82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 예상 수령액

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,969
남편 것입니다.
우편물 정리하다보니 나와서 올려봅니다.

납부총액 - 7천45만원 - 315개월
예상연금은 현재 연금보험료를 만 60세까지 총 413개월을 납부했을 때 기준으로
150만1천원이라네요.

예전에는 연금수령자가 전국에 적었는데 앞으로 7~8년후에는 엄청 많아질 거 같습니다.
국민연금을 예상대로 줄지 걱정이 됩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '14.12.21 11:28 AM (175.211.xxx.191)

많이 받네요..저희는 예상액 백 이십구만팔천원정도 되더라고요. 최고액을 내는데..님은 왜 그렇게 많나요?후후

• 2. 진씨아줌마
    '14.12.21 11:28 AM (1.247.xxx.181)

저도 남편꺼요.현재4천9백50정도 ~298개월,만 60세까지 432개월 납부하면 129만정도 인데 받을수나 있을지 걱정이네요.

• 3. 호수풍경
    '14.12.21 11:28 AM (124.28.xxx.228)

당연히 줄고 수령 나이도 올라가고 그러겠죠...
    문제는 못받을수도 있는게 문제죠...
    나라에서 최대한 노력하겠지만 못줄수도 있다로 법이 바뀌었잖아요 -.-

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.21 11:36 AM (180.65.xxx.194)

60세까지 현재 금액으로 납부하는것도 어려워요. 퇴사후에는 본인부담금+회사부담금을 다내야 하는데 쉽지 않더라구요. 합치면 보통 40~50만원가까이 되는데 쉽지 않아요. 그러니까 65세부터 수령액을 우편물 오는 기준으로 보면 안돼요.낼수 있는 사람은 그렇게 보면 되지만요.

• 5. 젊은애들
    '14.12.21 11:44 AM (210.99.xxx.199)

못받아요...정부 계획대로라도 지금 30대부터는 못받아요...

• 6.
    '14.12.21 11:52 AM (175.211.xxx.191)

헉..윗분 말씀대로 60세까지는 회사 못 다니니 회사꺼랑 납부하면 못 내겠네요.ㅠㅠ 그리고 저흰 40대 중반이니 받을 수 있을려나요? 젊은 분들 우째여~

• 7. 원글
    '14.12.21 11:53 AM (223.62.xxx.97)

61세 정년, 연금시작은 63세입니다.
    98개월 남았네요. 8년 2개월.
    작은 애 대학졸업까지만 다녀도 여한이 없겠어요.

• 8. 기대액수가
    '14.12.21 1:30 PM (125.143.xxx.206)

해마다 줄던데요.낸거나 돌려받을수 있을지..

• 9. 그동안
    '14.12.21 3:40 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

김대중 노무현 대통령님까지 잘 지켜온 국민연금
    지금은 대기업 주식에투입하고 ~~~국민돈가지고 사업하나????