82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 조현아보다, 그 사무장이 더 걱정인데....

뭐죠? 조회수 : 2,462

본인 잘못도 아니구,  본인 아랫사람 배려해주다가[마치 오과장같은?]

다 뒤집어쓰고, 졸지에 실업자에...9시 뉴스에 얼굴 다 팔려가며 지금은 두문불출...

우리나라에서 어디 살겠어요???

이분 미혼인지 기혼인지는 모르나...암튼 그분이 걱정이고,

조현아씨보다는  바람도 장난아니고, 날도 추운데, 아까 골목에서 본 고양이녀석이  더욱 걱정이군요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '14.12.17 3:53 PM (211.209.xxx.27)

조씨야 저지른 짓에 대한 책임 지면 되는거지만, 사무장은 뭔 죄래요.

• 2. 조현아 사태를 보면서
    '14.12.17 3:58 PM (58.140.xxx.43)

재벌 세습경영 진짜 우려되더군요 . 호미로 막을 것을 가래로 막는.....

다른 사업도 아니고 운송수단이 항공기인 그룹의 부사장이라면,

퍼스트클래스 마카다미아 서비스 매뉴얼 찾을때가 아니라는것을
    그 사건 이후의 그룹의 태도도 지분비율도 크지 않은 오너일가에 조아리는

다른 재벌들의 3세 4세 경영도 그들의 부모가 오너여서 세습한다는거
    그것만큼 한국경제의 적신호 인듯

일본에서도 재벌이 해체가 되었는데.......글타고 그 세습된 재벌3,4세들이 책임경영을하냐?
    그것도 아니라느

• 3. ㅇ.ㅇ
    '14.12.17 4:01 PM (211.209.xxx.27)

재벌경영의 문제 맞습니다. 능력 검증도 안되었는데 직함은 대 여섯개. 부사장이라는 사람이 직접 사과도 못하고 아버지 뒤에 숨었던 것도 그렇고. 독점이라 더 문제.

• 4. al
    '14.12.17 4:05 PM (175.200.xxx.207)

그 사무장님은 뭔 죄길래...저런 괴물을 만나 이 추운날 회사도 못 다니고..에휴..사무장님 힘내세요

• 5. ᆢᆞᆢ
    '14.12.17 4:06 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

조현아가 무슨 걱정 있겠어요
    앞으로도 잘먹고 잘살겠죠

사무장같은 일반인이 살기 힘들죠

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.17 4:17 PM (124.5.xxx.71)

어제 "부양할 노모도 있고" 그러시는데 걱정되더라고요.

• 7. 아줌마
    '14.12.17 6:21 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

배운게 도둑질인데 앞길이 구만리같은 청춘이...졸지에 이상한X하고 엮여서 졸지에 실업자 억울한피해자가 되었네요..이젠 뭐해먹고 살아야하나? 고민도 많을거구 재취업은 더더욱 힘들텐데 참 안됬어요. 평생직장이라고 생각하고 자부심갖고 다녔을 대한항공사무장 자리...내려놓기 얼마나 아까웠을까요.
    들어가기도 힘들었을거고 그자리까지 올라가기까지 노력도 많았고 메뉴얼을 다 외우고 몸이 기억하고 뼈속까지 배였을텐데요... 동료들과 추억도 많을텐데요....그냥 넘 안됬어요 조땅콩이야 뭐 언제든지 컴백이 가능할테니....뭐가 걱정이랍니까?