82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 이철희 어떤사람이에요?

궁금 조회수 : 4,120
썰전 안보다가 요즘 몇편 봤는데 
강용석과 김구라를 평정시키네요.
똑똑해보이는데 
이분 어떤사람인가요?
동영상을 찾아봐도 정보가 많이 없어서 여기에 여쭈어봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.23 10:44 AM (119.18.xxx.51)

중앙일보 김진보다는 좀 유연한 사람??

• 2. 김한길
    '14.12.23 10:48 AM (58.140.xxx.43)

김한길 보좌관 출신이에요.

지금은 두문정치전략연구소 소장이에요

• 3. ...
    '14.12.23 10:51 AM (180.228.xxx.26)

김어준도 평정했어요
    유명해지기 시작한건 김어준뉴욕타임즈에 나와서였죠

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.23 10:56 AM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

에이 암만 그래도 김진이랑 비교해서 유연하다니
    이철희 소장을 너무 폄하하는 거잖아욧^^

• 5. 성격은곧신념
    '14.12.23 11:00 AM (207.216.xxx.8)

58.140.님 말씀처럼 김한길 보좌관 출신으로 처음 정치계에 발을 들여놓았어요...
    그래서 약간 노대통령지지자들 사이에서는 아주 편하지만은 않은 사람....
    아시다시피 김한길이 과거에 노대통령을 한방 멕이는 짓도 했으니...
    이철희소장님...대체로 좀 온건한 스타일이죠....
    김한길보좌관 출신이라 가까운건 맞지만 대중에게는 그 사실을 말하는걸 약간 부담스러워하는, 꺼려하는 게 잇고요....

• 6. 어휴
    '14.12.23 11:02 AM (211.219.xxx.101)

김진이랑 비교라니요!!!
    김진이랑 국민대 홍교수는 정말 얼굴만 봐도 짜증이 확 밀려와요
    이철희씨 융통성이 좀 없는것 같긴 한데 정치학쪽으로는 똑똑한 분인거 같아요
    강용석은 정말 속물적이고 깐족깐족
    이철희씨는 좀 반대 이미지에요

• 7. 고성국 이철희
    '14.12.23 11:10 AM (58.140.xxx.43)

둘다 김어준 방송에 나와서 대중적이 된듯해요.

전 김종배 아저씨가 많이 나왔음 했는데.

• 8. 00
    '14.12.23 11:14 AM (112.144.xxx.105)

김한길 밑이면 뻔하네
    새누리 2중대네.

• 9. ...
    '14.12.23 11:17 AM (149.3.xxx.253)

김진 따위의 인간에게 비교 하는것은 너무도 굴욕적이고

상식 과 중심, 지식이나 경험도 가지고 있는편입니다

• 10. 이분
    '14.12.23 11:28 AM (173.61.xxx.12)

김한길 보좌관 출신.
    대선때는 안철수 엄청 응원.
    팟빵에서 '이철희의 이쑤시개' 방송하다가 최근 종방. 내용은 나쁘지 않았으나 일부러 웃기려해서 썰렁했음.
    김어준의 뉴욕타임즈에 몇년전 처음 나왔을때 총수에게 뻗대다가 다음회부터 바로 깨갱. 웃겼음.
    끼가 없는 사람이 나비넥타이 매고 강용석 따위와 방송타는거 개인적으로 별로임.

• 11.
    '14.12.23 11:34 AM (119.149.xxx.6)

잉?김진과 비교하다니..ㅜㅜ..

• 12. ..
    '14.12.23 11:39 AM (119.18.xxx.51)

이철희에 대해서만 쓰세요
    저도 이참에 좀 잘 알게 ..
    댓글 물고 늘어지지 마세요

• 13. 00
    '14.12.23 12:58 PM (182.208.xxx.64)

김진보다는 조금 나은 사람.

• 14. 새민련
    '14.12.23 12:59 PM (14.37.xxx.203)

그냥 지식많은 정치인. 지금의 야당처럼 새누리는 아니지만 그렇다고
    국민을 위하는 정치인도 아닌듯. 그냥 썰전 수준.

• 15. ,,
    '14.12.23 2:16 PM (115.143.xxx.15)

저는 썰전 쭉 보면서 느낀점..웅얼거르는 언어전달감 약간 떨어지긴하지만..그 내용에있어서 내공 상당하다고 느낍니다...