82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 금과 수가 많아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,333
금이랑 수 3개씩, 목이랑 화 1개씩, 토는 하나도 없어요.
이런 사람은 어떤 성향인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.18 11:43 PM (124.49.xxx.100)

이렇게 물어보심 정말 의미가 없어요. @_@
    다들 왜이렇게 물어보시는 거에요?;;

• 2. 풍문으로 들었소
    '14.12.18 11:53 PM (115.137.xxx.109)

저는 4개가 토이고 수,금은 아예 하나도 없는데 (완전 오행중 2-4개가 몰려있는 사주 )에 해당한다고 하던데요, 전 재다이지만 신약이라 안좋다고 하더라구요.,.ㅠ
    사주에 금,수가 많으면 음기가 많기에 귀문살이 들어도 더 세다고 해요.
    그리고 수가 많으면 맘이 독하다(?)는 말도 있던데요.

• 3. 윗분
    '14.12.18 11:59 PM (59.7.xxx.240)

고맙습니다

• 4. 그건
    '14.12.19 12:01 AM (175.201.xxx.46)

저렇게 물어보면 동문서답밖에 못해요. 글쓴분의 일간이 어떤 건지에 따라서 다르고 어느 기둥이 금인지 수인지에 따라서 다르니까요. 만약 신금 일간이라면 사주에 따라서 토가 없는 게 더 나을 수도 있고요.
    화도 병화냐 정화냐에 따라 다르겠죠. 또한 신금은 병화를 좋아하고 정화를 꺼려하지만, 태어난 계절에 따라서 사주가 너무 차가우면 따듯한 기운인 정화가 필요할 때도 있을 테고...

• 5. 궁금해요
    '14.12.19 12:06 AM (115.137.xxx.109)

신금이 정화보다 병화를 좋아하는건 신금이 양기인데 병화가 음기이기 때문인지요..?
    그럼 갑목같은 경우도 임수보다는 계수를 더 반기나요?

• 6. 맞아요
    '14.12.19 12:08 AM (121.166.xxx.25)

그거 갯수로는 도무지 정보가 되지 않아요. 일단 간단하게나마 알고싶으면 일간을 보면 되는데, 태어난 날의 글자가 뭔지를 알아보세요. 예를 들면 조용필씨는 일간이 목, 근데 캐릭터는 을목이랍니다. 그걸로 기본 성향을 알 수 있죠

서태지는 일간이 수 인데 종류는 임수

• 7. 맞아요
    '14.12.19 12:11 AM (121.166.xxx.25)

을목은 목중에서도 키큰나무가 아닌 풀이나 꽃이나 넝쿨같이 퍼지거나 기대는 식물 성향
    임수는 물중에서도 바닷물같이 큰 물...신비스럽고 꿍치는 게 많은 성향

• 8. 임신 일주인데
    '14.12.19 12:32 AM (59.7.xxx.240)

이 경우에는 신금인가요

• 9. claire
    '14.12.19 9:16 PM (218.239.xxx.219)

임신일주는 임수입니다

신금은 신유 신해 신묘 신사 이런게 금일간 중
    음일간인 신금이죠

• 10. claire
    '14.12.19 9:19 PM (218.239.xxx.219)

일간을 기준으로 금이 나에게 무엇이 되는지 봐야하는데 임일간의 금이면 인성이죠
    토는 관성이고요

토가 하나도 없다 하셨는데
    지장간에 있는지 없는지도 아셔야해요