82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피의 맛을 결정짓는 원두

~~ 조회수 : 2,544
에스프레소 머신 사면서 선물로 받은 원두(원산지2곳)..
한봉지 다 먹을동안 내가 원하던 맛이 안나오던데..
기존..커피숍에서 사다먹던 원두로 내렸더니 확실히 맛있네요
블랜딩 된건데..물어볼수도 없고..
근데너무 헤퍼요..100그람 육천원인데 한..다섯번 내리니끝..
블랜딩이 커피의 부족한맛을 감추기위한거라고 해서 어떤 싸이트에서 맞네아니네 말이 많았는데..
저는 더풍미를 높이기 위함이 아닌가 싶어요
혹시 맛있는 원두 어디서 구입하시나요?
아님 두가지 정도 사서 섞으면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '14.12.23 7:24 PM (183.101.xxx.243)

코스코 가면 테라로사 블랜딩 사다 먹어요 커피 몬스터들이 살아서 로스터리 샵에서 파는 원두는 비싸서 감당이 안되거든요.1키로짜리 삼만얼마에 사다 먹어요. 로스터리 샵거는 거의 6만원 육박하는데 부담되서요. 대신 외출하면 맛있는 커피 안아끼고 사마셔요. 가정용 에소 머신 보다 짱짱한 커피샵 기계로 내려준게 정말 맛있어서요

• 2.
    '14.12.23 7:48 PM (180.224.xxx.109)

카페뮤제오..에서 삽니다. 보통 다음날 바로 배송옵니다. 가격은 백그람에 6천원이 제일 저렴한거구요..그건 다른 데도 마찬가지인거 같아요. 백그람에 6천원짜리 보다 만원짜리가 좀더 맛있긴한데요.. 6천원짜리도 훌륭하죠.

근데 한번에 20그람 정도 드시는건데..너무 진하지 않으신지요.

• 3.
    '14.12.23 7:52 PM (116.32.xxx.137)

딴지마켓 이나 xsmall (딴지에서 독립한 그것은 알기 싫다 의 몰)에서 원두 주문해요. 그냥 싸요. 블렌딩은 없는데 200그램에 9000원이니 두종류 사서 섞어요.
    아프리카 남미 하나씩 사서

• 4. 행복한 집
    '14.12.23 7:53 PM (125.184.xxx.28)

네이버 커피마루가보세요

• 5. ^^
    '14.12.23 8:01 PM (115.140.xxx.66)

저는 레스트빈 커피 에서 원두커피 사먹어요
    400g(2종류 200g + 200g)에 만원 안 넘습니다. 배송비포함해서요
    맛있게 먹고 있습니다

로스팅한 후 보름내로 먹어치워야 그나마 신선한 향과 맛이 있는
    커피를 먹을 수 있는 것 같아요

• 6. 저두 까페뮤제오
    '14.12.23 8:07 PM (118.218.xxx.110)

저두 까페뮤제오 추천이요. 100g 200g도 헤퍼서 1kg 사 먹어요. 1kg은 3만원대 중반이라 가격도 그리 부담되지는 않거든요

• 7. 전.
    '14.12.23 8:22 PM (175.192.xxx.234)

생산지에 따른 원두맛보단 로스팅한 정도에 따른 커피맛이 제 입맛을 더 좌우하는듯요~^^

• 8. 와~
    '14.12.23 9:04 PM (112.154.xxx.62)

감사드려요
    제가 라떼만 먹는지라 좀 진하게 내리는편이에요
    알려주신곳 두루두루 구입해보고 입맛에 맞는곳 찾을게요~

• 9. 좋은
    '14.12.23 9:05 PM (211.245.xxx.20)

정보 저장합니다^^

• 10. 초고추장
    '14.12.23 9:44 PM (180.68.xxx.77)

까페뮤제오 괜찮아요^^

• 11. pianochoi
    '14.12.23 10:42 PM (115.136.xxx.187)

정보저장합니다

• 12. 자유의종
    '14.12.26 1:06 AM (180.66.xxx.172)

코엑스 커피쇼 가셔서 보시고 고르시면 많아요.
    카페뮤제오도 좋고
    어라운지도 좋고
    알마씨엘료도 좋더라구요.

• 13. 감사~
    '15.6.25 10:42 PM (175.253.xxx.122)

맛있는 원두정보