82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장만 봐주세요

ㅠㅠ 조회수 : 587

However, it is not the case because a new reseacher comes and detects this connection.

이 문장을 번역하면

'그러나 새로운 연구자가 와서 연결을 찾기 때문에 그 케이스는 아니다.'

인데 말이 이해가 안되요.

제가 뭘 잘 못 한 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '14.12.20 3:11 PM (24.20.xxx.69)

이 케이스가 무슨 케이스인데요?

• 2. 파란하늘
    '14.12.20 3:13 PM (119.75.xxx.225)

케이스가 사실을 뜻하는 말도있어요.
    이문장 말이안되네요...
    앞.뒤 문장을 알려줘야 뭔 해석을 하죠.

• 3. ㅠㅠ
    '14.12.20 3:16 PM (121.162.xxx.127)

다 적어볼게요.
    Our world consists of paradoxes. And the most surprising of them deals with the fact that
    people at all times looked for the connection of various processes and phenomena. Even there, where
    there is no connection! 그 다음 이 문장 나와요. However, it is not the case because a new reseacher comes and detects this connection.

• 4. 파란하늘
    '14.12.20 3:21 PM (119.75.xxx.225)

그러나 새로운 연구자들이 나타나 이러한 연관을 감지하기 때문에 그것은 사실이 아니다 라고 해석할 수 있네요

• 5. 파란하늘
    '14.12.20 3:24 PM (119.75.xxx.225)

전체해석~
    우리세계는 뭔가 역설들로 이루어져있어.
    그것들중에 가장놀라운것은 다양한 어떤과정들과
    현상들의 연관을 사람들이 찾는 사실을 다룬다는
    것이다.근데 뭔가 연관이없다.

• 6. ...
    '14.12.20 3:53 PM (123.111.xxx.160)

커넥션이 없는데 조차도 누군가 와서 커넥션을 연결하기에 그런 경우는 사실 없다...는 뜻 아닌가요?

• 7. 지나가다
    '14.12.20 4:05 PM (66.249.xxx.219) - 삭제된댓글

not the case 는 '사실이 아니다' 라는 뜻이 있습니다. 사전 찾아 보시면 나옵니다~

• 8. 모든 분들
    '14.12.20 4:14 PM (121.162.xxx.127)

감사해요. 너무 많은 도움이 됐습니다.