82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 침대 할껀데..사신분들 백화점?대리점? 어디서 하셨어요?

영혼없는삶 조회수 : 8,444
어제 시몬스 쟈스민 견적글 올렸었는데요~
찾아보니 백화점꺼랑 대리점 제품이 따로 있더라구요ㅠㅠ
견적은 받았는데...그래서 다시 또 고민;
차이가 뭐 있나요???
시몬스 홈페이지 들어가보니 종류가 상당히 많더라구요.
쟈스민으로 거의 결정했는데....백화점 상품도 끌려서 고민이네요;;;
그냥 쟈스민하는게 좋을까요?
아님 시몬스 매장 있는 백화점꺼 더 둘러보는게 맞을까요ㅠㅠ
남편은 그냥 하라는데... 1,2년 사용할것도 아니니
신중해지네요;;; 이게 신중한건지...귀가얇은건지ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈가
    '14.12.19 4:54 PM (59.6.xxx.187)

저도 쟈스민 구입했는데..대리점용이랑 백화점용이 다른가요?
    암튼 전 백화점몰에서 구입했어요..
    쿠폰이랑 카드 기간할인 되고 하니 싸게 구입했는데 만족해요..

• 2. .....
    '14.12.19 5:06 PM (220.76.xxx.154)

제가 예전에 검색했을 때는..
    시몬스는 포켓 스프링이 기술력인데,
    백화점은 수수료 문제로 침대 가장자리를 둘러 포켓스프링이 아닌 다른 재료를 써서 단가를 낮췄다는 얘기를 들어본 적 있어서요.
    그래서 대리점과 백화점이 모델명도 다른 거라고 하더라고요.

• 3. ㄷㄷ
    '14.12.19 9:33 PM (180.230.xxx.83)

저는 백화점에서 구입했어요
    상품권대신 할인해주는걸로~
    오래쓰는 물건은 무조건 백화점에서 구입합니다
    냉장고 밥통 김냉 침대 등등

• 4. 침대
    '14.12.20 9:09 PM (39.118.xxx.208)

혹시 가격이 얼마인지 알수있나요?
    저도 구입을해야해서요

• 5. 마르샤
    '14.12.21 7:36 AM (175.114.xxx.16)

저도 무지 고민을 했던 터라 댓글 달아요.
    결론은 침대사용에 그 어떤 것도 큰 차이는 없다.
    개인 취향의 선택이다.네요.
    특히 테두리 부분에서 저도 좀 설득 당해서 대리점꺼 사려고 보니 매트가 양면사용이 아니였구요.백화점은 양면.
    결정적으로 대리점도 더 고급사양에선 오히려 테두리에 대는??( 정확한 단어가 생각이 안남) 걸 사용하더라구요.회사에선 그게 더 고가 상품으러 분류한대요.
    그래서 결국 백화점에서 이것저것 할인 받고 매트 커버 받고 이러니까 동급 대리점 상품과 3만원 정도 비싸게 사게 됐어요.as 받을 일이야 별로 없는 물건이지만 백화점은 사후처리가 훨씬 안전하죠.

• 6. 마르샤
    '14.12.21 7:38 AM (175.114.xxx.16)

그래도 사실 커버 씌우고 살다보면 그게 그거라고 봐요.대리점 물건 8년째 잘 쓰는 친구도 있구요.
    저는 백화점 선호하는 편이라 그리 했구요.