82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아선배님들..아기 변기 꼭 필요할까요?

애기 조회수 : 1,248
화장실 변기에 씌우는 애기 변기커버가 있는데 가끔 앉히기만 해봤는데 
본격적으로 훈련을 해볼까 해요.
자리도 차지하고 청소하기도 번거로울거 같아서 굳이 필요치 않다면 안사려구
여태 버텼는데 배변훈련 하려면 꼭 필요할까요~?
32개월 남아이고 둘째 여아도 있는데 나중에 둘째도 쓰려면 사는게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.17 9:16 AM (116.41.xxx.80)

일단 아이가 배변을 편하게 할수있게 아기 변기는 필요한거 같아요 혼자 앉아서 볼일 볼수 있으니까 안그럼 잡아주고 아이가 일반 변기를(아기용 변기 커버가 있어도)올라가서 앉기는 어려울꺼에요
    그리고 남아는 소변이 앞으로 나가서 남아용이 있어요
    전 베이비비욘꺼(업체 관계자 아님) 썼는데 나중에는 발판으로도 사용했던거 같아요

• 2. 편하게
    '14.12.17 9:23 AM (211.218.xxx.198) - 삭제된댓글

발바닥이 바닥에 딱 닿아아 응가가 잘 나오잖아요.
    저는 아이 배변 훈련을 하려고 산 게 아니라, 응가 편하게 잘 하라고
    어렸을 적부터 준비해서 사용했는데 잘 썼답니다.

• 3.
    '14.12.17 9:25 AM (182.221.xxx.59)

있어야죠.
    가격 저렴하고 자리 덜 차지하는 간단한거라도 괜찮아요.
    애기가 안정되게 배변훈련 들어가게 있긴해야죠

• 4. ..
    '14.12.17 9:41 AM (221.144.xxx.129)

전 한번도 사용을 안 했어요
    기저귀를 천천히 떼서 그랬나(28개월)
    연습도 없이 바로 어른변기 쓰더라구요
    그래도 하나 준비하심이 맞을 듯 해요

• 5.
    '14.12.17 10:18 AM (116.36.xxx.82)

사용기간이 짧더라도 필요하다고 생각해요.
    저도 큰애 작은애 이렇게 물려서 썼어요.
    좋은거 필요없구요.
    큰애는 남자애라 별로 안썼고.. 둘째는 여자애라 많이 썼어요.
    남자애라 쉬를 앉아서 안하려고 해서 별로 안썼구요. 여자애는 큰일, 작은일 다 앉아서 해결해야하니 꽤 썼네요.

• 6. 까페디망야
    '14.12.17 10:22 AM (182.230.xxx.159)

쓰는애두있고 안쓰는애도 있죠. 저희애들은 오래썼었구 조카는 바로 어른변기에 하더라구요.
    둘다 변기는 있었어요.
    근데 있으면 좀 더 편하고 애들 스스로 하기가 좋죠. 우리 애들 큰변기에 하면서는 그렇게 불러대요. 발판도 꼭 놓여져 있어야 하구요.

• 7. 다람쥐여사
    '14.12.17 7:48 PM (110.10.xxx.81)

저희 아이는 아기변기 있어도 안 썼어요
    어른 변기에 하는 아기변기커버에서 했어요