82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗몸일으키기는 허리에 안좋으니 하지마시고, 여자분들은 이 운동을 하십쇼 !!

ㅇㅇ 조회수 : 4,935

플랭크 라는 운동인데...

인터넷에 검색해보면 여러가지 플랭크 자세가 나옵니다.

플랭크는  막 움직이는 운동이 아니고 고정된 자세를 취하는 운동입니다.

플랭크를 하면 전신에 자극이 가서 몸을 탄탄하게 해주고 살이 안찌게 해줍니다.

요즘 유행인 운동 입니다. !!

날마다 다섯번씩 하세요 !!

남녀노소 누구나 할수 있는 운동이고 해야하는 운동임다!

하는 방법은.. (플랭크 자세를 취하고 힘들어서 못할때까지 하다가 2분 쉬었다가 다시 플랭크 자세를 취하고...이런식으로해서 다섯번 하십셔!! )

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.29 12:07 PM (211.177.xxx.31)

이것도 허리가 강해야 할수 있는 운동같아요... 제가 1분을 못버텨요..ㅠㅠ 1분 못버티면 허리에 문제 있는거라고 하든데... 정말 2분이상만 해도 땀이 비오듯 흐르더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.29 12:07 PM (211.245.xxx.23)

날마다 꾸준히 하다보면 늘어납니다.. 1분만 하더라도 날마다 꾸준히 해야합니더 !!!

• 3. 이운동도
    '14.12.29 12:14 PM (110.47.xxx.21)

팔다리에 힘이 있어야 버티겠는대요?
    저같이 팔다리 힘없는사람 힘들겠어요
    암튼 오늘부터 해보긴할겁니다 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.29 12:16 PM (211.245.xxx.23)

허리와 복부가 강해지는 운동입니다 !!!!! 아니 전신이 강해집니다.! 상하체 다~

• 5. ...
    '14.12.29 12:23 PM (59.14.xxx.105)

오늘부터 해볼께요~

• 6.
    '14.12.29 12:26 PM (58.236.xxx.165)

맞아요. 정말 이 운동 최고 같은데
    너무 힘들죠!
    저 이거할때 배 축 늘어진 살보고
    깜짝 놀랬네요.
    그런데 더 고난도라는 옆으로
    하는 자세가 저는 더 낫던데요.
    생각난 김에 해야겠네요.
    일깨워주셔서 감사해요.

• 7. 감사
    '14.12.29 12:35 PM (180.199.xxx.98)

복받으세요^^
    감사♥

• 8. 맞아요
    '14.12.29 12:43 PM (211.209.xxx.27)

플랭크 자세에서 오른손 오른발, 왼손 왼발을 짝으로 하여 제자리걷기도 해 보세요. 배에 힘 꽉 주고 몸이 가급적 흔들리지 않게해서요.

• 9. 위에
    '14.12.29 12:47 PM (211.209.xxx.27)

팔을 피구요. 좍 펴지 말고 팔꿈치 쪽을 아주 살짝만 구부리세요. 그래야 손목 안 다쳐요.

• 10. 감사해요
    '14.12.29 1:10 PM (211.109.xxx.27)

꼭 필요한 운동법 저장합니다

• 11. ...
    '14.12.29 1:17 PM (182.218.xxx.31)

플랭크 운동. 저장합니다.

• 12. 친절
    '14.12.29 1:24 PM (121.169.xxx.139)

[조이피트] 플랭크 (Plank): http://youtu.be/sg_ihm2anf4

• 13. 아항
    '14.12.29 1:59 PM (1.236.xxx.186)

최여진이 하던 코어운동 이름이 플랭크였군요^^

• 14. 플랭크
    '14.12.29 2:23 PM (112.171.xxx.40)

저는 이 운동하면 갈비뼈 아래 부분이 아파요. 병원에 가니까 근육통이라고 하더라고요. 힘들긴 해도 꾸준히 하면 좋을 것 같아요.

• 15. .............
    '14.12.29 2:56 PM (27.1.xxx.42)

플랭크 운동. 저장합니다.

• 16. ..
    '14.12.29 4:17 PM (182.218.xxx.103)

감사합니다 꼭 할게요

• 17. 이거...
    '14.12.29 4:30 PM (121.175.xxx.209)

허리에 좋은 운동이에요. 추천합니다!!!

• 18. 여니
    '14.12.29 4:56 PM (1.244.xxx.209)

허리에 좋은 플랭크 운동 감사합니다.

• 19. 의정장군
    '14.12.29 5:41 PM (125.138.xxx.203)

허리에 좋은 운동 감사합니다.

• 20. 콜콜맘
    '14.12.29 6:03 PM (98.121.xxx.227)

우리모녀 해봐야겠어요

• 21. 처음
    '14.12.29 6:34 PM (175.195.xxx.125)

듣는 운동 플랭크, 정보 감사드려요

• 22. **
    '14.12.29 7:45 PM (116.122.xxx.165) - 삭제된댓글

운동 해볼게요.

• 23. 녹차
    '14.12.29 8:43 PM (175.117.xxx.114)

꼭 필요한 운동법 플랭크 운동저장합니다

• 24. 저도
    '14.12.29 9:12 PM (211.224.xxx.178)

해봐야 겠어요. 전 윗몸일으키기를 못하는데 이건 되네요