82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에서 한달지나도 멀쩡한 상추 정상인가요??

.. 조회수 : 2,523
상추 많이 사서 냉장고에 봉지째로 넣어놓고 한달이 지났는데도
상추외관도 맛도 멀쩡해서 걍 먹고 있는데요
먹으면서도 이게 뭔가 싶고 좀 찝찝하네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사온건
    '14.12.18 8:29 AM (221.164.xxx.184)

밭에서 바로 온건 안 물르더라고요.
    사온건 잘 물러요.

밭에서 해 온 나물들은 시들지 무르지않고요.

• 2. ....
    '14.12.18 8:33 AM (115.126.xxx.100)

한달이나? 그럴수도 있나요?
    신문지에 싸서 두셨거니 하면 몰라도
    비닐봉지째면 물이 생겨도 한참 생겼을 기간인데...

• 3. bb
    '14.12.18 8:36 AM (121.178.xxx.48)

저희 이모가 텃밭에서 기른 무농약상추 갔다줘서
    양이 많아 지퍼백에 담아 냉장고에 넣어뒀는데
    한달 가까이 지났는데 거의 안물렀네요.

• 4. ...
    '14.12.18 8:37 AM (115.126.xxx.100)

원글님은 많이 사서라고 하셨잖아요~
    밭에서 기른걸 사셨나...
    원글님 어디서 사신건가요?

• 5. ++
    '14.12.18 8:41 AM (119.18.xxx.132)

상추...경험 많이 했죠...특히 마트에서 산건...
    농약 무지하게 뿌리나 봐요...

• 6. 아님
    '14.12.18 8:44 AM (175.223.xxx.31)

저도텃밭에서 무농약 상추 받았는데 3주됐는데 지금멀쩡해요

• 7. bb
    '14.12.18 8:47 AM (121.178.xxx.48)

밭에서 기른건 더 오래가고 하우스 안에서 기른건 더 약한가보네요.

상추는 물에 닿지않고 신문지나 지퍼백에 잘 간수해서 넣어두면
    오래 가던데요.

• 8. ..
    '14.12.18 8:52 AM (223.62.xxx.80)

제가농사지은거
    냉장고에서한달지났는데
    멀쩡하더군요

• 9. ~~
    '14.12.18 9:23 AM (58.140.xxx.162)

그게
    온도 습도 잘 맞으면 아주 오래 가더라고요.
    전에 듣기로는
    농약보다도
    하우스처럼 밀폐된 데서 자라는 상추엔 질산이었나 암튼 한꺼번에 닪이 먹으면 안 좋은 성분 있다던데요.

• 10. 괜찮아요
    '14.12.18 9:34 AM (1.246.xxx.85)

시댁이 농사지어서 여름이면 상추를 정말 박스로 갖다주세요 제가 좋아한다고 말했더니 매년 여름만 되면 상추가 풍년....상추 농약할것도 없구요 텃밭에 기르시는건데 물기만 안닿으면 한달도 끄떡없어요 보관온도가 적절했나보네요 걱정마세요~~~

• 11. 전진
    '14.12.18 10:17 AM (220.76.xxx.94)

상추에는농약안치고 밭에씨뿌리기전 소독약하고 거름줘요
    우리는그렇게텃밭 농사지어요

• 12. .....
    '14.12.18 10:32 AM (125.179.xxx.36)

제가 텃밭에 상추농사 직접해 봤는데요.
    약도 전혀 안주고 심지어 물도 안줘서 자연적으로 내린 비만으로
    키웠는데 정말 냉장고에서 한달 동안도 넘게 싱싱 빳빳 하더라구요.
    마트에서 사온건 왜 몇일만 지나면 무르는 걸까요??
    유통기간이 긴걸까요???