82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 한해 여러분들 어떠셨어요?

아줌마 조회수 : 827

저는 올 한해 이사를 두번이나 했고

좀 방황을 하다 세월 다 보낸 것 같아서

그닥 기억하고 싶지 않는 한해 중 하나에요.

사십중반을 향해 달리는 중인데 몸이 예전같지 않게

여기저기 고장신호가 와서 나이 들어가는 것도 느끼고

82쿡을 알게되서 좋았고 친정 엄마랑 관계가 좋아졌고

몇년간 부부불화를 겪었는데 다행히 남편과도 최근에 좋아졌어요.

힘든 일을 겪으면서 동지애 같은 감정으로 가족의 소중함을 알게 되었거든요.

그러고보니 좋은 일도 있었네요.

내년에 꼭 이루고 싶은 소망이 있다면 다이어트랑 저축하기.

이방에 부자들 많아 저축목표액 밝히기 좀 부끄러운데 외벌이로 목표액은 천오백만원.

평범한 서민들로써는 이것도 정말 아껴야 가능해요.

당장 이루고 싶은 소망은 겨울 방학때 아이들 데리고

온 가족이 함께 3박 정도로 강원도 여행을 가보고 싶어요.

새하얀 눈도 그립고 가끔 티브서 강원도 여기저기 보여주면

남쪽과는 또 다른 산세에 반해서 정말 가보고 싶더라구요.

벌서 몇년째 가야지 가야지 하면서 막상 겨울되면 춥고해서

용기가 안나던데 이번엔 꼭 가고싶은데 

갑자기 다른 주부들 올 한해는 어떠셨는지 궁금해졌어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.12.23 8:41 PM (125.184.xxx.28)

저에게 올 한해는 자아가 폭풍성장해서
    그동안 가슴앓이하던 정신적문제가 제자리를 잡고
    완숙의 길에 들어서는 한해였어요.

눈에 띄는 성장이 아니라 저만 아는 성장이라 보여지지 않지만
    올해같이 마음이 평안하고 자유로웠던적이 없었던 아주 만족하는 한해였습니다.

• 2. 요시
    '14.12.23 8:42 PM (59.6.xxx.65)

20년 가까이 살던 정든 동네에서 낯선 곳으로 이사했어요.
    10년 전업주부하다가 재취업했구요.
    그래서 그런가 몸 여기저기가 아프네요.

• 3. 이사 두 번
    '14.12.23 8:49 PM (61.106.xxx.237)

휴우 그것만으로도 정말 정신없이 보내고 힘든 한 해셨겠군요..
    제가 작년 가을말에 그렇게 했는데..본가와 제가 사는 집..둘 다 우리 집..
    그 후유증이 아직도 입니다. 이사차만 봐도 도망가고 싶을 정도로..박스만 봐도 놀라겠어요 ㅋ
    올해 전 안 좋았습니다. 슬픈 일이 좀 있었고..몸도 아팠구요..
    그래도 큰 불행은 아니고 넘긴 것처럼 넘겼지만 다시 추스리기가 여러 모로 힘들지만
    연말이니 다시 맘 잡으려 노력 중입니다. 저는 내년엔 꾸준히 일기를 좀 쓰고 싶어요.
    혼자만의 기록이니 어쩐지 잘 안하게되는데..제 자신의 기록을 위해서도 위안을 위해서도 필요해서요.
    나머지는 차츰차츰 계획 하려구요. 근데 계획마저 안 하면 그도 별로인 것 같더라구요.
    그만큼 무심하게만 보내게 되는 것 같아서요. 기대도 없는 것처럼.
    모든지 잘 마무리하시고 다시 잘 이루시길 바랍니다!

• 4. 공부
    '14.12.23 8:49 PM (66.249.xxx.228) - 삭제된댓글

40초반 전업맘인데 한국사인증시험 1급 땄고 방송대 졸업했네요. 나름 만족스런 한 해였습니다. 내년엔 그동안 공부한걸로 돈벌이 좀 하고싶네요.