장을 펴요

그래서 대화를 하다보면 제가 너무 화가 나게 됩니다

그냥 상관말고 놔 두어야 할까요?아님 계속 상관하고 잔소리 하고 싸워야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.24 9:54 AM (115.126.xxx.100)

야단치고 잔소리해서 고쳐질게 아닌 게임이예요
    그놈의 롤..

아이와 방학도 앞두고 했으니 협상을 하세요
    게임을 하되 시간을 정해서 하고 그 시간내에선 잔소리 안하겠다
    해야할 일 다 한 이후에 하는건 잔소리 안하겠다

규칙을 의논하고 타협점을 찾아서 지켜나가도록 하시는 방법 외에는 없어요

저도 롤에 빠진 중2 아들녀석 엄마예요

• 2. ...
    '14.12.24 10:05 AM (180.229.xxx.38)

그게 못하게 한다고 되는게 아니더군요. 작년부터 학교 학원 숙제 지장안가면 하게 뒀더니 슬슬 질리기 시작하나봅디다.게임 못하게 통제한다고 하던 친구엄마들 사실은 아들들이 몰래 피시방 다니는거 모르는거같아요. 몰래 피시방 가느니 아예 집에서 맘놓고 하라고 뒀어요.대신 알람 맞춰놓고 얼마나 했는지 인식은 하게 했어요.시험기간엔 조금 자제하도록 약속했구요.

• 3. ..
    '14.12.24 10:07 AM (115.178.xxx.253)

그러지 마세요. 아이는 아이에요. 게임이 다 좋은거 아니여도 끌리는걸 자제 못하는 아이인거에요.
    어른들도 담배 끊기 힘들듯이 아이에게는 지금 게임이 그래요.

약속과 벌칙을 아이와 상의해서 정하세요.
    주위에 보니 주중에는 못하게 하고 대신 주말에는 눈감아준다든가 하더군요.
    지금 원글님이 하는 방법은 아이에게도 원글니메게도 나쁜 방법이에요.

• 4. 경쟁자
    '14.12.24 1:33 PM (218.153.xxx.25)

모든 남자 아이 엄마들이
    가장 테러하고 싶은 사람이 롤 만든 사람이라는 유머가
    돌고 돌며 엄마들의 공감을 얻었죠.
    아예 못하게 하고 싶었지만 친구관계때문에 어쩔 수 없더라구요.
    양성화시키면서 시간 절제를 약속받는 수밖에 없어요.

저 또한 롤 만든 사람을 죽여버리고 싶은
    코에서 불 뿜는 아들 엄마입니다. ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.12.24 2:14 PM (223.62.xxx.115)

롤월드컵에 애 구경가라고 표사준 엄만데요..
    그냥 이때 안하면 언제 하나라는 생각으로 봐줘요.
    자기도 공부생각도 좀 하는거 같고 아직 저흰 중1이라...
    애랑 관계가 더 중요하잖아요..
    대신 시간만 정해놓고 시키고..시간어기면 핸드폰압수라 우린 시간하나는 칼같이 지킵니다.

• 6. .........
    '14.12.24 2:24 PM (115.136.xxx.131)

저도 한 걱정 했었지요. 중 2때부터 맛들이더니.. 정말.. 걱정이 이만저만..
    근데. 실컷 하더니.. 시시하대요.
    그러면서 하는 말이 중딩때 빠지는게 낫대요.
    자기처럼 실컷 했던 아이들.. 다들 시시해한다나?
    암튼 주말에만 허락해줬어요. 실컷.

• 7. .........
    '14.12.24 2:25 PM (115.136.xxx.131)

아참.. 자꾸 닥닥하면 거짓말하구 밖으로 도는 집 많아요.차라리 내눈앞에서 하는게 낫더군요.
    학원이라도 제때 가게요.
    게임 땜에 직장 그만둔 분들 꽤 많아요.ㅠㅠ 아들땜에.

• 8.
    '14.12.24 4:47 PM (175.125.xxx.69)

언제 시시해지려나....