82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니 레시피 뭐가 있죠?

임산부 조회수 : 2,213
매번 차가운 샌드위치 먹고, 남편 도시락 싸주다가
따뜻한 파니니 먹고 싶어서
파니니 프레스 샀어요~

근데 레시피를 모르겠어요ㅜ_ㅜ
히트레시피에도 없고.

파니니는 넘 간단해서 레시피가 구하기 힘든 건가요?
걍 햄 치즈 넣고 땡?

사실 전 카페마마스 토마토치즈 파니니(그 새까만 빵)를
굉장히 좋아하는데~ 그 맛은 낼 수 없을까요?

다른 파니니 레시피도 알려주세요~
혹은 어디 가면 정보 많은지 알려주셔도 맛있게 해먹을게요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 갖고 있는 레시피...
    '14.12.19 8:03 PM (58.123.xxx.193)

[베이컨 야채 파니니 샌드위치]

치아바타 5개
    로메인 10장
    비타민 10장
    슬라이스햄 8장
    화이트치즈 10장
    베이컨 5장
    올리브유 2t
    홀그레인머스터드 200g
    마요네즈 150g
    머스터드 50g
    설탕 1/2t

야채충전물 : 홍피망 2개, 노랑 파프리카 2개, 양파 1개, 새송이버섯 4개, 적채 40g, 발사믹식초 4t, 파마산치즈 20g,
    소금, 후추 약간, 마늘 2쪽, 설탕 1/2t, 식용유 약간

1. 포도씨유 + 마늘편으로 썬다.
    2. 야채 잘게 썰어 볶고 소금 + 후추 + 설탕으로 간한다.
    3. 발사믹식초 + 파마산 치즈
    4. 체에 거른다..

• 2. 랜드마크
    '14.12.19 8:13 PM (115.137.xxx.146)

올리브쇼에 최현석쉐프 하몽파니니 검색해보세요
    진짜 맛있겠던데~~

• 3. ...
    '14.12.19 8:23 PM (182.226.xxx.93)

야채만 구워 넣어도 맛있어요. 버섯, 가지, 파프리카 기름없는 팬에 구워서 빵에 발사믹 쏘스나 씨겨자 마요네이즈 등을 바르고 치즈 한 장 넣어서 같이 프레스 해 보세요. 담백하고 시원한 맛이 나요.

• 4. 파니니
    '14.12.19 9:22 PM (49.183.xxx.190)

뭐든지 넣고 치즈만 넣어서 만들어도 맛있어요. 제가 먹었던 맛있던 파니니는 바질 페스토를 바르고 선드라이드 토마토랑 페퍼로니 그리고 치즈 넣어서 만든 파니니 였어요. 페스토 별로 안 좋아 했는데, 이거 먹고 바로 페스토 만들어서 넣어놨어요

• 5. ...
    '14.12.19 9:31 PM (182.218.xxx.45)

저도 카페마마스 모짜렐라 토마토 빠니니 좋아해요. 제가 보기에 재료가, 토마토, 모짜렐라치즈, 바질페스토 이렇게 세가지 들어가는듯해요.

• 6. 원글
    '14.12.20 2:15 PM (76.91.xxx.129)

우와. 감사해요!! 사실 직접 검색해보라고 혼날까봐 걱정하고 있었는데...
    모두 저장해두고 제 레시피 책에 옮겨둘게요.
    맛있는 파니니 먹으러 장보러 갑니다~~