82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음이 되어버린 사과

오늘 조회수 : 4,328

얼마전 사과를 주문해서
화요일 택배로 사과가 도착했어요.

박스를 열고 사과 두개를 씻었는데 잘라보니
사과가 얼어서 도저히 그냥은 먹을수가 없네요.

요며칠 추운 날씨 탓인지 택배박스 안의 사과가
모두 얼어있어요.

15kg 한상자에 택비포함 3만원에 구입했어요.
사과 가격이 싼 이유는 우박 맞은 흠과인데
우박 피해로 정품으로 판매할 수 없는 사과라고
아픈 사연을 올리셨기에 조금이나마 도움 드리려고
주문을 한거예요.

판매하신 분께는 연락드리지 않았는데
사과가 얼어서 도착했다고 알리지 않는게
좋을듯싶어 말씀드리지 않으려구요.

그나저나 15kg이나 되는 얼음 사과를 무엇을 하면 좋을까요?

우리도 주머니사정이 어려워서 싸게 파는 흠과를 사면 우리도 피해를 입은 농원도 서로에게 좋을거라는 제 마음에 추운 날씨가 심술 입니다.

만능 82쿡에서
얼음사과 15kg 해결 할 수 있는 지혜를 나누어 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.18 8:06 AM (115.126.xxx.100)

쥬스해드시거나 사과쨈 만드는 방법 밖에 없을거 같구요

근데 얼어서 도착했다고 말씀은 드려야하지 않을까요?
    상황은 알고 계셔야 무슨 일이 생겨도 대처를 하실 수 있을거예요
    반품이나 환불 원하는건 아니고 그냥 알고는 계셔야 할거 같아 알린다고 알리셔야...

• 2. anab
    '14.12.18 8:07 AM (14.55.xxx.136)

걱정 마세요.
    그대로 두시면 녹아요. 항아리 같은데 두면 녹아서 아무문제 없어요. 저희도 베란다에서 돌같이 얼었어도 녹으면 아무문제 없이 먹어요

• 3.
    '14.12.18 8:19 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

사과는 얼어도 상관없어요
    저는 예전에 아파트 외벽 창고에 두고 먹었어요
    당연 얼어있고 집안에 몇개씩 옮겨두고 녹으면 먹었어요

• 4. 정말요?
    '14.12.18 8:56 AM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

얼었던 사과 녹으면 괜찮다는거 처음 알았어요
    저도 어제 귤 받았는데 꽁꽁 얼어 왔어요

• 5. ..
    '14.12.18 9:41 AM (121.162.xxx.172)

언사과를 먹던 시절이 있었던거 같아요. 오븐에 구워서 계피 뿌려 드셔도 맛나구요.
    얇게 짤라서 말려 도 좋습니다.
    잼이나 쥬스는 물론 이고요.

• 6. ...
    '14.12.18 9:58 AM (116.123.xxx.237)

쥬스 하면 맛있고요
    사과 파이 나 말려도 과자 같아요

• 7. 오~~
    '14.12.18 10:34 AM (125.132.xxx.87)

얼어도 괜찮군요. 배워가요.
    근데 얼었다 녹으면 원래 느낌과 같은가요?

• 8. 냉동
    '14.12.18 10:37 AM (115.132.xxx.135)

냉동사과 모르시나요?? 수출할때도 냉동시켜 보냈다가 현지에서 해동하는 거 같던데...

• 9. 사과
    '14.12.18 10:39 AM (122.35.xxx.69)

좀 여름에 먹는 사과는 가을에 수확한거 얼려 보관하다 나온거라고 알고 있었어요. 물론 이 경우엔 냉동보관의 메뉴얼이 따로 있겠죠.

• 10. *과
    '14.12.18 10:58 AM (125.177.xxx.21)

얼음골 사* 화요일에 받았는 데 하나하나 스티로폼에 싸여큰 비닐에 담아 종이박스에 택배.
    얼지않고 왔어요. 여기는 북한과 가까운 추운 곳예요.

• 11. 윗님
    '14.12.18 1:04 PM (58.143.xxx.76)

정답 연천? 일것 같다는 해

근데 우박맞았음 콕콕 찍히는 흠인가요?
    사과표면 거무스름한건 뭘까요? 가물면 그러는지 궁금하네요.
    요즘 흠사과 맛나고 가격도 상당히 저렴한 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.18 2:00 PM (124.5.xxx.71)

사과가 완전히 얼어버리면 과일로 먹을 수 없는데 갑자기 추워져서 배송 중에 겉만 살짝 얼었다면
    박스채 상온에 두시면 녹으니 그때 드시면 돼요.
    그래도 안 되면 깨끗이 씻어서 쥬스 짜 드시면 굉장히 달고 맛있을 거예요.
    원글님 마음 씀씀이가 예쁘시네요.

• 13. 오늘
    '14.12.18 9:41 PM (203.226.xxx.122)

댓글로 도움말 주신분들께 감사드립니다.
    사과가 얼었다 녹아도 괜찮다는걸 댓글 보고 오늘 처음 알았어요.
    말려서 먹으면 좋겠지만 건조기가 없으니 그냥 먹으려구요.
    얼었다녹은 사과의 식감이 평소에 먹던 사과 느낌과는 차이가 있네요.
    우박 맞은 사과는 우박 맞아 패인곳이 아물어서 구멍에 딱쟁이가 앉아 굳어있어요.
    댓글로 지혜를 나누어주셔서 고맙습니다.
    모두모두 복 많이 받으세요. ^^