82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저시술 효과있나요?ㅠ 의견이 너무 갈려서 헷갈려요..

skin 조회수 : 12,085

피부좋아지고 싶고 예뻐지고 싶어서 투자좀 해보려고요..ㅠㅠ

아직 젊은 나이고 성인여드름진행중이구..여드름흉터랑 색소침착도있고..ㅜ

피부결도 안좋아요ㅜㅜㅜ

피부과에서 엑셀브이빔이랑 아큐어레이저,시너지,아피니트 이렇게 권하시네요..

한번에 동시에 들어갈 생각은 없고 제일 먼저 개선하고 싶은 것부터 치료들어가자고 하시는데..

아 , 여드름이 진행중이라 아큐어레이저는 필수고 나머지 셋중에 하나를 중간중간 끼워서(?) 받으라고 하셨어용..

엑셀브이빔이 색소랑 혈관에 그렇게 좋다는데..정말일지 ㅜㅜㅜ

원래 색소랑 혈관땜에 시너지 받으려는데 엑셀브이를 더 추천하시네요..ㅠ

저는 제가 모공심한피부라고 생각했는데 의사선생님께선 그정도 아니라고 박피나 강한레이저 할필요없고

그냥 아피니트하라고 하시구..

음...근데 검색해보면 좋다는 글들은 홍보같고...솔직하게 단점말해주시고 부작용말해주시고 효과없다는거 들으면

진심으로 쓴 글같긴한데 절망적(?)이구 ㅜㅜㅜㅜ제 피부 치료해야 되는데 레이저시술이 효과가 없다면 이 피부로 살아야 하는 거니까요..ㅠㅠㅠ흑  진짜 저 답답하죠ㅜㅜㅜ

아큐어,엑셀브이받아보신분 계신가요?

그리고 보통레이저시술 정말 효과없는지요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.20 10:12 PM (114.203.xxx.232)

50만원짜리 크림이나 마사지샾보다 확실히 효과 있어요.
    아직 미 경험자라면 더더욱 효과 있어요.
    처음 받고 나면 가장 효과가 크거든요.

• 2. 음..
    '14.12.20 10:16 PM (14.34.xxx.180)

한번 받아보세요.
    안하고 고민하는거보다 해보는것이 나을듯해요.

• 3.
    '14.12.20 10:22 PM (114.203.xxx.232)

기미는 좀 어려운 치료죠. ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.20 11:13 PM (222.117.xxx.63)

저는 토닝과 아이피엘 했는데 만족해요.
    원글님이 말씀하신게 뭔진 모르겠지만
    제가 한 레이저는 저한테 맞았어요.

저도 할때 여기저기 검색했는데
    피부 얇아지고 주름 늘고 여름되면
    더 시커멓게 잡티 생긴다고 해서
    엄청 걱정했는데 지금은 하기전보다
    훨씬 깨끗해요.

사람마다 다른가봐요.

• 5. 푸들푸들해
    '14.12.21 8:45 AM (175.209.xxx.18)

전 개인적으로 피부 두꺼우신 분들한테만 토닝, 아이피엘 ...정도까지만 하는걸 권하고 싶네요. 조금이라도 예민하거나 얇으신 분들은 절대 비추. 특히 홍조끼 많거나 잦으신 분들은 레이져 근처도 가지 마시길..