82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 결석 문제

고민중 조회수 : 2,217

아이가 아픕니다.

서울전문병원에 가서 입원 검사 이런 저런 이유로 한 4일 학교를 빠져야 하는데, 아는 엄마가 병으로 인한 결석이라도 결석은 결석으로 기재된다고(생기부에), 그냥 체험학습신청으로 처리하라고 하네요.

할머니댁 방문(할머니가 서울에 계시니까..ㅜㅜ), 뭐 이런 걸로 해도 되니까, 나중에 혹시 특목고나 이런 데 갈 때 결석일수 많은 거 안 좋다구요.

특목고 갈 일은 없을 거 같지만, 그래도 장기 결석으로 기재되는 게 좀 마음에 걸려서요.

아시는 분 조언 부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리보니
    '14.12.18 6:39 PM (116.123.xxx.237)

병결은 상관없는데, 체험학습ㅊ리하면 개근상 타고 병결은 상을 못타는 정도에요
    아마도 그거 때문 아닐까요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.18 6:40 PM (211.237.xxx.35)

그냥 원래대로 하세요. 개근상이 무슨 대단한 큰상이라고;;
    그것도 중딩 개근상.. 아무 의미 없어요.
    아파서 못가는걸 무슨 체험학습으로 해요.

• 3. 원글
    '14.12.18 6:45 PM (1.245.xxx.230)

개근상은 바란 적 없어요.
    초딩 때는 몇개월씩 결석했고, 중딩 되어서도 벌써 결석만 일주일이 넘어요...
    단지, 병결이라도 넘 자주 결석하면 나중에 뭔가 안 좋은 일이 있는지, 그게 궁금하네요...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.18 6:48 PM (211.237.xxx.35)

중딩때는 모르겠고.. 고3 딸아이
    고2때 심각한 병이 발병해서 뭐 이래저래 거의 2달을 학교 못갔네요.
    물론 진단서 첨부했고 입원증명서 등등 첨부해서 내서 병결이고요.
    고3때도 진단서 내고 집에서 쉰날도 많아요.
    하지만 대학 가는데 전혀 아무 지장없었어요. 학생부전형으로 대학 합격했어요.

• 5. 음..
    '14.12.18 6:53 PM (115.126.xxx.100)

체험학습 안쓰셨으면 쓰세요~
    대신 일주일쯤 전에 신청서 제출하시고 해야하는데
    시간 괜찮으세요?

스키장 간다고도 쓰고 놀이동산 간다고도 쓰는데 뭐 어때요~

• 6. ...
    '14.12.18 6:56 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

병결은 전혀 상관없어요.
    자소서를 쓴다면 이런이런 어려움 중에서도 공부했다라고 쓰기도 하고요.
    사실대로 쓰는데 나중에 더 도움이됩니다.

• 7. 사실
    '14.12.18 7:19 PM (121.148.xxx.25)

사실대로 하세요. 아파서 결석하는건데 누가 뭐라겠어요.
    아이에게 뭐라시면서 체험신청서 쓰실려구요.
    이번에 대학가는 고딩 중딩 있지만 병결 때문에 원하는곳에 못 갔단 소린 못 들어 봤어요
    웟님 글과 같은 생각입니다