82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성 피부에 키엘이나 러쉬 사용하면 괜찮을까요?

겨울 조회수 : 1,907

설화수 사용 못 해요.

바르면 가렵고 벌게지고 좁쌀 같은게 올라 와서요.

겨우 겨우 수려한 사용 하는데요.

키엘, 러쉬가 원료를 유기농으로 사용 한다는  얘기가 있어서요.

살짝 관심이 가요.

민감성 피부이면서 사용 하시는 분들 계신가요?

혹시 부작용 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러쉬
    '14.12.16 8:26 PM (211.245.xxx.20)

리트머스지로 실험하니까 산성으로 나왔어요

• 2. 러쉬는
    '14.12.16 8:27 PM (116.39.xxx.17)

비추요. 저도 한 민감성하는데...키엘도 한 번 써보고 다른 걸로 바꿨어요. 민감성에는 피지오겔이 짱....

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.16 8:27 PM (58.238.xxx.187)

러쉬 기초는 사용은 안해보고 비누랑 스크럽 싸봤는데 좋더라구요. 비누는 파머스..뭐시기 분홍색이랑 스크럽은 엔젤스온베어스킨~냄새도 좋고 부드럽고 좋았어요. 또 사야겠다ㅎㅎ
    저도 민감성인데 기초는 클라란스 써요. 글고 설화수 좁쌀 올라오는거 저랑 똑같네요~

• 4. ...
    '14.12.16 8:29 PM (211.36.xxx.76)

저는 러쉬 오리진스 이런거쓰면 얼굴다뒤집혀요 유기농류가안맞는지 독한지 모르겠네요

• 5. 마칠지
    '14.12.16 8:46 PM (1.249.xxx.240)

어떻게 모든 사람에게 잘 맞는 화장품이 있겠어요.
    자연에서 온 유기농이라고 마당에 들풀 즙내서 마시면 백이면 구십은 탈이나겠죠.
    순화해서 제품화한것도 마찬가지고요.
    혹시 피부 트러블이 바르는것 때문인 경우보다는
    먹는것 문제나 속병 때문인 경우도 많으니 제품들 테스트하면서 고려해보세요.
    저는 피부가 예민할때 먹을수 있는 걸 발라요.
    피부 예민도도 주기에 따라 다르다라고요.
    여름엔 알로에 겨울엔 오일류로요.
    키엘 따가운건 많이 얘기들 하시더라고요, 그래도 저는 스킨은 잘맞아서 오래 썼어요.
    꼬달리도 순한편이고요.
    평소엔 꼬달리 기초에 유분 필요할땐 피지오겔 써요.
    그치만 피지오겔 유분기는 나중이 닦아내야 할 때도 있을정도라
    티존 피해 정말 조금씩만 발라요.

• 6. ,,,
    '14.12.16 10:02 PM (61.72.xxx.72)

감사해요.
    피지오겔, 클라란스, 꼬달리 메모해 놨어요.

• 7. pa
    '14.12.16 11:38 PM (118.44.xxx.48)

아베다 추천이요
    그리고 오전 세안때 물로만 해보세요
    전 효과 많이 봤어요

• 8.
    '14.12.16 11:39 PM (112.154.xxx.107)

키엘 다들 좋다는데
    저는 완전 따가왔습니다
    설화수는 잘 맞았고ㅎ