82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외항사 승무원이 되기 위해서 필요한 요건

외항사 조회수 : 5,125

안녕하세요.

외항사 승무원 준비를 하고 있는 학생입니다.

내년 외항사 공채를 준비하고 있는데요....

외적인 면과 내적인 영어 실력 그리고 서비스 마인드에 대해 궁금해서요.

준비 중이시거나 전직, 현직이신분들 답글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

일단 저는 토익은 900초반대고 스피킹은 일상 회화 정도 가능합니다.(어학연수 다녀왔습니다)

영어 면접 롤플레이를 하기위해 스터디 참여할거구요..

회화가 약해서 자신감있게 말하고 싶은데 면접이라는 특수한 상황이다 보니...긴장될거 같습니다.

이러한 점을 이겨내려면 연습, 연습 공부 밖에 없는 거겠죠??

(살다오거나 유학파가 아닌경우)다들 인터뷰 예상 질문을 노트로 작성해 몇개씩 준비해서 달달 외우던데..정말 그렇게 하나요?ㅠㅠ

그런데 라이팅 시험 준비를 해야하잖아요 라이팅 실력은 어느 정도 되어야 하는지,

그리고 단어 시험 같은걸 본다는데(항공사 마다 다르긴 하죠..)

토익 정도 수준인지 궁금합니다. 어떤 종류의 영어 시험 형식(출제되는 단어나 문법이)과 비슷한지..궁금합니다.(토플,토익,텝스 등등)

그리고 마지막으로 궁금한 것.

중동이나 동남아 외항사도 강아지상을 선호하는가 입니다.

나이는 덜 고려되는가 입니다.

제가 웃으면 진짜 착해보이는데 강아지상은 아니라서요 ㅠ.ㅜ..너무 걱정입니다.

고양이상이면 승무원 되기 힘든가요?? 약간 서구적으로 생겨서 그런거 같습니다...

준비하는데 또 다른 필수 적인 것이 있으면 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드려용 ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음카페
    '14.12.23 12:44 PM (175.193.xxx.40)

전현차 가입해보심 될거예요

• 2. 홍시
    '14.12.23 12:44 PM (24.20.xxx.69)

외항사는 외모 우리 같지는 않던데요.

• 3. df
    '14.12.23 1:16 PM (125.246.xxx.130)

외항사 열심히 하면 다 됩니다.. 키 157인 친구도 됐어요.. 뚱뚱한 친구도 됐구요.. 예쁜 친구도 됐구요.. 아랍쪽은 외모 별로 안봐요.. 피부 나쁘지 않은 상태에서.. 영어 면접? 쪽 연습 많이 해두시면 되요,

• 4. 못생긴 전직
    '14.12.23 1:58 PM (175.210.xxx.10)

스터디만이 답이예요. 학원다닐필요는 없지만 본인 위치 파악에는 도움되구요. 영어는 잘할수록 좋아요. 시험합격을 위해도 그렇지만 입사후 회사생활하는데 영어는 정말 중요해요. 제 기수중 두명 영어때문에 돌아가는거 봤어요ㅜ 외모는 저처럼 키작고 못생겨도 불가능은 아니지만 점점 어리고 예뻐지는 추세라고 하더군요. 그리고 덧니는 절대 안되구요. 8개치아의 미소를 가장 첫번째로 중시한다고 하더군요 외모를 볼 때요. 만오천 승무원중 덧니는 한명도 없었어요. 그밖의 외모는 천차만별입니다. 외항사중 고양이상은 큰 의미는 없지만 카타르가 그쪽을 좀 선호하는것 같아요. 나머지는 전현차에서 도움 얻으심 될듯해요.