82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지로 유럽가는데 퍼스트탈까요 비즈니스 탈까요 3만점차이밖에안되구요

... 조회수 : 3,153

아시아나항공이구요

다음달 유럽에 여행가는데

쌓아놓은 마일리지가 칠십만점 좀 넘네요

한국-유럽 왕복기준 비즈니스는  십만 오천점 퍼스트는 14만점이네요

3만 5천점 차이밖에 안나요

이왕에 갈꺼 천만원이 넘는 퍼스트 체험한번해볼까요 ㅋㅋ

3만 5천점이라도 애껴서 나중에 쓰구 그냥 비즈니스 탈까요 ㅋㅋㅋ

비즈니스는 여러번타봤는데 퍼스트는 정말 한번도 못타봤어요 마일리지 3만 5천점 더쓰고 호강하고픈데

전 조땅콩도 아니고 ㅋㅋ

서민이라서 비즈니스만으로도 충분해서.. 행복한 고민이네요 호호호호 여러분같으면 어쩌시겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통크게
    '14.12.24 1:51 AM (112.150.xxx.194)

퍼스트요.
    아끼지말고 시원하게.

• 2. 깍뚜기
    '14.12.24 1:54 AM (39.7.xxx.116)

퍼스트!!!

땅콩(...아니 마카다미아) 꼭 드시고요 ㅎㅎ

• 3. 꺄아아아아
    '14.12.24 2:00 AM (211.201.xxx.215)

부러워라아아 저라면 퍼스트요 돈으로 환산해서 생각해보면 삼만오천점 마일리지 가지고 다시 퍼스트 타긴 힘들거 같아요 더군다다 장거리 비행이잖아요 퍼스트에 투자하기에 충분하다고 여깁니다

• 4. 반드시 퍼스트~!!
    '14.12.24 2:58 AM (118.218.xxx.92)

퍼스트 타셔서 승무원들 힘내라고 전해 주고 오세요~!!

• 5. 저도
    '14.12.24 3:18 AM (1.242.xxx.25)

퍼스트요 ^^
    죄송하지만 마일리지는 주로 어떻게 쌓으세요?
    어떤 신용카드 쓰시는지요?

• 6. 여기가천국
    '14.12.24 6:18 AM (175.223.xxx.56)

땅콩은 꼭 접시에 담아 드시고 ㅎㅎㅎㅎ
    맘에 안들면 회항은 보너스 ㅋㅋㅋㅋ
    마카다미아 좀 싸달라해오셔요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그게
    '14.12.24 7:49 AM (112.153.xxx.137)

큰 차이는 전화가 온다는 거라고 하더군요
    며칠전에 밥 뭐드실거냐고
    나머지는 그냥 그렇다고

• 8. ...
    '14.12.24 8:29 AM (175.223.xxx.109)

물잔,그릇,커트러리,테이블,좌석.헤드폰,실내화...
    치즈?와인도 종류가 다르고요.
    아이스크림도 비지니스와 달리 이쁘게 셋팅해서 줍니다.
    음식써빙도 비지니스는 차려진 쟁반을 가져다 주지만
    퍼스트는 일일이 하나씩 놔줍디다.
    실내복도 달라면 주고요.
    입구에서 사무장이 직함을 부르며 인사하고
    짐가방 좌석까지 들어주고 넣어주던데요.
    자주 와서 필요한것 불편한것 물어봐서
    촌아줌마가 더불편했네요 민망하기도 하고.
    아무튼 비지니스와 퍼스트는 많이 달라요.

• 9. 박근혜 하야
    '14.12.24 8:34 AM (58.234.xxx.127)

제 눈엔 승무원 아가씨도 비즈니스 보다 더 이뻐보이던... ㅎㅎ

• 10. ////
    '14.12.24 10:16 AM (183.107.xxx.103)

윗님
    업그레이드 말고 전부 마일리지로 사는거에요~
    30만마일이면 전세게 어디든지 퍼스트로 왕복 가능하시겠네요.^^
    퍼스트 타고 어디든 다녀오세요.