82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 계열 싫어도 이용할수 밖에 없네요

0998 조회수 : 4,009

원래 백화점도 갤러리아 아니면 현대 다녔는데

신세계 본점 재 오픈 하고 본점 갔더니

밑에 지하 식품코너라던지 수입제품 진열해놓은거나 구성, 그리고 브랜드들 보면

입 떡 벌어지더라구요.

그때보고 신세계가 진짜 노력많이 하는구나..

가격이 비싸긴 하지만 구성들도 그렇고 진열, 그리고 식당들도 런던 뉴욕에 온것같은 착각도 있었고요

그리고 저는 한살림 이용하고 없는 품목만 이마트, 초록마을에서 사는데

(이마트 한살림 집에서 걸어서 5분도 안걸리는 거리)

이마트에서 자주 사는용품들 중에 거의 식초, 물 같이 무거운 것이여서

오늘 날도 춥고해서 에스에스지 닷컴 거기서 로그인하고 들어갔더니

헉... 제가 자주사는 상품이 쫙 하고 자동으로 나오네요..

이런 작은 발상이 고객을 놀라게 하네요;;;;;

신세계 악덕기업이다 이런 소문 많아서 너무 싫었지만

자주 같은 브랜드도 품질도 좋고 (물론 싸지 않음) 어쨌든 노력도 많이하고 자동적으로 가게 되네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssg
    '14.12.17 9:41 PM (121.160.xxx.104)

지하 식당 주문 방식 정말 불편하고
    한 테이블에서 여러 식당 주문 가능한 고메494가 훨씬 편하던데요;
    그리고 화재나면 좀 무서울거 같아요.. 동선이 정말 미로같음.

• 2. ...
    '14.12.17 9:43 PM (211.243.xxx.65)

신세계 본점 지하는 영 아니던데요
    잘게 쪼개서 미로처럼 만들어서
    나중엔 화가나더라구요
    누군지 감을 잃었구나 했어요

• 3. ???
    '14.12.17 9:46 PM (61.148.xxx.17)

내가 자주 클릭하는거 통계내서 뜨는건
    한 5-6년전에도 여기저기서 하던거

• 4. 원글
    '14.12.17 9:47 PM (119.149.xxx.124)

자주 클릭한게 아니라, 제가 이마트 오프라인에서 자주 구매한게 바로 뜨는거에요
    저는 이마트몰 한번도 이용한적 없어요

• 5. 신세계 계열 싫어하는데 다행히
    '14.12.17 9:52 PM (211.215.xxx.193)

이마트 멀어
    신세계 멀어

선물받은 신세계 상품권을 쓸 데도 없네요

그래도 먹고 사는 데 전혀 지장없구요

• 6. 글쎄요~
    '14.12.17 9:59 PM (110.13.xxx.33)

거의 이마트/ssg.com 주문 했었던 사람으로서
    매번 거품물고 있어서... 동의하기가 좀...

노력을 좀 웃기게 하기는 하죠.
    저번에 식재료 주문하는데,
    호박고구마 분명 제가 필요한 사이즈가 '특상' 으로 기재되었길래
    그걸로 골라 주문.(선별에 따라 가격 차이 남)
    그런데 정말 왠 튀김집에나 갖다줘야 할 것 같은 대왕고구마로 맘대로 보내더니, (4~500g은 족히 되고 넘는 사이즈들이었습니다.)
    전화하니까 대단한 서비스 하듯 다시 보내주겠다더니,
    이번엔 대략 정상적인 사이즈인데 쓰려고 봤더니 밤고구마에요.
    그나마도 1주일 될까말까해서 곰팡이가 창궐하고 물컹하도록 다 썩어버렸죠.

매사 이런 식, 매번 이딴 식이에요. 정말 사람 입아프고 시시하게 만드는데는 대마왕 킹왕짱인 조직입디다.
    주문 건건히 무사히 넘어가는거 한번도 못봤어요.
    겉거죽 번드르르하게 하는데만 온 신경 쓰느라
    막상 그 알맹이와 기본은 매번 속터지도록 부실 그 자체.

똑바로 건강히 땅밟고 걷는건 너무 하찮고 시시한 일이고 관심둘 만한 가치가 안되어 잘 못하시고,
    국가대표로 올림픽 나가시고 이런 거에만 관심이 있으세요.
    근데 걷는게 안되는 국가대표 운동선수가 가능한건지 전 잘 모르겠더라고요.

근데 제 입아프고 시간 아깝고,
    글타고 안먹고 살 수는 없고,
    또 글타고 경품으로 치사 졸렬한 짓 하는 회사 마트는 뭐가 덪낫겠어요?
    그냥 살 수 있는건 최대한 하나로나 생협 등등에서 사고,
    최소한으로 주문하고,
    소비자 우습게 아는 짓거리나 실수 정 못넘어가겠는건
    한번씩 뒤집어주는 걸로 맘 다스리며...ㅡㅡ

• 7. ...
    '14.12.17 10:00 PM (223.62.xxx.17)

홍보 하느라 애 쓰십니다.
    좋은 건 아무도 모르게 혼자 알고 계세요.

• 8. 저도
    '14.12.17 10:02 PM (112.154.xxx.107)

이마트 인터넷주문하다보니
    제가 샀던물건 쫙 뜨길래 깜짝놀랐어요
    강쥐물건 샀던 기록보고 사료까지 추천뜨더이다ㅎㅎ

• 9. 원글
    '14.12.17 10:12 PM (119.149.xxx.124)

223.62.xxx.17 님 제가 뭘 홍보해요?
    여기는 무슨 글만 쓰면 홍보한다고 의심부터 하네요
    세상에 불만이 그리 많으세요?? 심보 하고는..

• 10. 본덤
    '14.12.17 10:20 PM (119.194.xxx.239)

지하는 돗데기 시장같아요. 들어서자머자 답답한
    느낌 ...머리아파요.

• 11. 본덤
    '14.12.17 10:20 PM (119.194.xxx.239)

다른데도 다 샀던거 떠요. ^^

• 12. 네네
    '14.12.17 10:23 PM (203.226.xxx.9)

앞으로도 쭈욱~~ 호갱님 되세요. 기업은 악덕이되거나 말거나

• 13.
    '14.12.17 10:41 PM (110.70.xxx.59)

별로던데요 비싸기만하고‥
    괜히 외국같이 보이려고 바꾼것 같은데 영 미로같고
    더 불편해진듯‥

• 14. 어느 싸이트든
    '14.12.17 10:46 PM (58.143.xxx.76)

최근 구매목록 누름 볼 수 있는 데 많아요.
    저두 멀어서 다행인듯 하네요.
    Ssg들오갔다 그냥 나오게 되던데요.

• 15. 자주 구매한거는
    '14.12.17 10:53 PM (119.197.xxx.48)

오프라인에서 신세계 포인트가 있으니 연계돼서 그렇겠죠. 인터넷 쇼핑을 전혀 안하시나
    그런걸 신기해하다니..

• 16. ㅇㅇ
    '14.12.17 11:00 PM (222.107.xxx.79)

오프에서 산거 온라인에 쫙~뜨는건 홈플러스도 같아요
    구매패턴 분석해서 추천상품 다 뜨구요
    놀랄필요없는 부분이에요

• 17. 고정점넷
    '14.12.17 11:13 PM (116.32.xxx.137)

다른 건 몰라도 신세계 본점 식당가랑 ssg 온라인은 그지같다고 생각해요
    개방감이 하나도 없는 회색 벽돌 로 둘러싸인곳에서 밥 먹고 싶은 사람이 몇이나 되겠으며 식당 입점도 핫한 곳은 하나도 못 들여왔고
    팝콘을 요즘 누가 그리 먹는다고 옥수수의 역습등으로 꺼리는 품목 아니었나
    그리고 ssg는 정말 홈더하기 만큼도 내가 거기에 준 나의 소비 패턴을 전혀 활용하지 못 하더군요

• 18. 휴우
    '14.12.17 11:20 PM (115.139.xxx.126)

당연하죠.... 직원들을 얼마나 들들볶고 쪼는데요..
    삼성보다 더 삼성같다는 말이 있어요..

• 19.
    '14.12.17 11:49 PM (182.224.xxx.25)

저는 좋더라구요.
    특히 자주 옷 잘사구 데이즈? 이마트 자체상품
    맞나요?
    암튼 그것도 질좋던데요.
    롯데가느니 걍 이마트가네요.
    일본 기업보단 낫지 싶어서요.

• 20. ㅋㅋ
    '14.12.18 12:05 AM (124.199.xxx.165)

그런 연계쯤은 요즘 안되는데 없답니다..

• 21. 큐뷰류뷰
    '14.12.18 1:54 AM (118.45.xxx.67)

ㅋㅋㅋ개인차인데 뭘 이렇게 물고들 늘어지시나요
    싫음 안쓰면 될것을

• 22. 000
    '14.12.18 11:17 AM (59.12.xxx.227)

저는 본점 리뉴얼 되고 나서 더 불편하던데요?
    전에 딸기 하나 사러 갔다가 복잡한 매장 안을 휘젓고 가야해서 정말 -_-;
    매일 가서 동선을 익히지 않는 한, 엄청 헤맬 것 같아요

• 23. ....
    '14.12.18 7:58 PM (1.229.xxx.21)

현대는 아이템 선별 잘 되있고
    롯데는 다양하고 편리한게 장점인데
    신세계는 겉모습에 치중하느라 내실이 없는 느낌이 강해요.
    인터넷 몰도 여기서 얼마나 욕 많이 먹었나요.
    주변에서 봐도 신세계 선호하는 계층은 허세있는 아줌마들..