82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예컨데 허지웅씨 정도면 결혼 조건이??

ㅇㅇ 조회수 : 5,626
제가 생각한 남자 스펙이라는 것과
82쿡의 댓글 평가에서 본 스펙 개념이 너무 다르던데요.

특정인을 지칭하는 건 좀 그렇지만
예를 들어 허지웅씨 정도면 여성분들이 좋아하는 스펙인가요?
학력은 보통이지만 박식하고 글을 잘 쓰니 고스펙 같은데
이곳에서는 정규직이냐 노후 보장되냐 그걸 많이 보니 또 모르겠네요.

프로게이머 홍진호는? 불안정해서 낮은 점수인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.12.23 5:28 PM (175.194.xxx.227)

성격이 무난해보이지 않아서 그냥 그렇던데요. ^^;;

• 2.
    '14.12.23 5:29 PM (14.52.xxx.6)

두 사람을 좋아할 수는 있지만 순수하게 스펙으로 따지기엔 뭔가 좀 안 어울려요. 글 잘 쓰고 말 잘하는 것은 그 사람 특징이지 스펙은 아니잖아요? 베스트셀러 작가다(그래서 수입이 많다), 뭐 이런 게 스펙 아닌지?
    심지어 허씨는 이혼 경력도 있어서 미혼들에게 좋은 스펙은 절대 아니죠.

• 3.
    '14.12.23 5:30 PM (180.65.xxx.29)

허지웅 이혼했어요? 총각인줄 알았는데

• 4. 그사람
    '14.12.23 5:32 PM (175.209.xxx.18)

직업이 정확히 모예요? 잘몰라서...그냥 방송인인가요? 방송인들은 사실 어떻게 보면 비정규직이나 다름 없다고 봐야 돼서..한 방에 몇억 몇십몇백억씩 왕창 벌수 있는 능력 안되면 안정적이지 못한 직업이라고 봐야죠.... 집안에 원래 돈이 좀 있어서 그 인지도 가지고 사업을 해서 성공한담 모를까.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.23 5:32 PM (220.121.xxx.203)

요즘 미혼여성들에게 인기 있는 남자 일반인(?연예인에 비해 일반인) 인 두 사람을 예로 들어본 거에요. 현실의 인기와 결혼시장 점수(?)는 좀 다른가보군요

• 6.
    '14.12.23 5:38 PM (1.177.xxx.214)

허지웅은 흔한 말로 스펙으론 별로지요. 이혼남에 까칠하고 차가워 보이는 성격에 직업도 불안정.
    그냥 나름 유명한 방송인이니 젊은 여자들에게 매력적인 남자여서 결혼하고 싶은 남자는 될 수 있겠지만요.

홍진호도 아직 방송인으로 자리를 잡은 건 아닌데 무난한 성격에 여자한테 잘해 보이니 그 점은 긍정적일 수 있고
    게임으로만 보면 거의 스펙이랄것도 아닌데 그 뒤로 방송에서 자리잡는 모양새를 보면 보통내기가 아닌 거 같아요.
    겉으론 좀 허술해보여도 여자 하나 책임은 질 남자로 단단해 보이는 면을 높이 사주고 싶어요.

• 7.
    '14.12.23 5:39 PM (14.52.xxx.6)

남자분이세요? 두 사람에겐 미안하지만 결혼 상대자로서 별로 인기 있을 타입은 아녜요-.- 외모, 학력, 성격 기타 등등. 차라리 스펙 좋은 성시경, 전현무가 비교 대상이 되면 됐지...물론 저는 이 두 사람을 (시청자로서) 훨씬 싫어합니다. ㅋ

• 8. 허지웅
    '14.12.23 5:41 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

걍 티비에 나오는 방송인 정도??
    허지웅이랑 엮일 가능성이 있는 여자들한테
    스펙이랍시고 내세울건 없는거 같아요
    가끔 그런성격 좋아하는 애들도 있긴해도

• 9. 미혼여성
    '14.12.23 5:42 PM (106.149.xxx.32)

미혼여자에겐 허지웅이나 홍진호나 매력적인 분들이라 생각됩니다. 개인적으로 좋아하는 캐릭터들이구요.
    실제로 이분들이 손내밀면 바로 잡을 여자들도 많겠죠. 이유야 각양각색이겠지만. (신정환도 장가갔습니다)

남편이, 사위가 전문직이냐 의사냐 스카이냐 집을 몇 채 해오냐 하는 걸 젤루 따지는 미쓰들이랑 시부모들에겐 성향이나 성격의 궁합 따윈 결국 아무 관심도 없겠지만요.
    스펙으로 따지자면 결정사에 프로필 제출하면 등급을 매겨 주겠죠. 한우처럼

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.23 5:43 PM (220.121.xxx.203)

아 질문자(저)는 남자 아니고 여자인데... 제가 저 분들 좋아하는게 아니고 친구들이나 후배들과 이야기하다보면 저 분들을 좋아하는 애들 엄청 많더라구요. 특히 20대 후배들 사이에선 인기 장난 아니고 싸인회도 가고 그러던데요.
    그런데 또 한편으로 이런 게시판 보면 여기서 추구하는 스펙의 기준은 또 좀 다른것 같아
    이런 궁금점을 특정 인물로 구체적 예를 들어 질문해 본 것 ㅎㅎㅎ

• 11. 헛헛
    '14.12.23 5:52 PM (175.118.xxx.182)

스펙은 직장 구할 때나 따져야지
    사랑하는 사람, 일생을 함께 할 사람을 만날때도 맨날 그놈의 스펙.
    82에선 맨날 스펙 따지고 어쩌고 강조하지만
    실제로는 그냥 사랑하니까 결혼하는 사람도 많아요. 아니, 많다고 믿는 건가?
    (참, 저 40대 주부에요.
    이런 글 올리면 또 스펙 안 좋은 총각으로 몰아가실 분이 있을 것 같아.ㅋㅋ)

• 12. 웬 장기하?
    '14.12.23 6:08 PM (106.149.xxx.32)

홍진호 예로 든거 아님?

• 13. ..
    '14.12.23 6:12 PM (119.18.xxx.51)

홍진호보다는 장기하가 낫네요 비교대상으로 ..
    홍진호는 실감이 안 나 ..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.12.23 6:16 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

뚱단지같이 갑자기 장기하가 나오는거 뭥미?ㅋ

저는 허지웅같은 스타일 괜찮은 것 같아요.
    홍진호씨도 게이머에서 방송인으로 전업한건가요?

• 15. 애매하니까
    '14.12.23 6:17 PM (106.149.xxx.32)

홍진호를 든 거겠죠.
    스카이 출신 장기하를 왜 들어요, 갑자기?
    뒤가 구려서 디제이 다 그만뒀다던데

• 16. ..
    '14.12.23 6:25 PM (119.18.xxx.51)

뭐래 .. 전작이 화려하고 이미 82에서도 활약이 대단했던
    과대망상 환자 때문에 라디오를 그만 둔 거라고요?? 헐 ㅓ..

• 17. 인기많아요
    '14.12.23 6:44 PM (175.192.xxx.3)

안정적이지 못하고 까칠해보여서 별로라고 해도 그런 남자를 좋아하는 여자들도 많아요.
    제 주변 남자들을 관찰해보니, 글쟁이나 뮤지션, 방송인 등 예술과 관련된 직종 남자들은
    아무리 찌질이여도 연애 잘만 하고, 일반 남자들보다 결혼하기가 더 수월해요.
    제 주변 뮤지션들과 방송 하는 애들..정말 볼 거 없고 찌질한데 연애는 골라서 했어요. 결혼한 사람들도 있구요.
    저도 그 매력에 허우적 대는 여자 중 한명이긴 했지만..일반 남자들보다 특별해보이는 아우라가 있어요.

• 18. 장기하가
    '14.12.23 6:46 PM (106.149.xxx.32)

서울대 출신 아니면 살아있는지조차 몰랐을 거 같아요^^전
    그만큼 무매력이라는 거죠.어떤 이에게는
    스펙이 중요

• 19. 행복한 집
    '14.12.23 7:52 PM (125.184.xxx.28)

갑자기 콩진호에서 장기하로 슬그머니 넘어가는건
    장기하가 서울대 나와서 백배는 덕을 보는거죠.

콩진호 고졸이라고 까였네

콩진호가 더 대단함 학벌사회에서 난놈은 난놈이죠.

난 다 좋아함
    젊잖아~

• 20. --
    '14.12.23 7:58 PM (58.237.xxx.223)

엑.............저 20대인데
    허지웅 싫어요;;;;;;;;;;;;

• 21. --
    '14.12.23 7:58 PM (58.237.xxx.223)

차라리 성시경이 낫지.......

• 22.
    '14.12.23 9:24 PM (121.167.xxx.114)

미국 희대의 살인마가 좋다며 감옥 안에서 결혼식 올린 미국 처자도 있잖우. 원래 매스컴 타면 조건 상관없이 허상을 가지고 결혼하고 싶어하는 여자가 있기 마련입디다. 미국 살인마는 정도가 심하긴 했지만 스펙과 상관없이 인지도 높은 남자를 과대 평가해서 좋아할 수 있어요. 그런 면에서 허지웅, 홍진호 정도면 인기 많을 법도 하지요. 근데 정신 똑바르고 본인 스펙이 괜찮은 여자들이 과연 좋아할까요?

• 23. 애매하니까님
    '14.12.24 3:42 AM (178.190.xxx.32)

장기하 라디오 하차는 청취율이 안나와서 이미 오래 전에 결정된거고
    저 여자는 82에서도 유명한 ㅁㅊ 스토커거든요.
    유희열이 3년 동안 자기 비밀 블로그 해킹하고 몰카로 감시하고 도청했다던 그 여자예요.
    유희열뿐 아니라 성시경, 오상진한테도 그랬다고.
    장기하가 저 여자 고소했다네요.
    다 떠나서 장기하 잘 아는 사람들은 장기하가 컴맹이라 해킹은 커녕
    음악 만들때도 오래된 구형방식으로 음악 만든다고 저 여자 ㅁㅊㄴ 이라고 웃던데.