82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 스페인 여행 어때요?

조언 조회수 : 5,594
터키보다는 난방문제가 좀 더 낫다고 해서요.
사실 터키가 가고 싶었는데 제가 추위를 몹시 타는 편이라...
낮에는 좀 추워도 참을만 한데 잠잘때 추운건 싫거든요.
스페인도 볼거리 많고 좋을까요?
추위도 참을만 할까요?고3아들과 둘이 가려고요..
아니면 아예 베트남,캄보디아로 갈까요?
앙코르와트가 죽기전에 보아야 하는 유적지던데...
여행 별로 안다녀본 50아줌마입니다.
친구가 방콕이랑 대만간다던데 거기 따라갈까요?
이태리도 좀 따뜻한줄 알았는데 여행사분이 별로 추천을 안하시더라구요.
모처럼 가려니 결정장애네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.22 3:35 PM (175.215.xxx.154)

저라면 스페인 갈꺼예요.
    좀 춥기야 하겠지만 남부 유럽이라 아주 춥긴 않을꺼예요.
    고3아들에게 큰 세상 보여주세요.

• 2. ..
    '14.12.22 3:39 PM (182.213.xxx.149)

전 싫어요 스페인도 겨울엔 추워요 게다가 그지같은 난방들...

전 유럽은 겨울엔 절대로 안갈껍니다

• 3. ..
    '14.12.22 3:53 PM (116.37.xxx.18)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1707122&page=2&searchType=sear...

• 4. ....
    '14.12.22 4:02 PM (175.197.xxx.186)

터키 숙박시설이 고급 아닌 곳은 좀 춥긴 했어요..
    모르던 시절에는 그 추위도 그냥 감수하곤 했는데..
    유럽 겨울여행하신 어떤 분 댓글에서 전기방석 언급하신 것 보고
    전기방석 작은 사이즈 하나 준비해서 11월 서유럽여행 잘 했습니다..
    엉덩이만 따뜻해도 정말이지 좋습니다.

• 5. ..
    '14.12.22 4:10 PM (59.14.xxx.105)

전기담요 가져가셔서 유용했다는 분의 글을 봤었어요. 175님 말씀하신 전기방석도 크기도 작고 괜찮겠네요.
    고3 아드님과 스페인 여행 잘 하고 오셔서 후기 남겨주시면 좋겠어요.

• 6. 춥긴 하지만
    '14.12.22 4:36 PM (116.41.xxx.233)

전 추운 곳도 잘 다녀서 그런가 다닐만 했어요.
    겨울에 스페인(그치만 똘레도같은 곳은 은근 칼바람)이랑 이탈리아,그리스는 다닐만했어요..
    밤에 잘때 쓸 작은 전기방석 갖고 가세요..난방도 라지에이터인가 그런 거라 그닥 따뜻하게 안느껴지더라구요..
    텀블러나 보온병 챙겨서 돌아다닐때 따뜻한 커피나 차 마시고 다니면 다닐만 해요..

• 7. 저는...
    '14.12.22 4:55 PM (203.244.xxx.14)

겨울에 영국갔다가..추워서 욕만 주구장창하다왔네요.
    내가 다시는 겨울에 유럽에 가나봐라..하면서요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.12.22 9:25 PM (115.137.xxx.133)

올 1월에 런던, 파리, 스위스, 이태리 다녀왔는데 별로 안 추웠어요.
    이태리는 특히 패딩이 거추장스럽기도 했어요.
    파리에는 1월에 노숙자도 많던걸요.
    유럽도 지난 겨울이 유독 따뜻했었던 걸까요?
    스페인은 이태리처럼 따뜻하다고 하니 그다지 춥진 않을지도요.
    다만 날씨는 좋지 않았어요. 계속 비 왔었어요.

• 9. 원글
    '14.12.22 11:15 PM (119.64.xxx.3)

댓글들 감사합니다.
    여행님..
    여행사는 어디,어떤 제품으로 가세요?
    전 1월14일경에 가려고 했는데 21일로 변경도 생각해 보려고요.