82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아픈 내과질환이 뭘까요?

70대 어머니 조회수 : 1,073
허리는 mri촬영까지 했는데 이상없답니다.
근데도 허리가 계속 아프다니 혹시 다른 속병으로 허리까지 아픈건가해서요.
난소암이나 폐암으로 등이 아프다는 것도 들어서 혹시 놓치고 있는것이 있나 여쭤봅니다.

자세에 따라 더아프고 한것보면 허리문제가 맞다고 생각되지만 답답해서요.

혹시 다른질환으로 허리 아프신분 보신경우 좀 가르쳐 주세요.

좀 덜 추운 하루들 되세요.
고맙습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글입니다
    '14.12.18 12:10 PM (221.164.xxx.184)

척주처럼 허리 가운데뼈쪽이 아프다고 하십니다.

• 2. 대장암
    '14.12.18 12:12 PM (39.115.xxx.227)

대장암이 말기에 발견되신 분이 평소에 허리통증이 많았다고 하셨어요.

• 3. 초로기
    '14.12.18 12:19 PM (175.205.xxx.116)

콩팥에 문제 있어도 허리 아프다고 하던데요(이번주 엄지의제왕에서)

• 4.
    '14.12.18 12:24 PM (203.226.xxx.83)

췌장도 허리 아파요

• 5. 담석
    '14.12.18 2:05 PM (112.161.xxx.236)

담석도 허리 등에 통증이 있다네요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.12.18 3:16 PM (182.222.xxx.253)

췌장과 담낭에 이상있어도 허리 아프다고 하고 요로결석이 있어도 허리 아프다고 해요.
    우리 이모부도 허리가 계속 아픈데 동네 한의원이랑 동네 정형외과 다니다가, 낫지 않아서
    대학병원 갔더니 폐암말기였어요.
    6개월 진단 받았는데 10개월 고생하시다 돌아가셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607078 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 모모 10:48:15 25
1607077 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. dd 10:47:50 71
1607076 지성 3 ㅁㅁ 10:44:15 186
1607075 나는 절로 4기 2 ... 10:43:45 229
1607074 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 5 .... 10:43:16 111
1607073 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 2 창원 10:41:53 76
1607072 이것도 갱년기 증상 인가요? 1 힘들다 10:38:51 191
1607071 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 42
1607070 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 2 세금 10:33:01 164
1607069 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 19 장마시작 10:32:25 546
1607068 미국이나 영국에는 유명한 글쓰기 학교 없나요? 1 gg 10:28:45 234
1607067 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 8 ㅌㅌ 10:20:27 486
1607066 밥간식대신 토마토먹었더니 9 ㅡㅡ 10:17:54 1,432
1607065 댕댕이 좋아하는분들 보소서 5 ... 10:08:52 526
1607064 아프면 빨리 병원가세요. 7 10:05:49 1,749
1607063 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 1,248
1607062 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 7 경험담 09:58:10 749
1607061 안먹고 자도 부어요 9 .. 09:54:03 564
1607060 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 624
1607059 요새 까마귀많아진거맞나요? 13 ㅁㅁ 09:43:28 805
1607058 황혼 바람 케이스 28 case 09:41:06 2,194
1607057 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 513
1607056 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 41 빈티 09:32:51 5,040
1607055 부모 반대 거스르기 힘들까요 9 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 798
1607054 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 2 09:29:02 248