82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27개월 아기 혈변? (비위약하신분은 패스요..ㅡㅜ)

바라바 조회수 : 3,347

좀전에 아기가 자다말고 일어나 앉더니 응아를 하네요.

(자다가 이러긴 처음입니다)

근데 변이 뭔가 끈적한 느낌입니다. 그래서 씻겨주고 다시 누웠는데,

다시 구부리고 앉더니 정말 오래 힘겹게 응아를 또 해요..

이번엔 끈적한 선홍색이 기저귀에 묻어있네요

오전엔 거의 염소똥같이 누긴했는데..이게 변비에서 오기도 하는건지..

지금은 다시 씻고 잠들었는데..

당장 응급실이라도 갔어야 하나..걱정스러워서 여기 질문드려요..

저녁까진 정말 잘 놀다 잠들었구요..

좀전에도 절 보며 씩 웃고 말도 나누다 잠들었는데..

걱정이에요..ㅡㅜ

내일 출근도 해야 하는데, 아침에도 이러면 휴가내야할것 같고..

그렇다고 미리 휴가내기도 애매하고ㅡㅜ(중요한 회의가 있거든요)

혈변같으면 바로 병원가는게 답인가요..ㅠㅠ

이런 경험 있으신 분들 계시면 조언좀 부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.19 6:08 AM (222.235.xxx.100)

우선 완전 놀라셨죠?
    ㅋㅋㅋ
    우리 둘째가 백일부터 돌때까지 혈변으로 엄청 신경썼어요.
    요녀석은 특수분유 먹구 컸지요..

결론은 원글님 아기는 응급실 안가두 돼요
    일단 선홍색은 항문 근처에서 나는 신선한 피인걸로 생각되요.

응급실은 안가두 돼구요.
    다음변두 지켜보세요.
    변자체가 끈적이는 건 장염증상이 있는거니까
    소아과가서 변상태가 이렇다 이야기 하심 됩니다.

걱정마시공 출근 잘 하셔요

• 2. 바라바
    '14.12.19 6:11 AM (116.39.xxx.169)

댓글에 정말 힘이 납니다.
    정말 아기 키우는건 매번 모험이네요ㅡㅜ
    감사합니다.

• 3. 조심스럽게
    '14.12.19 6:51 AM (222.119.xxx.240)

그래도 모르니까 무조건 병원 가보세요
    우리동생 혈변 몇번 해서 바로 병원으로 갔더니 장중첩증이었더라고요;;;
    아직 미혼이지만 동생하고 나이차가 좀 나서 어릴때 애가 이상하면 바로 병원으로 데리고 갔던 기억이..
    의사소통 될 만한 나이도 아니고 그정도 나이대는 병원 직행하는게 맞는거 같아요

• 4. 은짱호짱
    '14.12.19 8:06 AM (1.254.xxx.66)

무조건 병원가세요
    변비로 인한 항문 파열이든 장중첩이든 우선 병원 응급실 델꼬가서 정확한 진단 받아야해요
    복통을 동반한 혈변은 장중첩일 경수가 많은데 시간 지체하다 큰일납니다 우리 둘째애가 26개월때 장중첩으로 응급수술한적 있어서 그래요 지금 생각해도 아찔합니다

• 5. 자다가 똥두고
    '14.12.19 8:24 AM (175.197.xxx.151)

토하는 거 정상 범주 아님.

뭔가 의학적 견해를 요하는 증상이 내재되어 있는 상태인 것임.

그 증상이 어떤 처치를 필요로 하는지는 별도로 하더라도 반드시 의사한테 문의해봐야 한다고 생각해요.

어른도 자다가 갑자기 x때문에 일어났다, 흔한 일 아닙니다.

• 6.
    '14.12.19 8:45 AM (175.223.xxx.238)

그래도 병원은 일단 가보세요

그래야 더더 안전하고 안심할것 같아요

진짜 님말대로 애키우는 내내

모험의길같아요 ㅠㅠ

• 7. ,,,,
    '14.12.19 10:55 AM (1.246.xxx.108)

먹는거에 세균있었나 의심도 해보세요
    병원 가보시고요