82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 반 동안 적금 들어서 캐나다 여행가려고 하는데요^^

밀크티 조회수 : 1,233

어릴 때부터 가보고 싶었던

그린게이블스가 있는 프린스 에드워드 섬에 가 보려고 해요.

7월 초에 2주 정도 시간을 낼 수 있어서

일단 나이아가라 폭포, 레이크 루이즈 등이 끼어 있는 7일짜리 패키지 상품에다

리턴연장으로 토론토에서 프린스 에드워드 섬을 다녀오는 자유여행 7일을 붙이는 형식으로 가닥을 잡았어요.

다시 이런 시간을 낼 수 있을지 모르겠는데,

유럽도 좋지만 처음부터 언젠간 앤의 섬에 갈거야 하며 모은 돈이라서 행선지는 바꾸고 싶지 않아요.

여행사 상품은 아직 나오질 않아서 석 달 정도 전에 나온다니 그때 예약하고

숙소랑 코스는 미리 짜놨다가 함께 예약하려고 하는데요.

그동안은 매달 50만원씩 적금 넣느라 바빠서^^

여행 정보는 못 모았네요.

저는 당연히,

네일동이나 포에버홍콩 같은 카페처럼

자세한 깨알 정보들이 가득한 카페가 있을 거라고 생각했는데

아무래도 먼 곳이라 그런지 카페는 없나 봐요.

프린스에드워드섬 관광청에 신청하니까

국제 우편으로 브로셔가 와서 그것도 뒤적거려 보고 있어요.

캐나다 가 보셨거나 여행 정보 풍부하신 분들의 도움 기다립니다.

저희 가족은 40대 부부와 초등 5학년 남자 아이 1명, 이렇게 모두 셋입니다.

리턴 연장은 때마다 인원과 비용이 다르다고 하는데 거기도 뭔가 요령이 있을까요?

캐나다 숙소나 식당 후기가 자세히 나와있는 사이트는 뭐가 좋을까요? 최저가 검색예약보다 생생한 후기나 정보를 보고 싶은데요.

캐나다 국내 이동을 현재는 스카이 스캐너로 보고 있는데, 추천하실 만한 다른 곳도 있을까요?

쇼핑 팁이나 추천해주고 싶은 장소, 여행사 등등 어떤 말씀이라도 도움되겠습니다.

행복한 오후 보내세요. 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략적인
    '14.12.23 1:49 PM (121.174.xxx.62)

여행 스케쥴은 기존의 패키지 여행 스케쥴을 참조하셔도 좋아요.
    토론토의 '파란여행사'사이트에 한 번 들어가보시구요, 여행사에 전화해서 문의해도 괜찮을듯이요.

• 2. 홍시
    '14.12.23 2:16 PM (24.20.xxx.69)

오 좋겠다

• 3. Dd
    '14.12.23 4:18 PM (24.16.xxx.99)

북미 여행지 정보는 tripadvisor.com에 리뷰가 제일 많으니 거기서 프린스 에드워드 아일랜드를 찾아보세요.
    그리고 yelp.com에도 리뷰가 많은데 특히 식당 리뷰가 많아요.
    사실 숙소든 식당이든 구글을 하면 수많은 리뷰가 쏟아져 나온답니다.
    좋은 여행 하시길 바래요.

• 4. 저도
    '14.12.23 8:13 PM (222.108.xxx.242)

이번 여름에 친구가 살고 있는 캐나다를 방문하려 해요
    같이 도움 얻어가요. 고마워요.

• 5. 밀크티
    '14.12.24 1:42 AM (121.187.xxx.226)

yelp.com은 처음 알았어요. 감사합니다.
    다들 바쁘신가 봐요.^^
    좋은 정보 찾으면 또 와서 얘기할게요.