82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[신해철 유고집] 출간 됐네요

마왕 조회수 : 867

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=8530923

프롤로그

1부. 나, 신해철
나의 프로필
마왕 이야기
신해철에 관한 아주 사소한 것들
아버지와 나
어머니와 나
어릴 적 내 꿈
나는 종교가 없다
해철이의 첫 경험
1987년 6월
음악을 하게 된 이유
무한궤도 이야기 1
무한궤도 이야기 2
무한궤도 이야기 3
웬 민주 투사?
쫌 놀아본 오빠의 플레이보이 입문기
비트겐슈타인의 지향
《The Songs For The One》 재즈앨범 작업에 대하여
넥스트 & 로열 필하모닉 오케스트라 공연 후기
팬심보감
팬민정음
The Races of Ghost Nation
해철이의 추천 명곡 15선
해철이의 추천 도서 25선(교육부와 무관)
데빈과 나
나는 살아 있다

2부. 마왕, 세상에 맞서다
예술이란 무엇인가
공중파 방송의 가요 순위 프로그램 부활과 관련하여
마음의 빈익빈 부익부
대마초에 대해 알려주마
자리 안 뺏기기 대작전
동거에 관한 별반 새로울 것 없는 고찰
미친 나라의 앨리스
역사 왜곡은 우리도 한다
100분 토론에서의 소위‘복장 불량’에 관한 대국민 사과문
인터뷰_희망의 정치를 노래하고 싶습니다
사람과 사람 사이
숭구리당 정책 발표 회견장에서
아침형 인간 좋아하시네
분노의 질주: 런던 카레이싱 사건
아프간 피랍자 귀환에 즈음하여
사탄 숭배
집, 안 사? 못 사!
남자는 괴로워
거짓 신화의 붕괴를 향하여

3부. 안녕, 마왕_추모의 글들
황석영(작가), 문성근(배우), 문재인(정치인), 손석희(방송인), 강헌(음악평론가), 배철수(방송인), 허수경(시인), 진중권(미학자), 서태지(뮤지션), 허지웅(작가), 어머니와 아내의 글

---------------------------------------------

12월24일 크리스마스이브에 서점에 깔리고

인터넷구매는 26일날 출고한다네요

저는  뉴스펀딩에 기부,책구매하는걸로 조의금을 대신하려합니다,..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '14.12.19 9:38 AM (1.230.xxx.11)

Yes24에서 선착순 500명은 가사집선물있어요
    지금은 어떨런지 모르겠네요
    저도 소식듣고 구입해놓았습니다

• 2. ...
    '14.12.19 9:55 AM (222.109.xxx.104)

알려주셔서 감사합니다. 저도 조의금 대신으로 구입해야겠어요. 펀딩도 하고...

• 3. 지인들에게
    '14.12.19 10:03 AM (14.52.xxx.140)

선물해야겠어요.

• 4. ..
    '14.12.19 11:59 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

살끄야!

• 5.
    '14.12.19 1:36 PM (211.202.xxx.116)

알려주셔서 고맙습니다

• 6. 저도
    '14.12.20 11:18 AM (168.126.xxx.92)

구입해 선물도 하고 아픈 마음 스스로 위로도 하고.
    생각하면 할수록 가슴이 아픈 2014년이 가네요..ㅜㅜ