82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집의 남은 짐들은 누가 처리하나요~?

ㅇㅇ 조회수 : 3,197
저희가 이번에 집 매매 해서 이사를 가는데요.
이사갈 집에 집주인 소유의 티비 협탁이 있는데요.
저는 그거 버리고 싶어서 부동산에 얘기해서
집주인이든 그 전세세입자분이 버려줬으면 좋겠다고 했는데
그 부동산 사장이 그거는 제가 버려야 한다고 하더라고요.

저는 그 전주인 물품이니까 전 주인이 아님 계속 사용한 전세 세입자가
처리해야한다고 생각했는데
그 협탁은 누가 버려야하나요?

답변 주시면 감사하겠습니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주인소유니
    '14.12.18 1:40 PM (175.192.xxx.234)

전 세입자는 상관없을듯..
    주인에게 물어보고 처리하세요~^^

• 2. 그게
    '14.12.18 1:40 PM (115.139.xxx.121)

아파트에 기본으로 들어있는 티비장 아닌가요? 전세입자도 썼다는거보니..
    그거면 원글님이 처분하는게 맞는거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.18 1:44 PM (218.237.xxx.162)

글쓴이입니다.

그게 아파트에 원래 있던 것인지 아님 주인이 새로 산 건지는
    잘 모르겠네요 ㅠ

• 4. ...
    '14.12.18 1:46 PM (218.234.xxx.133)

원래 있어도 새로 이사 오는 사람이 버려달라고 하면 버리는 게 맞는 듯한데요??

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.18 1:50 PM (218.237.xxx.162)

본문에 님~

그 아파트에 있는 것이니(원래 아파트에 있는 것인지 아님 주인이 산 것인지는 모르고) 저는 그냥 집주인 소유라고 표현했던 것입니다. ㅠ

• 6. . .
    '14.12.18 1:56 PM (222.236.xxx.127)

세입자든 집주인이든 새로 이사들어오는거니. 깨끗이 정리를 해줘야 맞는거죠~부동산도 말도 안되는소리를 하고 있네요 ~강력하게 얘기하세요. 정리를 해 달라구요

• 7. 분양
    '14.12.18 1:57 PM (220.72.xxx.48)

본인의 가구면 폐기처리하고 이사 갔을텐데
    두고 간것으로 보아 분양시 아파트에 세팅되었던(빌트인?)
    가구가 아니었나 생각됩니다.
    확인하고 싶으시면 전 소유주에게 전화해보심 좋겠네요.

• 8. ...
    '14.12.18 1:59 PM (115.126.xxx.100)

먼저 그게 아파트 옵션인지 아닌지부터 알아보셔야할거 같아요
    원래 아파트에 딸려있는 가구같으면 원글님이 버리셔야할거 같고
    주인이나 세입자가 구입해서 쓰던거면 자기들이 버려야할거구요

원래 아파트구매할때 옵션 포함으로 구입하는거니까요 아무리 낡고 마음에 안들더라 하더라두요

• 9.
    '14.12.18 2:00 PM (175.192.xxx.234)

댓글이 실수로 삭제..ㅜ
    어찌됐든 전 세입자는 상관없어보여요~
    주인에게 물어보고 치워달라시던가 님이 버리시던가..
    제 경운 주인에게 물어보고 버리지 말라셔서 창고 한켠에 넣어두고 살았네요..

• 10. 마이미
    '14.12.18 2:01 PM (203.244.xxx.21)

전 옵션장이었고 제가 버렸습니다. 만원 전후로 들었어요.

• 11. 매수하신 집
    '14.12.18 2:23 PM (1.234.xxx.69)

먼저 그게 아파트 옵션인지 아닌지부터 알아보셔야할거 같아요
    원래 아파트에 딸려있는 가구같으면 원글님이 버리셔야할거 같고
    주인이나 세입자가 구입해서 쓰던거면 자기들이 버려야할거구요.

원래 아파트구매할때 옵션 포함으로 구입하는거니까요 아무리 낡고 마음에 안들더라 하더라두요. 222

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.18 2:45 PM (223.62.xxx.117)

네~답변 감사드립니다~ 집주인과 연락해보겠습니다^^

• 13. ....
    '14.12.18 3:14 PM (121.181.xxx.223)

원래 있던거면 이사 들어가는 사람이 버려야죠..