82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 죽이기 이제 그만하죠

who 조회수 : 2,283
조현아 전 부사장이 큰 잘못을 했지만, 그가 남성이었다면 이렇게 주목을 받았을까 싶어요.
대한항공과 같은 큰 기업을 키워내기도 힘듭니다.
법의 심판을 받을 건 받아야하지만 마녀사냥 식의 비난은 그만둬야 합니다.
이대로 지켜만 보다가는 조 전 부사장이 자살과 같은 극단적인 행동을 하지 않을까 걱정도 되네요
여성 하나가 죽어야 언론과 누리꾼들은 직성이 풀릴 건지?
우리나라 여성단체들이 있지만 이념에 치우쳐 여성 인권에 대한 목소리를 내지 못하고 있는 실정입니다
박근혜 대통령 7시간 보도와 같은 경우도 결국 여성 대통령의 인권이 무참하게 짓밟힌거네요ㅠ

...라고 대한민국사랑회, 공교육살리기학부모연합,정의실현 국민연대,엄마부대 등  여성단체 대표들이
주장했답니다.
단체 작명이 다 전형적인거같은데, 
'엄마부대' 라는 단체명은 어감이 참 묘합니다ㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '14.12.18 11:31 PM (121.152.xxx.27)

근데 진짜 여자라서 이렇게 주목받는거는 있어요.

여성 오너등 이런 높은 위치에 있는 여자가 거의 없잖아요.

여자가 감히 이렇게 날뛰어? 이런 마인드 남자들 대부분 갖고 있어요.

• 2. 정신좀차리세요
    '14.12.18 11:33 PM (119.69.xxx.42)

남자면 더 까였겠죠.
    그리고 조씨는 사회 경제적 강자입니다.

• 3. 뮤즈82
    '14.12.18 11:33 PM (112.162.xxx.63)

그 단체들 한테 한마디 하고 싶네요.

(머라쳐 씨부리 쌌노)....라고...^^*

• 4. 뭥미
    '14.12.18 11:33 PM (125.185.xxx.158)

조현아 감싸기 이제 그만하죠

• 5. 여성이라서 그런건 아니죠
    '14.12.18 11:36 PM (110.70.xxx.124)

한화 폭행은 우리가 한화그룹관련해서 소비자불매 할것이 플라자호텔 이용않하고 에릭케제르 빵 않먹기 정도

댄항공 진에어 비행기는 안전과 바로 연결되는 거쟎아요 세월호참사. 이후 안전 중요시되어왔고 항공기 램프리턴 진짜 큰 사고에요

재벌3세 세습이 큰 문제지

패리스 힐튼은 본인이 다른 사업하지 힐튼 호텔 부사장 하는건 아니쟎아요

성별은 제외하고 사건을 봐야죠

• 6. ..
    '14.12.18 11:37 PM (59.0.xxx.217)

ㅈㅗ현아가 땅콩항공 키웠슈?
    아....몰랐네...

• 7. 이건뭐죠
    '14.12.18 11:39 PM (182.210.xxx.52)

이 문제가 남자냐 여자냐의 문제인가요? 그리고

자살하는 사람은 언제나 약자이지 강자는 자살하지 않아요..

물타기도 이제 진화하는 건가요?

• 8. 미니
    '14.12.18 11:42 PM (39.113.xxx.97)

사무장이 더 걱정됩니다만

• 9. 물타기
    '14.12.18 11:43 PM (182.212.xxx.51)

조현아 저도 넘 언론에서 방패용으로 쓰는것 같아요
    그보다 정윤회가 더 큰 문제 아닌가요?
    정윤회,사대강 비리가 더 털려야죠

• 10. 이러는 이유가 뭔가요?
    '14.12.18 11:45 PM (115.136.xxx.33)

낚시 하시나요?
    고도의 알바질인가요?

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.12.18 11:49 PM (219.250.xxx.29)

걱정은 넣어 둬요. 넣어 둬~

우린 다 걱정하구 있으니깐...
    세월호부터 시작해서 신해철 죽음에다 땅콩사건, 그리고 심지어 "윤회설" 까지 공부중... 고위층이 망쳐놓은 대학민국의 부패가 온국민의 가슴을 찢어놓은 2014년!! 나쁜 년!! 나쁜 2014년!!

• 12. 원글님이 알리고 싶은게
    '14.12.18 11:50 PM (210.97.xxx.113)

아래 4줄에 담긴거죠?

앞에만 읽고 댓글 달다간 오해할 듯..ㅎㅎ

• 13. .........
    '14.12.19 12:01 AM (121.136.xxx.27)

여성단체 미틴 거 아냐..
    글고 땅콩녀가 자살을 한다고요???
    그런 인간은 절대로 오래 살걸요.
    그 많은 재산을 쓰고 누리고 살아야 하는데 ..왜요..
    별 걱정을 다 하네.
    알바를 너무 푸네요.
    더 역효과나는 줄 모르나...

• 14. 코웃음
    '14.12.19 12:37 AM (175.208.xxx.91)

에라이~~
    개가 재채기 할 소리 하고 자빠졌네
    자살?
    사과하는 사람의 눈빛이 너 이제 두고보자 하는식으로 힘이 들어가있냐
    자살은 아무나 하는줄 알아

• 15. 해독
    '14.12.19 1:24 AM (14.40.xxx.143)

조땅콩 사태를 여성차별로 생각하시면 안됩니다.

그냥 그 사람은 자기 아래 사람들을 종부리듯 휘두르다가 잠시 혼나고 마는 것이겠지만
    구조적으로 자신들의 세계가 얼마나 어처구니 없는 악덕으로 가득차 있는 지를
    온 세상에 드러내준 일종의 엑스맨입니다.

그 사건을 남자가 저질렀다해도 덜 하지 않았을 것입니다.
    중요한 것은 그 사람이 남자든, 여자든 천박한 자본주의의 얼굴을 드러냈다는 것이고
    이것이 우리 한국의 자화상인 것이죠.

이 기회로 더 이상 극단의 오만으로 사람들을 노예처럼 부리는 소위 재벌이나 상류층들의 만행이
    덜 해지도록 사회에 경각심을 불러일으켜야합니다. 벌써 그들은 몸조심한다죠.
    당장 대한항공 근무자들도 숨통조이는 업무환경이 개선되기를 바래야죠.

한 해에 대한항공 근무자 3명이 업무 스트레스로 자살했고, 기내면세품 판매수익을 종용받아 압박감에
    자살한 여승무원도 있었어요. 조땅콩 사태로 그들의 처우가 나아지길 바랍니다.

아무 상황에서나 여자 운운하심은 사태의 본질 파악에 도움이 되지 않는 것 같습니다.

• 16. 조현아가 죽인다고 죽여지니
    '14.12.19 8:09 AM (203.226.xxx.178)

조양호의 빵빵한 빽으로 대형로펌끼고 변호사가 알아서 승소시키고 잠잠해질때까지 잘먹고 잘살고 그렇게 짜져있다가 다시 스물스물 기어나올텐데
    한심하다 니걱정이나해라. 할께없어서 재벌걱정 하고 앉았니.

• 17. 토나와
    '14.12.19 8:22 AM (115.164.xxx.88)

여기서 여자 남자를 오ㅐ따지세요? 무슨연합회원님.....밥먹고 사우나나 가세요 ...그냥 생각이 없으면 잠말말고 돈이나 쓰러다니는게 나라를 위하는 일입니당.

• 18. ...
    '14.12.19 11:04 AM (211.63.xxx.232)

제목으로 낚시하지 마세요. 무슨 효과를 보고 싶은 건가요?

• 19. ..
    '14.12.19 12:14 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

여기서 여자 남자가 왜 나와요?