82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유에 원어민 선생 고용 금지 한다고 하는데

그러면 교포샘들이 하게 되는 건가요??
이게 정확히 왜 그러는 거죠?
원어민 퀄러티보다는 교포나 테솔한 선생님들이 나아서?

보통 제 주변은 저를 포함 유치원 떨어져서 영어라도 하자 하고 영유보내는거라
반발이 예상되네요... 그럼 유치원을 붙여주든가;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.19 2:24 PM (175.121.xxx.16)

교포 2-3세도 원어민인데요...

• 2. 저는
    '14.12.19 2:35 PM (175.223.xxx.224)

꼭 백인을 선호하진 않지만 교포선생님이 꼭 더 나은지 모르겠어요. 백인도 백인 나름 교포도 교포 나름 ㅡㅡ;

• 3.
    '14.12.19 2:38 PM (182.221.xxx.59)

원어민 선생 고용 금지면 외국 국적을 가진 사람이 안되는건가요??
    그건 또 뭔 해괴한 규젠가요???? 영어 유치원 안 보내는 사람이지만 참 별 규제를 다한다 싶네요

• 4. 고딩엄마
    '14.12.19 2:40 PM (58.126.xxx.5)

영어 사교육 죽이기 정책이죠. 영어 학원이나 유치원 하는 사람들 다 거지되게 생겼어요.
    무슨 이런 정책을 펴는건지

우리나라 국민은 뭐 자유롭게 장사도 못하네요.

• 5. ...
    '14.12.19 2:40 PM (124.49.xxx.100)

교포=원어민 이고요 테솔작격증있는 한국에서 초중고를 나온 사람은 그냥 영어선생님이죠.
    물론 사람 나름이라는 전제에서 말씀드린건데..
    원글님 글 뉘앙스가 인종적인 선호가 나타나서 드린 말씀인데요
    그게 아니라고 하시니 제 덧글 지우겠습니다.

• 6. 그럼
    '14.12.19 2:40 PM (175.223.xxx.224)

교포선생님도 포함해서인가요??

영어권이 아닌 국가 출신들과 한국 귀화자만?

• 7. ...
    '14.12.19 2:48 PM (121.181.xxx.223)

국적이 외국이면 교포쌤도 원어민쌤이 되는거죠...진짜 영어사교육 다 죽이겠단 건데 이렇게 되면 아마 돈 있는 사람은 킨더부터 외국으로 보내겠죠.영유 없을때도 제 친구는 필리핀같은데 가서 국제학교 유치부부터 보내던데...

• 8. 매실제리
    '14.12.19 3:25 PM (221.163.xxx.67)

영어사교육 잡기 위한 정책으로 알고 있어요~

교포도 외국 국적이기 때문에 원어민강사에 포함됩니다.

• 9. 하 웃겨
    '14.12.19 3:34 PM (182.221.xxx.59)

사립도 영어 이멀젼 수업 못하게 하더니 영어 유치원은 원어민 교사 채용을 못하게 한다???
    저러면서도 기천만원 내야 다닐수 있는 국제학교나 외국인학교는 안 건드릴거고 결국 뭐 아두 부자 아님 저런 교육 받을 생각 말라 그거네요.

저런걸로 영어 사교육 잡힐까요???

• 10. 하늘아래
    '14.12.19 3:55 PM (218.236.xxx.138)

원어민 영어 솔직히 필요 없어요.
    유치원에서 하는 말이 몇문장이나 될까요?
    중등이나 고등이상 아니면 원어민 교육은 아닙니다.

• 11. 혹시
    '14.12.19 4:16 PM (203.237.xxx.42)

내국인 고용 보호를 위한 정책???

영유를 보내고싶은 엄마들은
    영유에 원어민이 없다면
    하원 후, 영어 학원을 보내겠죠.
    우리나라에서 사교육은 어떤 정책을 써도..
    다른 루트를 통해 새로 피어날거라고 봅니다.

유치원도 부익부 빈익빈이라서..
    찾아보면 미달 유치원들은 꽤 많아요.
    영어를 잘하려면
    기본적으로 국어가 튼튼히 뒷받침되줘야겠죠..
    아직 유치원까지는 국어에 몰두하고
    영어는 재밌는 언어네~~이런식의 관심 정도
    갖는 수준이면 충분하다고 생각합니다.

그나저나... 원어민이 없는 영어유치원이라..
    엄마들사이 영유 인기는 수그러들겠네요.

• 12. ....
    '14.12.20 11:04 AM (121.181.xxx.223)

중고등보다 유치 초등 저학년때 원어민 수업이 더 효과 있던데요..ㅎㅎ..그냥 흡수하는 시기라...초등 고학년만 되어도 입시위주로 공부를 하기때문에 이때부턴 수능대비로 들어가더만요...