82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 1970년에 시작했다던 보영만두.....진짜 맛없네요.

ㅜㅜㅜ 조회수 : 2,903

마트에 입점한 보영만두라고 1970년부터 시작했다길래

오늘 탕수만두 시켰어요...6000원

헐....만두는 튀기다 말았네요...어쩜 그리도 맛이 없는지.

하나먹고 나왔어요...만두집 준비 일주일 한 사람이라도

탕수만두는 바삭하게 튀기는건 기본인데 삶은것도 아닌것이

튀긴것도 아닌것이....맛은 그냥 그런 냉동만두...

1970년 부터 한곳 만나요??? 드셔 보신분.....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '14.12.20 11:15 PM (122.37.xxx.25)

보영만두는 고기만두가 진리에요. 본점은 북문에 있고 최근 3-4년 사이에 인계동, 영통동, 매탄동 등에 분점이 생겼고요. 마트에 입점한 곳은 가보진 않았지만 저 분점들에는 탕수만두라는 메뉴는 없어요.
    분점들 끼리도 맛이 조금씩 다릅니다. 만두는 맛이 대동소이 하고요, 쫄면은 제가 먹어본 바로는 본점과 가장 유사한 맛을 내는 곳이 인계동(드라마센터 맞은편)인 것 같아요. 영통점은 손님이 많아서 그런지 면을 삶아놓았다가 주는 경우가 있어서 좀 불어있을 때가 있거든요.
    김밥도 평균이상은 되고요.

• 2. 여기가천국
    '14.12.20 11:17 PM (219.240.xxx.3)

보영 보용 둘다 그닥이어서 왜 유명한지 모르겠어요

• 3. 엄마라네
    '14.12.20 11:51 PM (116.34.xxx.18)

전 해태 고향만두 러브 ㅋㅋㅋ

• 4. 마트 입점은
    '14.12.21 12:10 AM (39.117.xxx.77)

보용만두예요. 보영만두는 율전동, 북문 이렇게 두군데 밖에 없고 여기저기 프렌차이즈하는데는 보용이예요.

• 5. ...
    '14.12.21 12:35 AM (121.136.xxx.150)

영통에 보영 보용 둘다 있어요.

• 6. 보용을 드셨군요
    '14.12.21 1:22 AM (121.137.xxx.103)

마트 입점한건 보용입니다
    유명한건 보영이구요
    첨에 보영만두 대박나자 건물주가 쫓아내고 그 자리에 차린 가게가 보용이죠
    하지만 맛과 인기는 보영이 넘사벽으로 앞서 있답니다

• 7. ㅎㅎ
    '14.12.21 1:27 AM (112.150.xxx.63)

북문 보영만두엔 찐만두랑 군만두만 있어요.
    거기 24시간해서 남편이랑 가끔 가는데
    맛은 뭐 대단한 맛은 아니고
    군만두가 바삭해서 먹을만해요.
    근데...ㅜㅜ
    어떤날은 고기냄새가 심하게 나는날도 있고..ㅎㅎ

• 8. 유명세
    '14.12.21 2:32 AM (116.120.xxx.113)

보용본점에 탕수만두 원래없는데 메뉴개발했나. 전그처에 살아봐서 두집다 먹었는데 보영이 왜 유명한지 모르겠는데..사람들은 무슨대단한 맛집인것처럼 알고 있으니..

두집다 먹어보고 판단들 좀 했으면 합니다. 김밥.중간매운쫄면.김치만두.김치튀김만두는 보용이 낫고..군만두.고기만두는 보영이 낫네요.. 보영만두는 속이 질적거립니다. 김밥도 그저..보영김밥속이 더 알차고요.
    분점마다 맛이 다릅니다.만두피도 그렇고요.보영인계지점은 본점과 달리 만두속이 질적거리지 않습니다.
    매운것 좋아하면 보용가서 ...김치만두는 짱~

• 9. 유명세
    '14.12.21 2:52 AM (116.120.xxx.113)

보용김밥속이 더 알참..보영분점도 여러군데 있고... 보용은 스트레스 만
    땅일때. 아주매운쫄면 먹음 좋은데..욕하면서 먹게됨..너무매워서~이것 분점것 먹었봤는데..본점과 마니차이남..중간맛이 딱좋음..